ГеополитикаJun 16

США наивно навязывают России "теорию китайской угрозы''

nk_hauz/-mci96iyx03s3pzhgzup.jpg
Фото из архива Синьхуа президента России Владимира Путина и президента США Джо Байдена

Так называемая теория китайской угрозы снова оказалась в центре международной сцены, и США раздули ее в таких случаях, как саммиты G7 и НАТО. Американские СМИ не отставали в этом новом раунде кампании. В интервью с президентом России Владимиром Путиным, которое вышло в эфир в понедельник, NBC News подняла различные спорные вопросы о Китае, желая услышать от этого опытного российского лидера несколько слов, которые порадовали бы Запад.

Американское издание было действительно наивным, когда оно пыталось вбить клин между Китаем и Россией перед саммитом Путин-Байден. Чтобы угодить России, президент США Джо Байден даже изменил свое определение Путина как «убийцу», заявив, что Путин - «достойный противник», «крутой» и «умный». Но все это не может изменить того факта, что именно давление безопасности, оказываемое США на Китай и Россию, сблизило Пекин и Москву. Насколько неуклюжи и нелепы американские элиты, стремящиеся убедить Россию в так называемой китайской угрозе!

Неудивительно, что такие попытки привели к обратным результатам. Путин сказал в интервью, что есть «попытки разрушить отношения между Россией и Китаем», отметив, что «мы не считаем, что Китай представляет для нас угрозу».

Когда в интервью речь шла о заявленном четвертом авианосце Китая, Путин спросил: «Сколько [авианосцев] у США?» Кейр Симмонс из NBC News ответил: «Намного больше». 

Хотя Путин не сказал этого прямо, он имел в виду это достаточно ясно: если китайский авианосец является доказательством «китайской угрозы», то что США с «намного большим количеством авианосцев» представляют миру? Военная гегемония Вашингтона - самая большая угроза для всего мира.

Россия может оставаться рациональной, потому что она видела истинные намерения США, сказал во вторник Global Times старший научный сотрудник Института России, Восточной Европы и Центральной Азии Китайской академии социальных наук Ли Юнхуэй.

Перед саммитом G7 обозреватель Guardian Рафаэль Бер опубликовал статью под названием «Миссия Джо Байдена на саммите G7: вербовать союзников для следующей холодной войны». Новая холодная война даже не отвечает интересам союзников США, которые стремились ее избежать. Например, президент Франции Эммануэль Макрон заявил на недавно завершившемся саммите G7, что G7 не является клубом, враждебным Китаю. 

Тем не менее, США закрывали глаза на реальную позицию и потребности своих союзников, но активизировали усилия, чтобы привязать их к своему антикитайскому лагерю. Китай географически удален от этих стран. Военная угроза Китая для них исходит из воздуха, но торгово-экономическое сотрудничество является основным направлением отношений между Китаем и этими странами. В таком случае, разве США не пытаются заставить этих союзников встать на чью-то сторону, и не представляют ли они самую большую угрозу для них? 

«Китай - дружественная нация. Он не объявил нас врагами, как США», - сказал Путин в интервью NBC News. Китай никогда не считал ни одну другую страну врагом. Вместо этого он относится ко всем странам с равным и уважением. Это резко контрастирует с тем, что всегда делали США. 

Что заботит США, так это их гегемония. Всякий раз, когда какая-либо страна может коснуться гегемонии США в определенной сфере, Вашингтон без колебаний заклеймит ее врагом, противником, конкурентом или соперником и сделает все возможное, чтобы расправиться с этой страной. США придирались к России, хотя Советский Союз распался, и в последние годы начали направлять оружие на Китай. 

Перед лицом таких США страна не выиграет, если она не сможет сохранять разум, но попадает в ловушку повествования Вашингтона и в конце концов становится вассалом США и жертвует своими интересами ради гегемонии США. 

Автор: Му Лу Global Times

Перевод НК

💬 Последние комментарии
е
Тебе как я вижу сильно нравится ТАКОЕ уважение...раз так продолжу тебя чмырить....
е
Пидрила американская, про настройки в сайте я тебе тупой уже писал, но если до тебя недоумка не доходит написанное, то это твои проблемы... А про то сколько и насколько качественно я работаю на эту страну судить не тупой безработной прошмандовке со словесным поносом, живущей на мои налоги.... Дошло тупая или ещё уважительное писать надо?
Владимир
Вверх растут пока только цены
Елена
Я вижу как ты пид...р работаешь, сидишь здесь всё время ,как памятник на площади,мало работаешь,вьябуй больше,не видно по тебе что работаешь,так работаешь,что страна на последнем месте в Европе по уровню жизни, работай больше,много больше и меньше писти, энергию на пустопорожние разговоры не трать.
Одесса
Человек живет на своей земле и не тебе, сморчку обдолбанному, указывать куда ему ехать!
е
Слышь ты, блять подзаборная, я работают на эту страну и хочу чтоб она была лучше, а не ложилась как ты под каждого кто пряник по обещает... Так достаточно уважительно или надо побольше матов чтоб ты прочувствовала всемерное уважение???
ку
как сказала Захарова - "Донбасс встал и переехал в Россию" это позор тебе Зеленя - тыж вроде еврей должен понимать как становился Израиль...