США не хотят мириться с успехами России
Геополитикаoko-planet.su19 декабря 2020

США не хотят мириться с успехами России

Россия провела второе испытание суборбитальной баллистической ракеты в этом году, что в очередной раз вызвало необоснованно резкую критику со стороны США.

Вашингтон заявил, что испытанная суборбитальная ракета является кинетическим оружием, способным сбивать спутники на околоземной орбите. Комментируя данное заявление глава космического командования генерал-майор Дж. Джеймс Дикинсон сказал, что Россия использует космос, как свой личный полигон, проводя различные испытания оружия, способного поражать спутники, что идет вразрез с позицией Москвы о предотвращении конфликтов в космосе.

Заявление господина Дикинсона звучит предвзято, и косвенно является обвинением Российской Федерации. Основным аргументом в правомерности таких испытаний является то, что разработка и развертывание суборбитальных противоракетных систем не запрещены ни одним из существующих международных соглашений по контролю над вооружением.

Так же стоит учитывать то, что администрация Трампа в 2019 году использовала подобные формулировки в рамках доказательства необходимости создания как отдельного космического командования, так и космических сил США. Поэтому такая реакция со стороны высокопоставленных чиновников порою похожа на саморекламу и важности своей роли в вопросах обеспечения безопасности. Если же читать, так сказать, «между строк», то становится очевидным, что американские военные попросту боятся российских баллистических ракет, так как в настоящее время США не обладает системами способными обеспечить защиту своих спутников на орбите, ведь в основе американской системы противоракетной обороны лежит принцип борьбы с межконтинентальными баллистическими ракетами, где о противостоянии суборбитальным баллистическим ракетам не говорится ни слова.

В конечном итоге такие действия, когда критикуются разрешенные системы, могут привести к тому, что при заключении будущих соглашений по контролю за вооружением, с российскими ракетами могут поступить просто, а именно потребовать их уничтожения. Таких примеров в рамках двусторонних отношений бесчисленное множество, где одним из самых необоснованных является уничтоженный, в соответствии, с договором по ликвидации ракет средней и малой дальности, в 1987 году оперативно-тактический ракетный комплекс «Ока», обладая разрешенной дальностью поражения до 400 км.

1 комментарий

Написать комментарий
  • е
    19 декабря 2020
    Елена, что-то твои американцы в очередной раз от страха обделались... Беги к ним, им жополизы срочно нужны...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Шмуля пердун! А назови приметы по которым Пиндосия з вами, з мудаками? ЧИ шо 1000 эвро у щирое ТУПОЕ свиное рыло вже начали платить? Шо ны - тильки кули в лоб? Шо, угробили 70% промышленности - ось цэ пидримка вид панов? А що ыщо там? ОЙ да, забув, дали возможность мыть сральники и стоять раком на клубничных полях? Ось цэ ПЕРЕМОГА! -АХ -АХ! Как всегда тварь промолчишь же чи про неправильный москальский капитализм затянешь песню? Долбоэб ты продажный, холуй нациковый!
Весёлый Роджер
Ты Шмуля мудак старый, фильм посмотрел? А какого тогда ты своё эбало продажное разеваешь? Если даже сути вопроса не понимаешь? Вечный ты холуй приспособленец! Как ты раньше брехал - "Слава Партии, Слава Труду - если не в колхозе - пошёл ты в ..зду!" «Елена – 4 ноября 2020 - … И дупой и пыхвой тоже работают …опыта наберутся,знаний и будет в Украине современные и обученные кадры…» Ось цэ шо? Шо да, то да! И я не наговариваю - я просто показываю, до чего вы наскакались, до какого Мирового имиджа украинца/ки! Еще раз, для тупых, фильм ваших панов и имидж продажного xoxла/ушки оттуда!!!
Луна-2
Поддерживаю е .и хотелось бы знать.... На Украине переворот нам диктовали американцы чтобы оторвать от России, или мы сами додумались до этого. Ответь маладая, мне пож-ста.
е
Ну посмотри фильм "Опасная зона" там твои любимые американцы прямо показывают Украину и своё вмешательство во ВСЕ сферы жизни... Повторяю для такой как ты фильм американский... Так что ты там пела про независимость???
Луна-2
То-то кипчак просил вынести свои отношения с Роджером за рамки или на другие форумы -что по словам бабы Эры у ы вас любовь -морковь -Ты хоть себя уважай маладая
е
А с этого момента по подробнее.. Только Америка диктует или каждое государство имеет право диктовать? Если нет то почему?
Одесса
а не пошол бы он нах...й? я надеюсь он все понял?