США потерпели крах в попытках ограничить экспорт российских С-400
Геополитикаinosmi.info23 марта 2021

США потерпели крах в попытках ограничить экспорт российских С-400

Экономические санкции США не отбивают у стран желание покупать российские зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-400, сообщает американский журнал The National Interest.

Москва намерена провести ряд учений с применением систем С-400 "Триумф". Сообщается, что в тренировках задействуют 300 военнослужащих Центрального военного округа. Учения пройдут на полигоне Ашулук в Астраханской области. Тренировки с боевой стрельбой продлятся до середины апреля. Во время учений ЗРК С-400 будут отрабатывать отражение массированной воздушной атаки, в том числе уничтожать сверхманевренные и высокоскоростные цели. Для Центрального военного округа это первые тренировки с новыми системами ПВО после перевооружения, напомнил обозреватель американского журнала The National Interest. Эксклюзивный пересказ материала подготовил "ПолитЭксперт". Российские системы С-400 являются передовыми комплексами класса "земля-воздух" большой и средней дальности. Впервые на вооружении они появились еще в 2007 году. "Триумф" ориентирован на уничтожение самолетов, крылатых и баллистических ракет. Также есть возможность уничтожать наземные установки. Радиус поражения С-400 составляет до 400 километров. Хотя Россия продолжает проводить перевооружение своей армии на эти комплексы, "Триумф" уже доступен для продаж иностранным государствам. Широкие возможности привлекают большое количество клиентов. США, наоборот, хотят ограничить продажи российских ракетных установок. Для этого они ввели экономические санкции против государств, которые купили С-400. Несмотря на это, многие страны проявляют большой интерес к ЗРК и не готовы от них отказаться. Например, Индия согласилась на контракт стоимостью пять миллиардов долларов. Сделка последовала после закупки С-400 Саудовской Аравией. Вашингтон рассматривает "Триумф" в качестве инструмента экономической войны, добавил обозреватель. Контракты на покупку С-400 уже вызвали раскол в НАТО. США были категорически против сделки Турции с Россией. Хотя Анкара — один из ключевых партнеров для Североатлантического альянса, она все равно сделала ставку на С-400. Так что Вашингтон не смог остановить распространение российского "Триумфа" даже среди своих союзников, заключили в журнале. Ранее аналитики Foreign Policy заявили, что Москва убила сразу двух зайцев продажей свои комплексов С-400. Контракты на поставки ЗРК стали камнем преткновения не только в отношениях США с Турцией, но и с Индией.

1 комментарий

Написать комментарий
  • е
    23 марта 2021
    продули америкосы вчистую... конечно кого может интересовать техника хуже и дороже..кроме украины..она в втридорога готова покупать ...в кредит.. за который рассчитываться будут землей...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
А я даже не знаком с Ромой, так що твои киздёшь ни о чём! Но знаю, как он гениально за ОДИН год построил более 5000 мостов на Чукотке! Ось воно як - цэ ни xoxлячий вор олигарх, шо усё у гамнец! «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, а Игбун Хохлов это знает и завидует.» Ось как Шмуля дупы панов воров вылизывает! И не стесняется и не краснеет - мразь щирая!
Весёлый Роджер
На вопросы когда ответишь падла продажная, вор -несун! Так что там с интервентами, шо сейчас окуповали Украину? Когда народ их сбросит со своего хребта?
Весёлый Роджер
Луночка привет! Я вот все думоваю, а на каком же складе сидел Шмуля, что он до сих пор забыть не может своей масляно-сырной житти! Что же за дюффицит у него бул? Заметь, как он несунов защищает каждый раз, похлеще чем убийц бандеровцев. И Луночка, ты наверно не слышала в Союзе про спец. магазины для парт. номенклатуры? Так вот, а я успел там побывать - докладаю - там бул полный и окончательный коммунизм, ну может с лёгкими нотками социализма. Там все цены, а был я в 80-х годах, были зафиксированы на уровне начала 60-х, перевожу - смешные они були в разы дешевле. Вот не с этого ли момента и начался крах системы ВСЕобщего равенства, но с более равными всем членами. Вот про них мог бы много рассказать здешний пропахандон от Сороса - "запорожец", они со своим татой туда часто ходили! Но он такой же хандон, как и Шмуля, отвечать не любит, только обсерать. Ось воно як.
Елена
Роджер любит Россию,ха,как людоед человека,как блоха собаку,а кошка мышку,вот такая у него любовь Луночка, именно такая,он для меня лишь собирательный образ этих пида....ов,кому я могу высказать и мокнуть их рылом в лужу,такие вот Луночка образы у меня,в морде лица этого пресловутого Роджера,это его хозяева Рабиновичи Романы,и такие как он,а он у них шестерка, пёс служивый, цербер,казаки на службе та их пидарюг,вот кто он.
Гость
Дожили.
наблюдатель
Участники интер-портала НК, а с чем находимся в Новом Году - 2021 ? С ложью, руганью, обзыванием, матюками? Всё это не может и не должно быть от нас с вами в наших отзывах на различные публикации. ... кто-то здесь: "сохранил в таком возрасте младенческую ясность ума?" Комментирующие, производим конструктивные записи на публикации, а также отчасти смягчённо поправляем другого комментирующего. Но не надо выяснять отношения между собой. Правильное суждение принимайте, не отрицая. Каждый по своему имеет за собой вину. А самое главное, тому кто умнее среди нас, комментирующих, пора выходит в НК с постоянным обзором на публикации и комментарии.
наблюдатель
И помним крепкое завещание предыдущих поколений для живущих людей Малороссии, что "ни при каких случаях, ни по каким важным или мелочным соображениям не называйте себя (не с того, не с чего) украинцами (окраинцами)". … Знаем и это, что "Украина стала государством тотального насилия"... и "Украина никогда не станет правовым государством". ... НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ "преступлений, совершенных нацистами и их пособниками"... однако "хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков". ... Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".