США пригрозили еще одной стране из-за С-400
Геополитикаinosmi.info23 января 2021

США пригрозили еще одной стране из-за С-400

Сообщается, что США введут и в отношении Индии санкции, аналогичные тем, что были наложены на Турцию, если индийцы не откажутся от приобретения систем противовоздушной обороны С-400 у России. В прошлом месяце США приняли решение ввести санкции против Турции из-за закупки С-400 у России в рамках закона CAATSA.

Как сообщает британское информагентство «Рейтер» (Reuters) со ссылкой на американских официальных лиц, Вашингтон информировал Нью-Дели о том, что, не отказавшись от покупки С-400, Индия рискует подвергнуться санкциям, аналогичным тем, что были введены против Турции. Источники отмечают, что администрация Дональда Трампа призывает Индию аннулировать сделку на сумму 5,4 миллиарда долларов и при избранном президенте Джо Байдене, который официально приступит к исполнению обязанностей на этой неделе, позиция Белого дома вряд ли изменится.

«CAATSA не имеет исключений»

Представитель посольства США в Нью-Дели в беседе с «Рейтер» отметил: «Мы призываем всех наших союзников и партнеров выйти из сделок с Россией, которые могут повлечь за собой санкции в соответствии с законом „О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA). CAATSA не имеет исключений или привилегий для конкретной страны».

Представитель подчеркнул, что и в отношении сделки Индии с Россией не принималось решений о каких-либо исключениях.

«Индия всегда вела независимую внешнюю политику»

Заявление на эту тему сделал и официальный представитель Министерства иностранных дел Индии Анураг Шривастава (Anurag Srivastava). Отметив, что Индию и США связывает всеобъемлющее глобальное стратегическое партнерство, Шривастава продолжил: «Вместе с тем у Индии существует особое и привилегированное партнерство с Россией. Индия всегда вела независимую внешнюю политику. Это также относится к нашим оборонным расходам, в которых мы руководствуемся интересами нашей национальной безопасности».

Ожидается, что поставки С-400 в Индию начнутся до конца 2021 года.

Россия и Индия договорились о поставке пяти полковых комплектов

В октябре 2018 года Россия и Индия подписали соглашение на сумму 5,4 миллиарда долларов, предусматривающее поставку пяти полковых комплектов С-400. В рамках данного соглашения, которое, как отмечается, является крупнейшим соглашением, подписанным российским государственным предприятием по экспорту вооружений «Рособоронэкспорт» за всю его историю, поставки планируется начать к концу 2021 года и завершить в первой половине 2025 года.

Против Турции были введены санкции

В прошлом месяце США приняли решение ввести санкции против Турции из-за закупки систем С-400 у России в рамках закона CAATSA.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
капец
что сказать - писец подкрался очень заметно. предупреждали, а теперь распишитесь и получите рус танки в днепре
Медбро
Врачей материально заинтересовали в приписках о коронавирусе.
Минчане
В Беларуси новые правила : при виде мусора каждый обязан нагнуться,снять штаны и раздвинуть булки.
Пубертат
Это у вас в кыйиви гдержавовсмартфоне а на местах оттоманско-австрийско-российская сонная империя.
Мид
Все должны Украине-она никому ничего не должна. Вот это позиция.
гость
разница в коммерческой стоимости индийской, китайской, европейской и российской вакцины в баксах: астразенека - 2$ по Европе без доставки, индийская 5$ самовывоз, джонсон^2 - 20$ c доставкой, российская 20$ без транспортных расходов, китайская 29$ с гумм.доставкой, пфайзер 39$ полный фарш, модерна 40$ без доставки или 70$ всё включено. Есть ещё супер вакцина из Тайваня от Медиген ценой от 100$ и выше, - но там учёные упёрлись в золотистых хомячков, у которых оказалась зверская восприимчивость к ковиду и какая-то неправильная иммунная реакция на вакцину. Поэтому, все стобаксовые вакцины Медигена уходят в хомячков, а не для людей. Аж завидно.
СВОБОДНАЯ УКРАИНА
а почему унажают урсулу. гендерное равенство а тут крику что кому-то не уступили место??? что гендерное равенсво хорошо пока собственную жопу не усадила и ту вспомнили что она женщина)))) равенство так равенство а то стуло не дали это трагедия а двери придержали это сексизм. как говорят за что боролись на то и напоролись, кушайте не обожритесь.