США определились: Главной внешней угрозой для нас является Китай
Геополитикаeadaily28 сентября 2020

США определились: Главной внешней угрозой для нас является Китай

Китай является главной внешней угрозой для США. Об этом заявил госсекретарь США Майкл Помпео в интервью телеканалу Fox News.

«Самая большая внешняя угроза, которая стоит перед США в среднесрочной и долгосрочной перспективах, — это угроза со стороны режима в Китае сегодня, это Коммунистическая партия Китая под руководством Си Цзиньпина», — сказал он.

Обеспокоенность Помпео вызывает активность Пекина на Ближнем Востоке. По его инению, это обусловлено тем, что из указанного региона в КНР «поступает большая часть энергоносителей». Поэтому китайская сторона «пытается наращивать влияние, наращивать силы» в регионе.

В этой связи Вашингтон пытается противодействовать Пекину на этом направлении. По словам госсекретаря, содействие США в нормализации отношений между Израилем и другими государствами на Ближнем Востоке «сокращает возможности Коммунистической партии Китая оказывать влияние на эти страны».

Как сообщало EADaily , в начале сентября Помпео уже заявлял, что Китай представляет большую угрозу для США, чем Россия. Он также считает, что китайцы фактически создали в США параллельное глубинное государство.

«Коммунистическая партия Китая и ее ставленники стремятся сделать американцев восприимчивыми к пекинской форме авторитаризма», написал Майк Помпео 25 сентября в своем «Твиттере».

15 сентября Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн заключили с Израилем соглашения о нормализации связей. Церемония подписания этих документов прошла в Белом доме, поскольку договоренности были достигнуты при активном посредничестве США.

5 комментариев

Написать комментарий
  • ---------
    28 сентября 2020
    Россия разслабилась. УРА раша ваша мы не враг. А Захват Белоруссии это что не вражеские действия.А Колонизациия Украины под себя это что не вражеские действия. И раша сама колония Сша в какй то мере.
    Ответить
    • Игбун Хохлов
      28 сентября 2020
      ---------
      Ты ебанат или да?
      Ответить
  • -------
    28 сентября 2020
    А вообще это мировой спектакль а мы люди простые зрители которые болеют участвуют на той или другой стороне. Китай раша СаША под тем же контролем это не говоря об окраине разных государств которые хотят её кусок.
    Ответить
  • -------
    28 сентября 2020
    К стати желающие кусок могут только по команде это сдалать , с разрешения.Захотел общий центр -отдали крым раше а остальное СаШе.
    Ответить
  • Елена
    28 сентября 2020
    Нет Хохлов , он классический шизофреник
    Ответить
💬 Последние комментарии
----------
Тобто найнятий за зарубіжні гроші буде незаконий білоруський уряд і т.д.Комусь це потрібно ,що так розкидаєтся грішми.Питання чи потрібно це білорусам.
Не госслужащий
Пандемия всех заставила понять ощущения быдлогосслужащих,вечно привязанных к своему рабочему месту и завидовавших фрилансерам и путешествующим.
Весёлый Роджер
Точно, как пример тут - мудака русофоба - это трансвестит пердун-гамадрил Шмуля_Елен, признавшийся, що сидит у женочих труселях до колен. Как же он тут русофобно извращался и про азиатов и про ордынцев, и про сожравших ёжиков и мосты из картона и прочее и прочее... Ну и в итоге - "....мудак, остался мудаком, хоть ты возьми его в Эуропу, дэ надо действовать умом, он напрягает тильки *опу!"
--------
Турки это санитары отбившихся овец режут.
---------
На месте России армяшек не подержал бы пусть ес помагает они туда хотят ,а нет т в османскую империю.
--------
Дуда сша решили тебя сбросить и через своих колонизировать Польшу.Польша вы Колония.
Весёлый Роджер
Какие на .уй друзья! У них победили соросята и взяли путь на интеграцию с Америкой! Это предатели - а не друзья! Ну как и щиросвидомые твари! К примеру: Пол-года назад Пашинян шантажировал закрытием нашей базы там. Ты мудак Шмуля, хоть что-то иное кроме цензора читаешь? Это не газета Правда и не Красная Звезда, ты же пердун привык только передовицы читать и про победы в соц труде брехать.