ГеополитикаИсточник10 янв.

США переходят к открытому террору

nk_hauz/-lyas4kahmpeg0yrc_1x.jpg

Соединённые Государства Америки десятилетиями подряд поддерживают и выращивают терроризм во всём мире — напрямую или через ближневосточных подельников. Теперь они сами вошли в открытый террор.

В ночь на третье января на выезде из багдадского аэропорта ракетами «воздух–земля» специальной модификации для поражения легковых автомобилей убиты девять человек: прибывший в Ирак с дипломатическим визитом командир спецназа «Кудс» Корпуса Стражей Исламской революции генерал-майор Касем Сулеймани, сопровождающие и встречающие его лица, в том числе заместитель руководителя иракских ополченцев, воюющих против запрещённой даже в СГА террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ, — прим. ред.). Официальные лица СГА объявили, что уничтожили организатора убийств десятков тысяч граждан СГА.

Открытым текстом подтверждаю: Сулеймани действительно пособничал террору — снабжал СГА разведданными, когда они вторглись в Афганистан и в Ирак, тогда враждебный Ирану, и громили властные структуры, хранившие там хотя бы минимальный порядок. Правда, СГА убили его не столько за помощь им, сколько за то, что, когда они доказали неспособность соблюдать свои же соглашения, иранский генерал вошёл в число организаторов партизанской борьбы иракцев. Но страшнее другое. Ирак борется за независимость уже не первый год, а Сулеймани убили только к очередной предвыборной гонке в СГА.

Видные деятели демократической партии СГА объявили, что не согласны с действиями Трампа, способными обострить отношения с Ираном.

Открытым текстом объясняю: демократы боятся, что их оппонент выиграет выборы стандартным для СГА способом — маленькой победоносной войной. Но Трампу не война нужна, а смещение акцентов с импичмента на Ближний Восток. Исторический опыт показывает: серьёзное нападение на Иран не будет скоротечным. СГА уже вытолкали Иран из соглашения по атомной программе и он, судя по всему, скоро покажет миру ядерную бомбу. Тогда и Трампу, и демократам, заигравшимся в политтехнологии, придётся выкручиваться… Это очевидно любому, но не тем, кто и раньше никогда не задумывался о сотнях тысяч возможных жертв… Для западных политиков народы — расходный материал.

Анатолий Вассерман

💬 Последние комментарии
набоюдатель
Однако "чиновники всегда считали госрегулирование тяжелым пороком советской системы, полагая, что справедливые цены на продукты питания должны устанавливаться исключительно исходя из рыночной конъюнктуры, без всякого вмешательства со стороны власти".
гость
И как-то так.
Гость
И если поживём...
Игбун Хохлов
Ценные пиндосяцкие бумаги могут представлять ценность только при поносе.
вАМ СОЛНЦА НЕ НУЖНО - бАНДЕРА вАМ СВЕТИТ! вАМ ХЛЕБА НЕ НУЖНО - РАКЕТЫ ДАВАЙ !!!
уКРАИНЦИ! вАМ СОЛНЦА НЕ НУЖНО - бАНДЕРА вАМ СВЕТИТ! вАМ ХЛЕБА НЕ НУЖНО - РАКЕТЫ ДАВАЙ!!!
Весёлый Роджер
Я не Зразумыл ни хрена! А шо у россейском Крыму до хрена щирых партизан? А на Донбассе, Луганску? ЩО зовсим НЫМА??? А що так? А ..., нима грошей для патриотив! А вот такие пропа_Хандоны хунты, типа Шмули_Елен, в 2014 року писали, о скором огромном партизанским движении на ВСЕЙ пророссийской территории. И ... НИКОГО! Тильки щирые рагули долбоЭбы, шо Героически валили мачты и строили баррикады на жд путях. Щоб вуголь не шёл на прямую нищебродам эуропейским, а тильки через Белоруссию и не поверите, через самого аХрессора Россию! Ось воно як! По старой щирой традиции!!! Уси гуртом спиваем! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©» «Приспів: Ах, лента за лентою – набої подавай, херой Семэн Сэмэнченко, в бою не відступай! Ах, лента за лентою – набої подавай, херой Семэн Сэмэнченко, швыдчее ты тикай!» Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили! Рагульему роду - нима переводу! Сила нации у повний дебилизации!
Весёлый Роджер
Это Шмуля что такое "просто ляпота сквернословия"??? Это значит -тебе всё можно - ты .лядь пархатый дэбил избранный по дупе? А всем остальным ты тут делаешь замечания, да ещё поучаешь их уму разуму! Ну ТВАРЬ хуцписткая, ну МЕРЗОСТЬ продажная! Для всех, поисковик Гугл - "что такое хуцпа". И пусть хоть Один мне тут напишет, что это не про тебя Шмуля, пархатая ты мерзкая и СВЕРХНАГЛАЯ ТВАРЬ!