США намерены окончательно разрушить ядерную сделку с Ираном
Геополитикаoko-planet.su06 августа 2020

США намерены окончательно разрушить ядерную сделку с Ираном

Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по атомной программе Ирана находится под угрозой развала из-за действий руководства Соединенных Штатов. Выйдя из этого договора и угрожая своим европейским союзникам введением новых санкций, американская администрация продолжает предпринимать попытки для окончательного слома соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома.

«Ядерная сделка» с Ираном, также известная как СВПД, была заключена Тегераном с пятью постоянными членами Совбеза ООН и Германией в 2015 году. Согласно данному документу, иранская республика сокращала свои запасы обогащенного урана до фиксированного уровня. Более того, часть этих запасов будет вывезена за границу, а специалисты МАГАТЭ беспрепятственно должны допускаться на иранские ядерные объекты. В ответ на это западные страны снимали с государства санкции.

План начал давать положительные результаты, однако он не прожил и трех лет. Дональд Трамп после победы на президентских выборах в США приложил все усилия, чтобы выйти из сделки. Ещё во время предвыборной кампании он ясно обозначил свою антииранскую позицию. В 2018 году Штаты в одностороннем порядке вышли из СВПД, наложив на Тегеран санкции. Руководство европейских стран, заключивших «ядерную сделку», с критикой отнеслись к такому решению американской стороны и заявили о намерении продолжать соблюдать условия соглашения.

Сейчас ситуация вокруг «ядерной сделки» стремительно ухудшается. Виной тому – деструктивная политика Вашингтона по отношению к международным соглашениям в области контроля над вооружениями. США вышли из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности, Договора по открытому небу, также сохраняется неопределенность вокруг продления Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений. Вдобавок, Белый дом активно использует дипломатические инструменты с целью спровоцировать Иран на выход из СВПД. Ведь именно администрация Трампа сегодня пытается продавить через Совбез ООН решение о продлении введенного против иранской республики оружейного эмбарго. Если американским дипломатам это удастся сделать, то можно будет констатировать смерть Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской атомной программе. А это, в свою очередь, способно привести к конфликту между Соединенными Штатами Америки и Ираном.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
мм
ого
мм
"новичек"?))
мм
пообещали поддержку?
Михель Гофман
Эта статья написана автоматом или у нее есть автор?
zpua
Браво, автор!
Весёлый Роджер
Да щож вин брэшэ як клятый москаль! Какой на хрен Европы – нЫ – лучшей командой Свита! А ыщо и усей Вселенной! Уже будэ у Куёву, зараз писли открытия Хыперлупы, откроется Перший щирый межХалактичный турнир с командой xoxлoпитеков с Кассиопеи, вже можно прикуповувати билеты. Они вже продаются на выставке ослов и баранов. Не упустите ваш шанс.
Весёлый Роджер
Чоловику без имени на ПРИМЕТКУ! Звиняй нЫшановний, но место профессио_анального обсеральщик уже тут занято и давно. Почти четыре года, тут обсерает всех Шмуля_Елен, это старый прапор трансвестит, у жиночий труселях до колен. Так он, также любит как ты – взять и обосрать с головы для ног, не приводя цитат, да и вообще ничего не приводя, а просто как ты взять и написать – «ПОСТОЯННО ПЕРЕВОДИШЬ СТРЕЛКИ, ХАМИШЬ БЕЗУДЕРЖНО,» - ну а шо, форум он всё стерпет. Мабуть кто и поверит в твою клевету. Ту-ту, а поезд швидкий вже тю-тю. Да и про интеллект, ты тут всё меня оскорблял, так вот, писать заглавными буквами – это вообще- то моветон, ну или это комплекс мании величия у дэбила. Принимая ввиду твой низкий интеллект, провожу дистанционный ликбез. Алле, увага, расслабься!!! Безкоштовний!!! Так вот, Слева (это то, что не справа!) на клавиатуре, выше клавиши Shift, есть клавиша Caps Lock. И если на неё ОДЫН раз нажать, то погаснет лампочка зэлэна справа и не будешь ты писать как идиот весь текст большими буквами. Ок? Чую шо на дэбила попал – поновляю – ОДЫН раз! Ну давай, Сало тильки не роняй, а шо ны зъыил – то сховай!