Геополитикаinosmi.info23 мар.

США потерпели крах в попытках ограничить экспорт российских С-400

nk_hauz/-mwqfznvb-x_r_6gaacz.jpg

Экономические санкции США не отбивают у стран желание покупать российские зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-400, сообщает американский журнал The National Interest.

Москва намерена провести ряд учений с применением систем С-400 "Триумф". Сообщается, что в тренировках задействуют 300 военнослужащих Центрального военного округа. Учения пройдут на полигоне Ашулук в Астраханской области. Тренировки с боевой стрельбой продлятся до середины апреля. Во время учений ЗРК С-400 будут отрабатывать отражение массированной воздушной атаки, в том числе уничтожать сверхманевренные и высокоскоростные цели. Для Центрального военного округа это первые тренировки с новыми системами ПВО после перевооружения, напомнил обозреватель американского журнала The National Interest. Эксклюзивный пересказ материала подготовил "ПолитЭксперт". Российские системы С-400 являются передовыми комплексами класса "земля-воздух" большой и средней дальности. Впервые на вооружении они появились еще в 2007 году. "Триумф" ориентирован на уничтожение самолетов, крылатых и баллистических ракет. Также есть возможность уничтожать наземные установки. Радиус поражения С-400 составляет до 400 километров. Хотя Россия продолжает проводить перевооружение своей армии на эти комплексы, "Триумф" уже доступен для продаж иностранным государствам. Широкие возможности привлекают большое количество клиентов. США, наоборот, хотят ограничить продажи российских ракетных установок. Для этого они ввели экономические санкции против государств, которые купили С-400. Несмотря на это, многие страны проявляют большой интерес к ЗРК и не готовы от них отказаться. Например, Индия согласилась на контракт стоимостью пять миллиардов долларов. Сделка последовала после закупки С-400 Саудовской Аравией. Вашингтон рассматривает "Триумф" в качестве инструмента экономической войны, добавил обозреватель. Контракты на покупку С-400 уже вызвали раскол в НАТО. США были категорически против сделки Турции с Россией. Хотя Анкара — один из ключевых партнеров для Североатлантического альянса, она все равно сделала ставку на С-400. Так что Вашингтон не смог остановить распространение российского "Триумфа" даже среди своих союзников, заключили в журнале. Ранее аналитики Foreign Policy заявили, что Москва убила сразу двух зайцев продажей свои комплексов С-400. Контракты на поставки ЗРК стали камнем преткновения не только в отношениях США с Турцией, но и с Индией.

💬 Последние комментарии
Голос разума
В МИД РФ действительно живут сказочники. Каким же образом, допуск иностранных подразделений противоречит Минским соглашениям на территорию страны ?
Гiсть
Подождём до завтра, говорили 1-2-го декабря. А ЗеЛох когда дорожку втянет и не такие сказки может рассказать - творческая личность, хуле...
---
из состава Украины вышел Крым в Рф ..зачем выходить и оттуда??
---
Кто тебе сказал,что стреляли российские военнослужащие(договор был с РФ) А НЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ ЛДНР.С ними договора по понятным только вам причинам ,не было.Сколько оружия у частей ,которые только номинально подчиняются Киеву а на самом деле просто творят ,что хотят сами? Если ты будешь утверждать что таких нет то ты мне просто не интересен-пропагандоны с цениками на лбу не интересны никому.
Голос разума
В тюрьме или в колонии специального режима, заключенные как бы добровольно перемещаются из камеры в камеру, на прогулку или в столовую.... НО МОГУТ ЛИ ОНИ ВЫЙТИ ИЗ ТЮРЬМЫ? МОЖЕТ ЛИ КРЫМ ВЫЙТИ ИЗ СОСТАВА РОССИИ ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ, ТО ЕСТЬ ДОБРОВОЛЬНО, ПО СВОЕЙ ВОЛЕ?
Голос разума
В тюрьме или в колонии специального режима, заключенные как бы добровольно перемещаются из камеры в камеру, на прогулку или в столовую.... НО МОГУТ ЛИ ОНИ ВЫЙТИ ИЗ ТЮРЬМЫ? МОЖЕТ ЛИ КРЫМ ВЫЙТИ ИЗ СОСТАВА РОССИИ ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ, ТО ЕСТЬ ДОБРОВОЛЬНО, ПО СВОЕЙ ВОЛЕ?
---
какие это языки? и конкретно -по конституции какой страны?