США объявили космос зоной боевых действий
Геополитикаinosmi.info03 мая 2021

США объявили космос зоной боевых действий

Командующий Космическими силами США генерал ВВС Джон Реймонд (John Raymond) утверждает, что космос превратился в область ведения боевых действий, пояснив, что «Китай, и Россия разработали оружие, которое может вывести из строя наши спутники или уничтожить наши спутники». Он добавил, что задача Космических сил США — не ввязываться в конфликты, которые начинаются в космосе или распространяются на космос. «Наша цель — не допустить этого».

— Генерал Реймонд, я хотел бы попросить вас рассказать немного подробнее. Многим из нас, когда мы смотрим в небо, кажется странным, что космос сейчас становится потенциальной областью ведения боевых действий. Я хотел бы спросить вас, что вы, как командующий Космическими силами, думаете об обороне и наступлении в этой области ведения боевых действий.

— Очевидно, Дэвид, что космос — это область ведения боевых действий, такая же, как воздух, земля и море. Это то, что в действительности материализовалось здесь за последние несколько лет, поскольку Китай, который является нашей основной угрозой, и Россия разработали оружие, которое может либо вывести из строя наши спутники, либо уничтожить наши спутники с Земли или из космоса, или через киберпространство.

Поэтому мы считаем, что, хотя космос — область ведения боевых действий, наша цель состоит в том, чтобы не ввязываться в конфликт, который начнется или распространится на космос. Наша цель заключается в том, чтобы не допустить этого. Чтобы это сделать, на мой взгляд, нужно действовать с позиции силы. Это необходимо делать, изменяя стратегию сдерживания конкурентов и противников. А для этого нужно либо лишить их выгоды, либо обременить их издержками. Наша цель — опять же, предотвратить этот конфликт. Мы не хотим ввязываться в конфликт, который начнется или распространится на космос. Мы хотим сохранить эту область безопасной для всех. Мы хотим сделать так, чтобы у всех наших глобальных партнеров по всему миру был этот космический потенциал для того, чтобы в случае необходимости они могли себя защитить. Для этого мы должны обладать средствами обороны и защиты, и мы также должны обладать способностью возлагать [на противников] издержки, если это необходимо для того, чтобы изменить их расчеты.

— Ранее мы с вами уже немного говорили о том, как стратегия сдерживания может работать в этой области [в космосе]. Понятие сдерживания в первую очередь связано с ядерным оружием, и, в сущности, оно представляет собой способность нанести противнику такой же ущерб, какой он может попытаться нанести вам. Когда вы рассматриваете космос, вы руководствуетесь такой же моделью сдерживания?

— Не думаю, что я могу сказать что-то особенное именно о сдерживании в космосе. Я не рассматриваю его исключительно как сдерживание в космосе. Я считаю, что есть общая стратегия сдерживания. И, следуя более широкой стратегии сдерживания, мы можем сдерживать противника во многих областях, множеством разных способов. И мы можем усиливать это сдерживание, действуя из космоса. Повторюсь, все сводится к методам сдерживания: мы либо лишаем [противника] преимущества или возможностей, либо обременяем его издержками. То, что мы можем делать в космосе, будет способствовать реализации всеобъемлющей стратегии сдерживания. Я считаю, что сегодня она шире, чем ее ядерная составляющая. И наша цель состоит в том, что, если мы способны предотвратить конфликт, который начинается в космосе или распространяется на космос, тогда мы можем помешать этому конфликту перекинуться и в другие области».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Саня
Естественно
Саня
Слишком сложно там всё...
3020
Пусть СБУ, друг Бакланов, возбудит дело в отношении ЗЕдебила, который за свою квартиру в Ялте платит налоги в доход РФ. А то, красиво кто-то в квартале, критиковал кумовство, а на деле, оба оказались пиарастами, а вместе с ними 73 процента лопоухих бабуинов.
DR MAXWELL
Ви хочете купити нирку, органи тіла або продати свою нирку або органи тіла? Якщо ви шукаєте можливість продати свою нирку за гроші через фінансовий збій, і ви не знаєте, що робити, тоді зв’яжіться з нами сьогодні, і ми запропонуємо вам хорошу суму 500 000 доларів за вашу нирку. Мене звати доктор МАКСВЕЛЛ, я невролог у БІЛЬ-РОТІЙ ЛІКАРНІ. Наша лікарня спеціалізується на хірургії нирок, і ми також займаємося купівлею та трансплантацією нирок живим відповідним донором. Ми знаходимось в Індії, США, Малайзії, Сінгапурі, Японії. Будь ласка, повідомте нас, якщо ви зацікавлені у продажу або купівлі нирок або Орган, будь ласка, не соромтеся зв’язуватися з нами електронною поштою та електронною поштою. Електронна адреса: birothhospital@gmail.com Який номер програми: +33751490980 З найкращими побажаннями ГОЛОВНИЙ МЕДИЧНИЙ ДИРЕКТОР Д-Р МАКСВЕЛ
см
Тогда могут пойти на чилийский вариант... А итог будет один... Вопрос времени...
РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА
ПРИЗЫВАЮ ВЕСЬ МИР ПРИЗНАТЬ ПРАВО ДОНБАССА НА САМООБОРОНУ! уКРАИНА! РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА !!!
РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА
ПРИЗЫВАЮ ВЕСЬ МИР ПРИЗНАТЬ ПРАВО ДОНБАССА НА САМООБОРОНУ! уКРАИНА! РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА !!!