Геополитикаplanet-today.ru12 июн.

США опасаются дружбы России с Китаем

Усиление сотрудничества между Россией и Китаем вызывает беспокойство у Соединенных Штатов. Об этом стало известно из рассказа представителя МИД РФ Марии Захаровой, которой довелось пообщаться с американскими журналистами во время недавно прошедшего форума в Санкт-Петербурге. По словам дипломата, ее участие в форуме было весьма насыщено общением с представителями различных стран. И одними из таких представителей стали журналисты некоего издания, имя которого Захарова решила не называть. А вот тему общения она все же пересказала: «Они не просто были журналистами, но и представители редакций и даже руководители. И руководство одного крупного американского издания 40 минут пытались меня убедить, что России нужно опасаться Китая. Я им сказала, что мы найдем сами кого бояться и чего бояться, если нам это будет необходимо». Однако представителей американской журналистики такой ответ не устроил, и они продолжили доказывать свою точку зрения: «Они пытались привести мне огромное количество аргументов. В том числе и относительно того: «А вы не боитесь, что в Средней Азии появятся китайские военные базы для борьбы с терроризмом?» На это Захарова ответила неравнодушным американским гражданам следующее: «Ну вы знаете, у нас есть Шанхайская организация сотрудничества, которая занимается борьбой с терроризмом. Вы просто на нее всегда не считали нужным обращать внимание. И когда эта организация стучалась в НАТО в качестве партнера по диалогу, и когда эта организация на площадке ООН пыталась привлечь внимание западников к себе, вам было не до этого, вы занимались другими глобальными проблемами». Однако это оказался не единственный аргумент в запасе у представителя российского МИД. Захарова напомнила американским журналистам и о продвижении НАТО к границам России: «Почему-то Восток нас беспокоить должен, а вот базы НАТО на границах с Россией, которые не «появятся», а уже есть, нас, с вашей точки зрения, волновать не должны». И подобная настойчивость в попытках указать на возможные проблемы, подталкивает к выводу, что Соединенным Штатам очень не хочется продолжение налаживания отношений между Россией и Китаем. Конечно же, об этом можно было догадаться и без каких-либо подтверждений. Мало кому захочется, чтобы два главных оппонента на геополитической арене становились хорошими друзьями. А сейчас американскому руководству придется наблюдать именно это.

💬 Последние комментарии
ну да
жидо враг и агент спец служб против (СССР) будет ездить по ушам славянам что бы те вступили в конфликт 😆
Елена
Тебя ещё не спрашивала.
Антиелена
Лучше б ты промолчала, Ленка-дура-белка-целка! Иногда это лучше чем что-нибудь да ляпнуть, но последней!
Круля вбили
А все потому что пуритане расстреливали левеллеров. Нужно наоборот.
хата НАТО с краю
Скоро Болгария Румыния, Чехия и Польша опять станут Российскими "СОЦ-СТРАНАМИ"... Путин зла не помнит - он его записывает (требует все документальные отчеты) о членах участниках предстоящего военного кризиса в Европе. Они все будут наказаны!
Германарих
Так что сия сомнительная затея обречена... Славяне, как и евреи, рассеялись и стали свободными людьми.
Каты знущаются из нас ! (Шевченко)
понаехавшие римские католики-инквизиторы убивают местное население протестантов, в тихой, мирной процветающей Северной Ирландии... Еще живы те люди, которые помнят разрушенные города, расстрелянные фасады домов, детей, играющих среди обломков... и Святую Инквизицию. Об этом «картофельном геноциде» 1845-1849 гг., который унес жизни два миллиона ирландцев, а еще три миллиона отправил искать спасения на чужбине подробно в статье «Пытка нищетой: путь «ирландского голодомора». https://versii.com/news/332211/