США не смогут обеспечить безопасность в Арктике без России
Геополитикаinosmi.info22 мая 2021

США не смогут обеспечить безопасность в Арктике без России

Арктический совет и США не способны обеспечить безопасность в Арктике без участия России. Об этом сообщает британское издание Financial Times.

В начале 2021 года Индия обнародовала собственную стратегию по Арктике. И это несмотря на то, что она расположена ближе к экватору. Для многих стран этот регион имеет важное значение. Так, за последние несколько лет, помимо России и США, Великобритания, Канада и Китай опубликовали свои новые или обновленные арктические стратегии, передает обозреватель британского издания Financial Times Тони Барбер. По его словам, в этом регионе сейчас обостряется конкуренция между Москвой, Пекином и Вашингтоном. Кроме того, в связи с низкими ценами на энергоресурсы и скорым переходом к углеродной нейтральности запуск масштабных энергетических проектов представляется нерентабельным, переводит "ПолитРоссия". Но это не относится к российскому предприятию по производству сниженного природного газа на полуострове Ямал. Из-за санкций Европы и США Россия обратилась к Китаю с предложением вложиться в Ямальский проект. Это демонстрирует формирование определенных тенденций в Арктике на фоне напряженных отношений Запада и РФ, подчеркнул автор статьи. Барбер отметил, что Северный морской путь — это самый важный арктический маршрут. Для КНР этот маршрут выгоден с точки зрения сокращения времени на доставку грузов в Европу. Потому Пекин, располагающий огромными финансовыми ресурсами, способен вложить средства в развитие Севморпути. Конкуренция между ведущими державами в этом регионе пока еще находится под контролем. Однако на данный момент безопасность Арктики крайне хрупка, и, как уверен, британский обозреватель, без помощи России государства региона не способны решить указанную проблему. РФ за последнее время существенно нарастила свой военный потенциал. В том числе поэтому, по мнению автора статьи, Пекин и Вашингтон должны настроиться на диалог с Москвой для стабилизации обстановки. Ранее обозреватели китайского портала Jinri Toutiao отметили, что Россия может использовать новую взлетно-посадочную полосу, построенную на территории российской Арктики в качестве плацдарма для защиты Северного морского пути и запугивания США. РФ продолжает строить военные объекты в регионе, тем самым давая понять, что другие страны, в особенности Соединенные Штаты, не смогут выдавить ее отсюда.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Остряк, Гитлер это твой друг.
quick loan
Вам потрібна термінова позика, щоб погасити рахунки, купити будинок, рефінансувати або побудувати новий бізнес, особисту позику, купити машину ?? тощо, зв’яжіться з відомим позикодавцем, не боячись втратити. ми пропонуємо позику людям, які потребують фінансової позики під 3% відсотків. зв'яжіться з нами сьогодні для швидкого та зручного оформлення позики щодо нашої послуги з надання позик. зв'яжіться з нами з будь-якою з наведених нижче деталей. Електронна адреса: quickloan2020@hotmail.com або WHATSAPP +1 (812) 266-9901
----
«Елена – 13 июня 2021 - Володимир Олександрович борется с олигархами,под руководством Америки.Слава Америке!» Вин приступил к написанию книги: "Моя Боротьба".
Весёлый Роджер
Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Рагульему роду - нима переводу! «Российская промышленность не только справилась с кризисом в 2020 году лучше европейцев, но и добилась серьёзного достижения в обрабатывающей отрасли. Стране удалось ВДВОЕ СОКРАТИТЬ ИМПОРТ в этом сегменте и довести долю отечественной продукции до 60%. Если в 2014 году доля импорта в обрабатывающей промышленности составляла 80%, то теперь она снизилась до 40%. Это действительно можно считать прорывом.» У москалей прекрасная погода, а у щеникакнывмырлых опять идуть дожди! «Украинская экономика демонстрирует отрицательную динамику пятый квартал подряд.» Сала майдану! Сала бандеровцам и наивным, но дюже завистливым их холуям - щирым xoxлам, верящим продажным пропахандонам, типа Шмули_Елен!!! Сала Амерыкэ!!! Хероям убийцам детей мало!
Елена
Япония как Луночка живёт?Южная Корея,там между прочим войска США стоят и большое влияние имеет слово США в этих странах,обобрали их?они как живут?как в Урюпинске на 43 тыс.рублей? Почему их не обобрали, раздели,разули ,а Украину обязательно оберут до нитки?с какой такой им это надо?
Луна-2
Тем более у нее своих коррупционеров достаточно ...
Луна-2
Америке , честно говоря, наплевать на коррупцию.ЕЁ величество интересует только, чтобы не мешали ей поглотить капиталы этих всяких, местных туземцев,миллионеров . а на остальное, думаю, ей плевать.