США оставили европейских союзников без F-35
Геополитикаinosmi.info01 ноября 2020

США оставили европейских союзников без F-35

США приостанавливают серийное производство истребителей пятого поколения F-35, оставляя европейских союзников с невыполненными заказами на эту авиацию, сообщает китайское издание Sohu.

Самыми передовыми американскими самолетами пока остаются F-22. Несмотря на то что в стране уже создали истребитель пятого поколения, предыдущая модель все равно считается лучшей. F-35 можно назвать разве что упрощенной версией F-22, пишет китайский аналитик Sohu. Американский истребитель пятого поколения имеет ряд преимуществ над другими моделями. У него выше предел подъема и больше скорость полета, чем у F-22. Также он менее заметен для радаров и радиолокационных станций. F-35 в будущем для США и их союзников должен стать одним из основных истребителей. Пока же самолет обладает техническими недоработками. Недавно F-35B со встроенной системой управления информацией был доставлен в Корпус морской пехоты США. В это же время американская компания-производитель Lockheed Martin сообщает о прекращении производства истребителей пятого поколения. Для США и их союзников F-35 имеют большое значение. Поэтому выпуск истребителей не будет так легко прекращен, а заявления носят лишь временный характер, уверены в Sohu. Американские F-35 будут снова серьезно дорабатываться. 

Процесс производства притормозили, так как не состоялись испытания из-за пандемии коронавируса. У четырех солдат на авиабазе Эдвардс в Калифорнии диагностировали COVID-19. Из-за этого США пришлось прекратить все тестирования. В краткосрочной перспективе новые F-35 не будут сконструированы. Производство истребителей перенесут на начало 2021 года, предположил китайский аналитик.

Модель F-35 также имеет ряд недочетов и недостатков. Они могут повлиять на безопасность истребителя, поэтому вполне вероятно, что США будут дорабатывать самолет. И только к 2022 году могут появиться новые версии F-35. Это означает, что в ближайшее время у российских истребителей в европейском регионе не будет сильных конкурентов.

Страны Евросоюза в основном являются союзниками США и покупают передовое американское вооружение, в том числе самолеты F-35. Сейчас не так много государств, которые получили эти истребители от Вашингтона. В будущем страны, оставшиеся без заказанных F-35, будут подгонять США, ссылаясь на возможные угрозы со стороны России.

При этом Москва не собирается провоцировать и запугивать Европу. В России больше всего заботятся о возможной угрозе со стороны США, так как государство находится под постоянным давлением и провокациями Вашингтона. Чтобы предупредить американскую сторону, Москва будет дальше развивать свой военно-промышленный комплекс. Для нее задержка поставок F-35 в Европу — это отличная новость, так как давление со стороны Запада ослабнет, заключили в Sohu.

Ранее в США главным оружием НАТО против России назвали истребитель пятого поколения. Военный летчик Владимир Попов объяснил, почему расчеты американцев на F-35 не более чем попытка выдать желаемое за действительное.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
а что не так? Что не стояил на Майданчике? Не было Викуси с её печеньками. Что хотели -то и получили...тЕПЕРЬ ПОЗДНО ПИТЬ "БОРЖОМИ". с чего деньги давать -если их нет - буквально нет .Это еще цветочки -ягодки появятся после Нового Года.Промышленность не работа ет ,казна пустая,МВФ не дает ... напечатать не могут потому что инфляция- превратится в гиперинфляцию и деньги обесценятся... Вот получается замкнутый круг - а ВООБЩЕ - НАДО ПОТРЯСТИ всех этих ПОРОШЕНКО Коломойского АХметова . может и найдутся у них лишние денюжки....э
Игбун Хохлов
40 млн хохлоту - это вообще порода скота.
Луна-2
зНАЕШЬ МИЛАЙ,ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО НАМ ГЛУБОКО ПО ФИГ, КТО ТАМ ВЫИГРАЛ И КТО ПРОИГРАЛ.Это дело самих американцев. и таких, как ты,озабоченных .лизущих зады у америки ...Это только волнует таких как ты.. идиотов .
лУНА-2
Видимо ей, они очень дороги)))воспоминание об Америке...где никогда не бывала.
Луна-2
Эра ,простите меня, но что в ней красивого ?Тело обычное - груди накачанные -это даже видно ,Попа -ТОЖЕ .Таких красоток на сцене и в жизни - много. И еще -человек не должен показывать себя оголенным -потому что пропадает интерес к нему как к актеру... - а женщина должна быть с изюминкой- тайной Только тогда к ней, как к женщине, и как артистке появится интерес- ВЫШЕ УЖЕ ПИСАЛИ -Таких много ...
не кипишуй
Мотор сЫчЬ целиком и полность пренадлежит чертослаеву, он ее продавал, он пусть и штрафы платит! Ты то чего пэрэймаешься?
Луна-2
Второй раз читаю и восхищаюсь автором- Боже какой талант - описывать нашу дерьмовую действительность с помощбю сатиры. Жгите еще!! Очень нравится...