США планируют увеличить расходы на модернизацию ядерного оружия
Геополитикаoko-planet.su08 июня 2021

США планируют увеличить расходы на модернизацию ядерного оружия

Власти США продолжают агрессивную политику, наращивая ядерный потенциал страны, что вынуждают другие страны предпринимать ответные действия и может спровоцировать новый этап неконтролируемой гонки вооружений.

Управление конгресса США по бюджету выпустило прогноз на ближайшие 10 лет, согласно которому ежегодное содержание ядерного арсенала страны вырастет до 60 миллиардов долларов.

Стоит отметить, что в докладе, опубликованном в 2019 году, расходы по этому направлению до 2028 года составляли 494 миллиардов. Существенный рост программы в последующие годы связан с масштабными программами ядерной модернизации. Среди них – разработка нового для Пентагона гиперзвукового оружия.

Документ, который подробно описывает состояние ядерного арсенала США и приоритетные вопросы развития стратегических ядерных сил, был представлен общественности еще в 2018 году. В нем рассказывается об угрозах, якобы исходящих от России, Китая, Корейской Народно-Демократической Республики и Исламской Республикой Иран, кроме этого говорится о концепции нанесения превентивного ядерного удара в ответ на нападение с применением конвенционного оружия и даже на кибератаку. Вдобавок, так называемая «ядерная доктрина Трампа», допускает возможность установки на атомных субмаринах боеголовок пониженной мощности с целью их использования в случае регионального конфликта.

Также в этом документе упоминается о целесообразности укрепления системы нераспространения и контроля над вооружениями. Однако всем хорошо известно, что США уже давно не соблюдают Договор о нераспространении ядерного оружия, размещая в странах Европы тактические ядерные бомбы и стратегические бомбардировщики для их доставки. К тому же США уже долгое время отказываются от ратификации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, который российская сторона ратифицировала еще в 2000 году. А национальному управлению по ядерной безопасности Министерства энергетики США, которое осуществляет надзор за техническим обслуживанием ядерного оружия обязано быть готовой к проведению испытаний ядерных взрывных устройств в короткие сроки.

На сегодняшний день военные расходы Соединенных Штатов являются рекордными и с каждым годом продолжают расти, что постепенно приводит к неконтролируемой гонке вооружений. А попытки американской администрации оправдать рост трат на военные нужды необходимостью противостоять «внешнему врагу» в лице Китая, России и других стран не находит поддержки даже у большинства жителей США.

Таким образом, в сложившейся ситуации решение Москвы начать модернизацию различных видов вооружений в интересах защиты национальной безопасности является оправданным и симметричным ответом на агрессивную политику Вашингтона.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Одна Бабка Сказала
А какое свинячье дело "одного из авторов" проекта постановления, что и кому Белоруссия разрешила провести с гражданином СВОЕЙ страны, а не гражданином Украины? Гончаренко пересосал похоже, переутомился, губы все больше пухнут. А в Европарламент дебила не пускают, заскучал дырявый.
Весёлый Роджер
ОЙ ну прекратите вы. Цэ ж дитячи шалости. Вот сейчас пропахндон Шмуля, вам всё по бандеровски объяснит. Вверху, на фото – то тубус для Ватмана, жидобандеровец Ватман его сам и несёт! Внизу - так цэ стартовые пистоли для скакания. Надо же було как-то синхронизировать это стри_бучее стадо запизденцев и примкнувших к ним тупым куевлянам! Ось воно як! Вы главное там - Сало не роняйте, подонкам убийцам детей него ховайте!
Предупрежден и вооружен
Вовка с Аваковым у тупых чухов зброю забрали! Вовка ж предупреждал быдло, что не лох!
Весёлый Роджер
Эй Шмуля пердуще, ты свой возраст времён Мыкиты и кукурузы другим не приписывай! Ты какую-то херню написал, тебя уже никто не воспринимает тут - ты ТУПОЕ завистливое БРЕХЛО - которое НИГДЕ не было! Ты лучше про свои татушки на сраке расскажи , как там, ляхи-клиенты, коди тоби, на твоей дешёвой АЗС имеют, не шлепают тоби по ляжкам за бандеровские лозунги? «Елена - 29 июля 2020 - … дупу давала,сдавала на прокат, билеты на свою дупу продавала,час пользования, десять литров 92 го,два часа 15 литров ,три часа 20 литров ,всю ночь 25 литров ,ха и пачку сигарет с зажигалкой,но то для тебя,я не курю и не пью…, а вот гроши я люблю.» Писня пыдара-путаны Шмули, спивается упервые: «Ах АЗС, АЗС, шум в голове, Мы кажется встречались где-то? наверняка! А Он улыбается всем... нет, только тебе, но как-то не взаправду и очень издалека…»
Весёлый Роджер
Ты бы Шмулю_Елен пропахандона побачил, ты бы тоже сказал - шо цэ бабушка, а то дедушка, в ворованных засцанных голубых кальсонах 2-ой свежести, а поверх до колен, красные кружевные майданные труселя – ой .лядь, ой ля-ля. Вот такие вот дела!
Весёлый Роджер
Ну дай хотя бы мои фразы про это? Ну дэ...? Опять ты нагло ВРЁШЬ Шмуля сцука и тильки обсераешь тут всех щирым гивном! Уже не я один тебе об этом пишу! НИ на один вопрос ты по теме не отвечаешь, а только увиливаешь от вопросов и переводишь на Россию! При чём тут Россия - ты мразь никак не напишешь про успехи пиндоколонии писли проплаченного пиндосами майдана! Дэ инвестиции тварь, ты же орал на майдане громче всех про них, про новые дороги и заводы, и наконец - ЭЙ падлюка брехливая - А вот самый простой вопрос - Дэ вакцина от панов? ВСЁ тварь заткнулся! Язык у сраку убежал!
3020
Может кто-то ещё верит, что Кличко с этой же или подобной вартой, возглавлял "мирные" протесты в феврале 2014 в Киеве?
Авторские статьи