Геополитикаoko-planet.suJun 8

США планируют увеличить расходы на модернизацию ядерного оружия

nk_hauz/-mbbztu8itky-4xnaead.jpg

Власти США продолжают агрессивную политику, наращивая ядерный потенциал страны, что вынуждают другие страны предпринимать ответные действия и может спровоцировать новый этап неконтролируемой гонки вооружений.

Управление конгресса США по бюджету выпустило прогноз на ближайшие 10 лет, согласно которому ежегодное содержание ядерного арсенала страны вырастет до 60 миллиардов долларов.

Стоит отметить, что в докладе, опубликованном в 2019 году, расходы по этому направлению до 2028 года составляли 494 миллиардов. Существенный рост программы в последующие годы связан с масштабными программами ядерной модернизации. Среди них – разработка нового для Пентагона гиперзвукового оружия.

Документ, который подробно описывает состояние ядерного арсенала США и приоритетные вопросы развития стратегических ядерных сил, был представлен общественности еще в 2018 году. В нем рассказывается об угрозах, якобы исходящих от России, Китая, Корейской Народно-Демократической Республики и Исламской Республикой Иран, кроме этого говорится о концепции нанесения превентивного ядерного удара в ответ на нападение с применением конвенционного оружия и даже на кибератаку. Вдобавок, так называемая «ядерная доктрина Трампа», допускает возможность установки на атомных субмаринах боеголовок пониженной мощности с целью их использования в случае регионального конфликта.

Также в этом документе упоминается о целесообразности укрепления системы нераспространения и контроля над вооружениями. Однако всем хорошо известно, что США уже давно не соблюдают Договор о нераспространении ядерного оружия, размещая в странах Европы тактические ядерные бомбы и стратегические бомбардировщики для их доставки. К тому же США уже долгое время отказываются от ратификации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, который российская сторона ратифицировала еще в 2000 году. А национальному управлению по ядерной безопасности Министерства энергетики США, которое осуществляет надзор за техническим обслуживанием ядерного оружия обязано быть готовой к проведению испытаний ядерных взрывных устройств в короткие сроки.

На сегодняшний день военные расходы Соединенных Штатов являются рекордными и с каждым годом продолжают расти, что постепенно приводит к неконтролируемой гонке вооружений. А попытки американской администрации оправдать рост трат на военные нужды необходимостью противостоять «внешнему врагу» в лице Китая, России и других стран не находит поддержки даже у большинства жителей США.

Таким образом, в сложившейся ситуации решение Москвы начать модернизацию различных видов вооружений в интересах защиты национальной безопасности является оправданным и симметричным ответом на агрессивную политику Вашингтона.

💬 Последние комментарии
Гость
У Каменюки черноморская акула откусила хуй под корень и теперь у него фантомные боли . Шо болить рагуляцкий евнух !
Каменяр
Я періодично переглядаю відео з презентацією "русскоязычной челюсти" і просто умиляюсь.
Гость
Каменяр - галычанский рагуль i пIдарас ! Ездит на выходных у Польшу в переходах сосать - пидробиток называется!
Каменяр
Рускоязычная челюсть - гірше ніж челюсть акули, і тим більше ніж кулак. А на кулак "рускоязычные челюсти" нарвались вже не раз...
Каменяр
При Путинскій владі СУЩЕСТВУЕТ вся Росія, за винятком кооперативу "ОЗЕРО" та кількох тисяч конвоїрів і охоронців новоявленого імператора.
Гость
Дристовича кастрировать ( это щас модно , он будет не против ) , а потом засунуть его язык мигранту негру в жопу и моднейший получится речнык!!!
Каменяр
Росія розірвала добросусідські відносини, і за "правом старшого брата" ВЧИНИЛА ЗБРОЙНИЙ НАПАД і ПОГРАБУВАЛА український народ, ув'язнила тисячі людей в Криму та на Донбасі, тисячі людей покалічила фізично і духовно. І це не тільки в Криму, але і в Росії і на Донбасі.