Геополитикаradiosputnik10 янв.

США не намерены обсуждать с Ираком вывод своих войск

nk_hauz/-lyfa7_h6den8qsyzzmu.jpg

США не намерены обсуждать с Ираком вывод своих войск, сообщил Госдепартамент.

"В настоящее время любая делегация, направляемая в Ирак, будет занята обсуждением того, как наилучшим образом подтвердить приверженность нашему стратегическому партнерству: не обсуждать вопрос о выводе войск, а о том, как правильно и подходящим образом разместить наши силы на Ближнем Востоке", – говорится в сообщении.

Заявление ведомства начинается со слов, что Америка является "силой добра на Ближнем Востоке".

Военное присутствие в Ираке обусловлено тем, что США продолжают борьбу с ИГИЛ*, а также защищают американцев, иракцев и партнеров по коалиции.

Ранее исполняющий обязанности премьер-министра Ирака Адель Абд аль-Махди в телефонном разговоре c госсекретарем США Майком Помпео потребовал прислать в Ирак своих представителей для разработки механизма вывода иностранных военных.

*Террористическая организация, запрещенная в России

Радио Sputnik сообщало, что в ответ Трамп пригрозил санкциями Багдаду, заявив, что американские солдаты не уйдут, пока Ирак не заплатит "миллиарды долларов", которые США вложили в обустройство базы.

💬 Последние комментарии
е
А что не так написано? Ты своим майданным СМИ не веришь???))
Игбун Хохлов
Есть еще такое абсолютно уродливое явление, как ГКЦ. "Церковь" иуд. Неудивительно, что наибольшее распространение в мире она получила именно на запукрии.
Так и сказал
Если Байден сказал, то он действительно так думает. Потому что западные ценности созданы либерал-демократами для либерал-демократов. В борьбе.
Юрий
Идиот! Это сайт не для селюков ктр слезли со смерекы
Красное солнышко, божья коровка
Иерархия христианских церквей следующая. От лучшей, прогрессивной, до худшей мракобесной: протестанты, католики, православные. В Украине представлены все церкви и еще ПЦУ.
Игбун Хохлов
Хохлопидар, война началась, когда быдло захватило власть в Киеве, а Донбасс отказался подчиняться перевернутым преступникам. И тогда дурчинов объявил АТО (типа антитеррористическая операция, ни слова про войну с Россией не было). И пока хохлоту наступало, никто про Россию не говорил. Но когда чубакам дали просраться, они сразу захрюкали и для отмазки придумали "российскую агрессию".
е
Повторяю вопрос: чего такой патриот до сих пор не в окопе? Бздишь на диване и энурез с диареей замучали?