Геополитикаgeo-politica.infoSep 19

США остались без союзников против Ирана

У Соединенных Штатов и Саудовской Аравии практически не осталось союзников, теперь они думают, как отреагировать на атаки нефтеперерабатывающих заводов Эр-Рияда, что произошли в эти выходные, пишет независимый портал Politico. Бомбардировки нанесли вред местной добыче, вызвав одну из крупнейших аварий в этой сфере за последние десятилетия. Хотя министр обороны Марк Эспер написал в Твиттере, что США работают с «нашими партнерами для противодействия этому беспрецедентному нападению», президент Дональд Трамп уже оттолкнул всех ключевых союзников, в одностороннем порядке отказавшись от ядерной сделки 2015 года.

При нормальной администрации мы должны быть в состоянии привлечь сорок или пятьдесят стран в союз. Но теперь мы не можем, потому что никто не доверяет администрации Трампа, и все думают, что тот собирается взять их на войну

- сказал Илан Гольденберг, бывший сотрудник национальной безопасности администрации Барака Обамы.

В настоящее время нет никакой наступательной коалиции против Ирана, ни там, ни где-либо еще в мире

- добавил Майкл Найтс из Вашингтонского института ближневосточной политики. Остались один на один Даже ведущие республиканцы в Конгрессе призывали Трампа действовать только с помощью союзников. Лучший способ противостоять Ирану – работать с региональными партнерами, убедившись, что у тех есть все для защиты себя и наших общих интересов - заявил сенатор Джим Инхоф из Оклахомы. Прошлые администрации Белого дома использовали коалиции для укрепления легитимности военных действий и частичного снятия давления на интенсивно используемые вооруженные силы США – так обстояло дело с войной в Персидском заливе 1991 года и кампаниями на Балканах. Ныне, отмечает издание, американские военные пытаются перебросить солдат, самолеты, военные корабли и другое оборудование с Ближнего Востока, чтобы лучше подготовиться к потенциальным конфликтам с Россией или Китаем. Бремя сдерживания Тегерана на море Вашингтон стремится всеми силами переложить на союзников. Тем не менее, многие дружественные государства, включая таких военных партнеров, как Франция и Германия, выказали опасения, что администрация Трампа намерена использовать миссию по защите судоходства для того, чтобы втянуть их в конфронтацию с Ираном.

💬 Последние комментарии
Елена
Америка с нами,а с Роджером её моряки,в контакте,хе.в близком.
Весёлый Роджер
Там же, откуда ты примитивный МУДАК - НАГЛО пиСдошишь свой текст, не указывая, что это из Блога Павла Аксенова ... "Если бы Янукович не был трусом, если бы он отдал приказ Беркуту на силовые действия, то, безусловно, жертвы были бы, НО (!!!). Этих жертв было бы несравнимо меньше, особенно если учитывать жертвы Донбасса. И страна не встала бы на путь разрушения."
Каменяр
России была не нужна война - для этого у нее достаточно средств.... Неужели. Так зачем же россия снабжает боевиков на Донбассе, зачем отправляет пушечное мясо из военных "отпускников".... Ведь уже больше 2000 российских наемников не вернулось с Донбасса. Почему РФ не желает остановить кровопролитие ?
Противопехотная мина
Ленки не хватает. Мне нравилось как она боролась с ворогами. Можно сказать, что искренне боролась, между прочим. Почти большевичка.
Весёлый Роджер
"Почались вбивства. " - фамилии приведи? - Хватит пиСДить продажный долбоЭб, сейчас тебе не 2014 год!!! Кто отдал приказ обстреливать НЕ ПРИЦЕЛЬНО Славянск из гаубиц, 25 кг снарядами? Зная, что погибнут в основном только МИРНЫЕ жители? Их твои твари убили более 200 человек!!! У Гиркина було 52 бойца, а ваших, по началу, 2000 щирых фашистов на БТР-ах! Писли, у Гиркина ок. 2000 - а захистников хунты, вже с пушками, БТРами, самолётами, вертолётами и танками - почти 12 000!!! Твари трусливые - тильки грабить и насиловать вы Херои, запизденская мразь!!! Так що заткнись падла нацисткая! Пыди Бандере фуй лизни - полегчает! Да поскачи - не то змерзнешь як Маугли!
Каменяр
Правда из уст ребенка ? Да она права - Надо говорить а не стрелять. ( если это ее слова). Я ни разу не слышал, чтобы верховоды ДНР-ЛНР хоть раз предложили прекратить военные действия. Главари боевиков не желают прекращать войну. Не хотят прекращения войны их кураторы в кремле. Их абсолютно не беспокоит судьба жителей Донбаса. Ведь через пару лет они накопят ( награбят) достаточно для того чтобы безбедно жить в России. Почему все те, кто сокрушается о смерти жителей Донбасса от артиллерийских снарядов, мин и пуль не делает ничего, абсолютно ничего, чтобы стрельба прекратилась? Почему боевики не покинут населенные пункты и стреляют из жилых кварталов?
Луна - 2
А вам завидно не так ли? Напишите книгу об Украинской тирании ,тогда может и вас заметят.