США собираются оснастить «гиперзвуком» все свои эсминцы
Геополитикаinosmi.info24 октября 2020

США собираются оснастить «гиперзвуком» все свои эсминцы

ВМС США собираются установить гиперзвуковые ракеты на все эсминцы класса Arleigh Burke, а также ряд других боевых кораблей, пишет Defense News со ссылкой на заявление советника Дональда Трампа по национальной безопасности Роберта О'Брайена. По его словам, подобное усиление позволит ВМС поражать цели с более дальних дистанций.

ВМС США собираются поставить гиперзвуковые ракеты на все эсминцы класса Arleigh Burke, пишет Defense News со ссылкой на заявление советника Дональда Трампа по национальной безопасности Роберта О'Брайена.

При этом ВМС планируют установить гиперзвуковые ракеты сначала на ударную подводную лодку класса Virginia, затем на новые эсминцы класса Zumwalt, и наконец, оснастить ими эсминцы Arleigh Burke.

«Программа быстрого удара неядерными средствами ВМС обеспечит наличие гиперзвукового ракетного потенциала, который будет способен представлять угрозу различным целям с более значительных дистанций, — заявил О'Брайен. — Подобные возможности сначала появятся на наших новых подводных лодках класса Virginia и эсминцах класса Zumwalt. В конечном счёте, это оборудование появится на всех трёх сериях эскадренных миноносцев класса Arleigh Burke».

ВМС также обсуждали возможность модернизации некоторых старых эсминцев класса Arleigh Burke, однако оснащение новым оборудованием всех трёх серий, включая корабли постройки 1990-х годов, означало бы очень серьёзную ставку на расширение надводного флота. Кроме того, наличные пусковые установки не обладают достаточными размерами, чтобы их можно было заряжать боеголовками крупного диаметра. При этом замена ПУ на всех эсминцах повлекла бы за собой значительные расходы, а также привела бы к загрузке верфей на многие годы вперёд.

Наращивание огневой мощи флота — это одна из главных задач ВМС на фоне стремления США сдержать Китай в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Среди прочих идей по усилению флота числится также размещение на надводном корабле следующего поколения более крупных ячеек вертикальной пусковой системы.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Что сделать,что сделать, сделать ему операцию по перемене пола на женщину и на трассу,как Роджер сделал,теперь он трассовичка,не работает так же ,как и не работал, только сейчас она(Роджер)наклонятся и ноги раздвигает, всё остальное сделают за него,ха.
Елена
Признание луганской и донецкой областей не Украиной преследуется по закону и в тюрьму,на сидале будешь сидеть, кукарекать,с дырявой ложкой и сам дырявый будешь,ха,Марфушей,ха.Сепаратюга козломордый,ха.Украина европейское государство.Слава Украине!
Елена
Верст уже давно нету,то мАсковские измерения длины,сейчас уже сто лет в километрах измеряется,как Европе и мире,брат весёлого Роджера по палате №6,ха.А Украина идёт в Европу.А ты с козлоосликом в попу.ха.
Кот Матроскин
Они не ждут бабла от МВФ. Браво, алжирцы!
Кот Матроскин
Вроде бы дороги "вроде бы строят", а чернобыльцам второй месяц не выплачивают законные "гробовые"! Где наши деньги, Зе?
Елена
Я ела чеснок регулярно, но от вируса меня это не спасло
совет
из Афгана пора убираться, джонни. в кибер квесте шурави бесподобны.
Авторские статьи