США нападут на турок под видом «Талибана»
Геополитикаinosmi.info14 июля 2021

США нападут на турок под видом «Талибана»

Официальный представитель министерства обороны США Джон Кирби заявил, что США благодарны Турции за поддержку в вопросе обеспечения безопасной эксплуатации международного аэропорта имени Хамида Карзая в Кабуле.

С уходом США из Афганистана все внимание переключилось на Турцию, в частности в вопросе защиты международного аэропорта имени Хамида Карзая в Кабуле. После переговоров, состоявшихся между министром национальной обороны Турции Хулуси Акаром (Hulusi Akar) и министром обороны США Ллойдом Остином (Lloyd Ostin), работы в направлении обеспечения безопасной эксплуатации воздушной гавани продолжаются.

Официальный представитель министерства обороны США Джон Кирби (John Kirby), выступая на ежедневном брифинге, отметил, что американские военные все еще находятся в кабульском аэропорту, однако оценка ситуации будет дана после завершения вывода войск.

«Мы благодарны Турции»

«Мы все еще ведем переговоры с турками о том, как будет обеспечиваться безопасность воздушной гавани, и благодарны им за готовность возглавить эту миссию», — сказал Кирби.

Кирби напомнил о заявлении, озвученном президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом на прошлой неделе, а при ответе на другой вопрос на эту тему отметил: «У нас состоялись продуктивные обсуждения с турецкой стороной, вы видели заявления о переговорах министра с его коллегой. Между нами нет никаких камней преткновения, как вы сказали, мы прорабатываем с турками некоторые модели и необходимые детали».

Турция обеспечивает безопасность

Кирби отметил, что Турция обеспечивает безопасность аэропорта имени Хамида Карзая в рамках миссии «Решительная поддержка», а также добавил: «По мере вывода всех сил из Афганистана необходимо будет урегулировать вопрос о том, кто еще будет помогать туркам, и как эта помощь будет оказываться. Об этом мы как раз и ведем переговоры в настоящее время».

Официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс (Ned Price) на ежедневном брифинге также коснулся темы поддержки со стороны Турции, заявив: «Мы, безусловно, приветствуем конструктивную роль Турции в том, что касается вывода войск и более широкой ситуации с безопасностью в Афганистане, а также поддержку Анкарой дипломатического процесса».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Зато за прошлый год всего 20 гражданских самолётов произвела Россия,ну можно сказать что оружие штампует,а всего остального как в КНДР,это Луночка такие роджеры в России, ещё за что государство берётся, оборона или сельской продукции то да, остальное в жопе.
Гость
Вот смотри, это явный признак последнего времени. Прочтите Откровение, про такую церковь, которая отошла от Бога
Елена
Да кто там знает точно, русские ссылаются всё время на количество хлеба закупаемого населением, оттуда и расчёт,а может сейчас больше других продуктов питания едят,коВбасы к примеру, Роджер же тогда спал и видел 350 видов колбасы в магазинах и сто двадцать пять видов кетчупа ,ну вот теперь его мечта осуществилась, сейчас не на хлеб масло накладывают,а прямо на колбасу,десяти видов сразу,как Роджер того хотел,а сверху ещё кетчупа,красной и чёрной икры,а вы всё по хлебу людей считаете,это вчерашний день,по другому следует подсчёт вести,вот примерно так.
Луна-2
Брехня говоришь -?Тогда чего к Китаю переметнулись, не из- за того что Американцы, все делают не так, как вам хотелось ... зА -ДВУМЯ ЗАЙЧИКАМИ ПОГОНИШЬСЯ ИЛИ НА ДВУХ СТУЛЬЧИКАХ НЕ .....
Луна-2
По данным из других источников примерной переписи населения- на Украине всего -навсего 26 МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК ИЗ ТЕХ, КТО ПО ПЕРЕПИСИ ЖИЛ НА уКРАИНЕ -ДО 2001 ГОДА...в два раза стало меньше...
Елена
Много,я на кассе ни сидела и не кричала каса вильна,то Роджер всё схватил и поминай как звали,в сундучок скарбы спрятал и вишневому садочку закопал,он такой ,жмот,и типа это не я,и корова не моя,ибо кофе пить в Париже надо,а за так только хрен дадут пососать,и то маленький,хе
Луна-2
День В.М.Ф. идет в России. Сегодня Путин принимал парад. Какая мощь!!! Какая сила!!! На Украине этому никто не рад. А что на Украине,люди? Разброд , шатание в умах. Всего лишь ржавая "посуда" И флот москитный на морях. Война в Донбассе -брат на брата. Полуколониальный,нищий быт. Идем в Европу мы, В Россию нет возврата. Уже туда нам путь давно закрыт. Двуличие американских штатов. Разрушило мою страну. От Родины уплыли мы когда-то. Теперь находимся мы в тягостном плену. А я смотрю парад в России. И радуюсь душой за Родину мою Никто не смеет унижать ее отныне. На суше,в небе и в морском бою!!