США слишком заняты, чтобы быть лидером
Геополитикаoko-planet.su26 июня 2020

США слишком заняты, чтобы быть лидером

Израильское издание The Jerusalem Post опубликовало статью, в котором обвиняет США в бездействии и накладывании ответственности на ВОЗ за распространение COVID-19 на своей территории.

The Jerusalem Post считает, что Вашингтон, как мировой лидер должен был стать примером для других стран в борьбе с пандемией, но вместо этого он до последнего не признавал всю опасность, которую несет с собой коронавирус. Мало того, что отрицал, так перехватывал медикаменты у других стран, сокрушается издание.

Вместе с разочарованием США, The Jerusalem Post восхитился действиями России и Китая, которые показали идеальную работу в борьбе против коварного вируса. Они похвалили Китай за оперативность, а Россию — за недопущение высокой смертности.

Авторы публикации считают, что США просто выдохлись противостоять России и Китаю, вместо того, чтобы направить все силы на борьбу с коронавирусом в своей стране. И чтобы хоть как-то оправдать своё бессилие, они набросились на ВОЗ.

В итоге получилось то, что Вашингтон потерял своё лицо перед всем миром и в одночасье рухнуло его мировое господство. А тем временем, другие мировые лидеры — Россия и Китай продолжают набирать геополитические очки.  

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    27 июня 2020
    И если поживём...
    Ответить