Геополитикаoko-planet.suAug 26

США рассказали о деградации американской армии

nk_hauz/qfd1r67ng.jpeg

В США, стране-обладательнице самого объемного военного бюджета в мире, армия и флот должны представлять собой образец функциональности, современности и боеспособности. Однако неверное распределение бюджета и многомиллиардные траты на нерентабельные проекты перечеркивают все возможности американских военных быть «best of the best». Более того, если копнуть поглубже, то открывается совсем неприглядная картина.

То, о чем не принято распространяться, поведала всему миру эксперт по оборонной стратегии Маккензи Иглен в своей статье на портале 19FortyFive. Эксперт не тая заявила, что ахиллесовой пятой армии США становятся её военные базы, многие из которых с момента постройки ремонта не видели. Казалось бы, сущий пустяк, однако именно он подрывает будущее обороны страны.

«Ухудшение состояния военных объектов приводит к задержкам технического обслуживания и снижению оперативной готовности кораблей, самолетов и вспомогательных транспортных средств в вооруженных силах»

Причем о необходимости срочного ремонта военных баз в США говорили все, кому не лень. На это намекали и ветераны ВВС времен Второй мировой войны, которые понимают всю важность современной опорной базы для той же авиации.

Понимают все, кроме Сената США, который отказался давать денег на обновление американской военной инфраструктуры.

Иглен отмечает, что сейчас на ремонт военных баз требуется 135 миллиардов долларов, однако такими темпами уже через 30 лет эта цифра вырастит в три раза. Но особенно остро эта проблема стоит в ВМС США, чьи инфраструктура, по мнению эксперта, деградировала больше всего.

«Многие военно-морские объекты, по оценкам специалистов, значительно деградировали из-за сокращения инвестиций в течение последнего десятилетия. Сухим докам в среднем более 100 лет, и их слишком долго игнорировали»

Взять ту же авиабазу Oceana в Вирджинии. Она пришла в такой упадок, что морякам приходилось на буксирах открывать двери ангара. В один день у них что-то пошло не так, из-за чего база чуть не потеряла один истребитель McDonnell Douglas F/A-18 Hornet. А ведь его ремонт – тоже занятие не из дешевых, но и его проводить негде, потому что из 8 ремонтных ангаров работают только два. Даже пожарная система у них не работает.

И о какой тут военной мощи можно говорить, если только из-за того, что негде ремонтировать корабли в ближайшее время на покой отправятся 50 судов, а обслужить авианосец класса «Форд» может только одна база? Зато гонора – выше крыши.

Авторские статьи