США обещают миллиарды за нормализацию с Израилем. Кто отказался?
Геополитикаinosmi.info25 декабря 2020

США обещают миллиарды за нормализацию с Израилем. Кто отказался?

Израильский самолет с официальной делегацией приземлился в аэропорту Рабата. На его борту находился Джаред Кушнер, зять президента США Дональда Трампа и «крестный отец» нормализации, а также ряд израильских официальных лиц, включая советника по национальной безопасности Израиля Меира Бен-Шаббата. Они прибыли в столицу Марокко для подписания ряда политических договоров, соглашений по вопросам безопасности и инвестиций, а также документов о восстановлении бюро по связям в Рабате и Тель-Авиве. Тем временем министр иностранных дел Пакистана Шах Махмуд Куреши заявил по итогам своего визита в Абу-Даби, что он ясно дал понять ОАЭ позицию Пакистана. Исламабад не признает Израиль до тех пор, пока не будет урегулирован израильско-палестинский конфликт.

Индонезия — самая большая мусульманская страна по численности населения. Она яростно сопротивляется финансовому давлению и инвестиционным соблазнам США, которые хотят сподвигнуть страну на нормализацию отношений с Тель-Авивом и открытие израильского посольства на ее территории. Американское агентство Bloomberg процитировало генерального директора Международной финансовой корпорации развития США Адама Бойлера, заявившего, что США готовы увеличить сумму инвестиций в страну на «один-два миллиарда» долларов.

Мы раньше обращались к странам Персидского залива с призывом инвестировать и помогать мусульманским странам, чтобы сделать их невосприимчивыми к американскому давлению и помочь им избежать ловушки израильской нормализации. К сожалению, именно эти страны, и в частности Саудовская Аравия и ОАЭ, оказывают давление на мусульманские страны с целью нормализации отношений с Израилем. Они предоставляют им помощь и инвестиции в обмен на признание Израиля и открытие посольств. Вполне вероятно, что именно по этой причине господин Имран Хан, премьер-министр Пакистана, вернул Саудовской Аравии 3 миллиарда долларов, которые являются частью льготного кредита.

Власти Марокко заявляют, что одной из причин нормализации является проживание 1 миллиона евреев марокканского происхождения на территории Палестины, с которыми они хотят поддерживать контакт. Но они забывают, что те стали закоренелыми сионистами и проявляют крайнюю враждебность к арабам и мусульманам. Многие раввины издают специальные постановления, оправдывающие изнасилования арабских мусульманских женщин. Они служат в израильской армии, которая совершает преступления против палестинского народа. Они предали доверие арабов и марокканцев, принявших их, когда те бежали от франков из Андалусии.

Мы испытываем стыд и боль, когда видим, как мусульманские власти в Индонезии и Пакистане уважают свой народ, отвергают все искушения и сопротивляются давлению всех от арабов-мусульман до американцев, стремящихся сподвинуть их на нормализацию отношений с государством-изгоем, которое оккупирует священные арабские и мусульманские земли, нарушает неприкосновенность святынь и убивает детей, в то время как правительства арабских стран спешат нормализовать отношения и разрешить присутствие израильских спецслужб и «Моссада» на своей территории.

Мы можем только сказать «спасибо» Пакистану, Индонезии, Малайзии и всем мусульманским странам, демонстрирующих пример великодушия, достоинства и приверженности великим ценностям ислама. Они также отвергают смертельные «дары» нормализации, которые предлагают им некоторые арабские посредники.

Мы поздравляем Кушнера с его новыми союзниками-правителями, но не от лица народов, держащихся за остатки веры и чести. Арабы изгнали сионистов из сектора Газа и южного Ливана, победили США в Ираке и нарушили их планы в Сирии, а афганские моджахеды выгнали американские войска и НАТО из страны. Мы верим, что наступит день, когда все эти соглашения о нормализации будут аннулированы, а права тех, кто по праву ими обладает восстановятся.

Написать комментарий