США разместят ударное вооружение в космосе под предлогом борьбы с гиперзвуком
Геополитикаoko-planet.su11 апреля 2021

США разместят ударное вооружение в космосе под предлогом борьбы с гиперзвуком

Генеральный директор американской оборонной корпорации Raytheon Грег Хейс в ходе выступления в Вашингтонском экономическом клубе заявил, что будущая защита США от маневренных гиперзвуковых ракет, разработанных Россией и Китаем, скорее всего, будет основана на мощном микроволновом оружии, которое сможет разрушить электронику ракеты.

Хейс добавил, что микроволновое оружие направленной энергии является одной из «вещей, над которыми мы работаем сегодня … Взяв мощный микроволновый импульс и уничтожив электронику в ракетах, вероятно, мы сможем решить эту проблему». Стоит отметить, что технология микроволн, особенно той мощности, что способны на дальних расстояниях выводить из строя электронику, представляют собой серьезную угрозу здоровью человека, вызвала вопросы у присутствующих в зале. «Это оправданно? Абсолютно», – ответил Хейс Вашингтонскому экономическому клубу.

Среди множества вариантов размещения электромагнитного вооружения, разрабатываемого компанией Raytheon, выделяется несколько основных. Во-первых, это размещение на наземных стационарных объектах, во-вторых, на кораблях по аналогии с системой ПРО Aegis, и третий, наиболее вероятный вариант – размещение на борту космических аппаратов.

В первом случае Пентагон может столкнуться с существенными трудностями в лице местного населения, так как электромагнитная пушка – это не обычная РЛС, а в несколько раз более мощная. Почти наверняка это вызовет протесты местного населения, а размещать стационарные объекты в незаселенных районах нет никакого смысла ввиду ограниченности радиуса поражения.

Во втором случает все так же упирается в негативное влияние на здоровье человека. При размещении на корабле министерству обороны США придется задуматься о смене экипажа после каждого боевого применения либо испытания своего оружия, причем старый экипаж нужно будет, с высокой долей вероятности, отправлять на пенсию по инвалидности. Да и какой военнослужащий согласится идти служить на корабль, который в буквальном смысле убивает тебя. Любой американский военный технической специальности прекрасно понимает, что ЭМИ не работает как в известном блокбастере «Матрица» и может привести к серьезным последствиям для организма.

Остается третий вариант – в космосе. Все требования к оружию соблюдены: отсутствие людей, мобильность, идеальные условия среды, но есть одно «НО». Договор «О неразмещении оружия в космосе» от 1967 года запрещает установку подобного типа вооружений на космические аппараты. При наличии спутника, оснащенного ЭМИ, США смогут легко избавляться от космических объектов своих геополитических конкурентов, списав это на технический сбой в случае получения каких-либо претензий.

Глядя на то, как США выходят из основополагающих международных соглашений в области безопасности, несложно предсказать линию поведения Вашингтона. Более того, США уже ведут испытания технологии направленного электромагнитного излучения в космосе, о чем они заявили еще в мае 2020 года, отправляя в космос аппарат X-37B.

Исходя из этого, можно предположить два вариант развития событий: США будут просто игнорировать все обвинения в нарушениях «Договора о космосе», либо попросту выйдут из соглашения, обвинив всех остальных в его нарушении.

1 комментарий

Написать комментарий
  • народ
    11 апреля 2021
    "Россия предупредила США о последствиях "агрессивных действий" в Донбассе". "Не сметь, мразь, историческую многовековую Родину оскорблять!" … "США, ФРГ и Франция (напрасно, мерзко, гадко, подло и ложно) обвинили РФ в "провоцировании Украины". "Касаясь вопроса о "стягивании войск" к украинской границе, замглавы МИД РФ Сергей Рябков подчеркнул, что Россия проводит на своей территории те военные мероприятия, которые считает нужными, и они не должны (тревожить кого-либо)...". "Гибель ребенка в ДНР квалифицировали как теракт". ... "2 марта на неподконтрольной территории Донбасса произошла трагедия, которую не спешат освещать украинские телеканалы и СМИ. Погиб пятилетний мальчик, Владик Дмитриев. Ещё одну детскую жизнь унёс затянувшийся на годы вооружённый конфликт".
    Ответить
💬 Последние комментарии
УКР
Вы его еще посадите! Придурки. Он конечно вор но проблем потом не оберетесь, мое мнение. Тогда уж всех садить. Пороха, Турчинова, Венедиктову, Викуу, Шмигаля, Яценюка, Зелю и т.д.
Весёлый Роджер
Поправлю вас трохи! Индейцы и ирландцы и были первыми рабами на плантациях, но не подошли – мёрли як мухи - жара. Потом «прогрессивные» эуропеиды англосаксы, попытались скрестить этих рабов с африканками, но тоже ничего хорошего из этого не вышло, метисы були слабыми и зовсим не щирыми холопами на плантациях! Ну и вот тоди, банально, стали просто закупать «чёрное дерево» в Африке. Причём, у таких же чёрнодупых вождей-керивников. Вам это ничего и никого не напоминает?
Дааа уж мелочь а приятно
Даааа! Темпы роста несущественны - газ - на 90% !!! Мелочь какая то!
Весёлый Роджер
Как же на меня цикали куЁвские кацапы, во времена майданного шизофренистичного пЫздования до Эуропы, аж жуть, как только не обзывали… – и всё орали, … мы идём к демократии, к процветанию, к 1000евро у рыло, а вы, мол москали отсталые, в ватниках и со стекломоем, нас туда не пущаете! Ну що, недоэуропеиды, доскакались до Кацапского Гетто? Кто был тогда прав? Ну НЕТ у меня СЛОВ, одни междометия! А ведь дальше ГЕТТО - только газовые и крематорий – это закон любого нацизма!!! И «ВАШ» Запад ничего не видит и не увидит, даже если вас на Банковской, будут «ваши браты» запизденцы, косить из кулемётов! Ось воно як!
гость
Между прочим, на счёт "потомков рабов": рабами в Америке в то время были не только чёрные негры, но и белые ирландцы, которых привозили туда англичане-рабовладельцы. Об этом как-то ненароком забыли? Просто по всему миру хотят устроить войну между чёрными и белыми, иначе с какого перепуга вдруг по всему миру стали на колени становитьсяя, чествуя чёрных, даже на футбольных соревнованиях? Вот неймётся деньги-власть имущим нечистивцам устроить хаос по всему миру.
й
Зеленский и Аваков и Сывочолый гетьман и СОРОС и США, Гейропа. Да все походу.
123
А кто имеет право указывать, что праздновать?