США перекрыли Европе доступ к вакцине от коронавируса – эгоизм американских властей зашкаливает
Геополитикаoko-planet.su04 июля 2020

США перекрыли Европе доступ к вакцине от коронавируса – эгоизм американских властей зашкаливает

Уже давно не секрет, насколько американцы считают себя выше остального мира: стоит вспомнить только их неоднократные попытки навязать собственное мнение другим государствам, а также истерики, если что-то в другой стране происходит не по их заранее придуманному плану. Глядя на многочисленные выходки администрации президента США, в голове сразу возникает мысль, что «эти люди однозначно считают себя лучше остальных», что, конечно же, совсем не походит на правду.

К сожалению, последний инцидент не стал исключением: американская администрация выкупила практически весь препарат от вируса COVID-19, который будет произведен в июле, августе и сентябре. Как известно, эта вакцина «Ремдесивир» разработана американской компанией «Gilead Sciences», продажи которой планировались по всему миру. Однако теперь другие государства попросту не смогут купить лекарство в ближайшие несколько месяцев, так как США скупили около 90% данной вакцины.

«Они получили доступ практически к большей части запасов препарата, так что для Европы ничего не осталось», - заявил представитель Ливерпульского университета Эндрю Хилл.

По данным биофармацевтической компании «Gilead Sciences», благодаря «Ремдесивиру» период выздоровления у коронавирусных больных сокращается до четырех дней в то время, как другим пациентам требуется не менее пяти. При этом те дозы, которые ранее были разосланы в другие страны для тестирования уже закончились, а из-за США новые поставки теперь будут не скоро.

Конечно, трудно поспорить с тем фактом, что эпидемия коронавируса в Соединенных Штатах достигла своего апогея, и одним из наиболее благоприятных факторов для распространения вируса стали беспорядки, связанные с «Black lives matter». Толпы американцев выходят на улицы, наплевав как на свое здоровье, так и здоровье окружающих, устраивая хаос. Вот и получается, что США собрали в кучу все лекарство для людей, которым даже не до коронавируса, пока в других государствах терпят эгоизм американских властей.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    04 июля 2020
    А ведь кто делает насильственное, мерзкое и пакостное, то и на них бывает укрощение: да, ваше грязное дело, да будет на ваше тело (и разум)... и пока не поздно: сильно бойтесь этого... так как болезнь подойдёт и будет она страшенная...
    Ответить