США начали установку систем ПРО Aegis Ashore в Польше
Геополитикаria22 июня 2021

США начали установку систем ПРО Aegis Ashore в Польше

© AP Photo / Vadim Ghirda

Агентство противоракетной обороны США сообщило о начале установки систем Aegis Ashore в Польше.

США начали установку систем противоракетной обороны Aegis Ashore на базе Редзиково в Польше, говорится в заявлении американского Агентства противоракетной обороны (MDA).

"Началась установка системы вооружения Aegis Ashore в Польше. Агентство противоракетной обороны (MDA) недавно достигло важнейших этапов установки системы вооружения Aegis на своем объекте в Редзиково в Польше", - говорится в заявлении.

В 2002 году США вышли из договора с Россией по противоракетной обороне, сославшись на необходимость развития глобальной системы ПРО для защиты от "стран-изгоев" - Ирана и КНДР. В том же году США и Россия договорились осуществить ряд мер, направленных на "укрепление доверия и расширение транспарентности в сфере противоракетной обороны".

Однако затем США приступили к развертыванию своей ПРО в Польше и Чехии. В 2009 году этот курс был скорректирован в пользу так называемой "нестратегической адаптивной системы ПРО".

Сейчас элементы американской системы ПРО размещены на континентальной части США, в Европе (в Польше и Румынии) и в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Морские средства перехвата баллистических ракет (эсминцы с противоракетами) развернуты вблизи побережья России и Китая. Эти страны последовательно выступают против развертывания американской ПРО, считая ее угрозой своей национальной безопасности. Кроме того, у России вызывает обеспокоенность то, что на базах ПРО в Румынии и Польше используются универсальные пусковые установки, с которых на кораблях осуществляются пуски противоракет и крылатых ракет. Замена противоракет крылатыми ракетами может быть осуществлена скрытно и в короткие сроки – в этом случае под прицелом крылатых ракет окажется вся европейская часть России.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Я конкретно спрашивала за бензин,что хотят даже отменить экспорт бензина из России из-за жадности бизнесменов роджеров,вот за это,ибо продавать с меньшей прибылью в России бензин они не хотят,х..ли им что людям это дороговато стоит, собственным гражданам,а Роджер вон как за них то жопу рвёт, яхты и дворцы их защищает,мразь.
Луна-2
Так что ты ему - то, и он тебе - в ответ .))))
Луна-2
Ленок -а что ты скажешь про цены на Украине?Они ведь тоже взбесились .И ТОЖЕ любимые наши правтиели обирают нас -КОММУНАЛКА -цены на продукты - сумасшедшие зарплаты и пенсии не успевают угнаться за ними...и КТО ВИНОВАТ ? в этом - неужели Россия ?м
Луна-2
И никто ничего не крадет .ПОтому, что там уважают частную собственность -труд человека..
Луна-2
Тебя поблагодарить что ли ?Русские своих не бросают .Но есть и политическая целесообразность .Россия - тогда была слаба вот и не смогла помочь- Слишком доверчивой была к США И еВРОПЕ - Потому что, в первые годы после распада , ей не на кого было опереться - ей бы самой выжить . Вот и произошло тогда это .Сейчас она окрепла Пример -Сирия....Так что все впереди...
Луна-2
Можно не читать и так ясно.Россия -враг.Идем в Европу через одно место. Сша - друг и белый господин .
Миша
Ого