США сымитировали атаку на Алжир из-за российских ЗРК С-400
Геополитикаinosmi.info19 июня 2021

США сымитировали атаку на Алжир из-за российских ЗРК С-400

Алжир высоко ценит возможности российского зенитно-ракетного комплекса С-400 для противостояния возможным ударам Запада, сообщает американский журнал Military Watch.США завершили крупные военные учения African lion в Северной Африке. Американцы стараются расширить свое влияние в регионе. Поэтому Вашингтон пошел про протоптанной дорожке — имитировал удары по вымышленным целям в районе Алжира. Страна считается ведущей военной державой в регионе и остается за пределами влияния Запада, отметил обозреватель американского журнала Military Watch. Эксклюзивный обзор подготовил "ПолитЭксперт".

Алжир является единственным владельцем в Африке российского зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-400. Это еще одна причина, почему американские учения имитировали атаку по территории этого государства. Алжир также развертывает более старые модели противовоздушной обороны (ПВО) C-300ПМУ-2 "Фаворит" и несколько систем меньшей дальности "Панцирь-СМ" и "Бук-М2".Страна являлась единственным крупным российским клиентом в Африке до 2013 года, когда в Египте заинтересовались военной техникой Москвы. В Каире тоже сосредоточились на закупках систем ПВО.Отношения Алжира с США и европейскими странами были далеки от открытой враждебности, однако напряженность сохранялась. Имитация ударов по С-400 на African Lion лишний раз доказала, что Запад не устраивает нынешнее положение Алжира и его выбор партнеров.В государстве же ценят российское вооружение и вряд ли от него откажутся. С-400 привлекает Алжир способностью обнаруживать стелс-самолеты на большом расстоянии благодаря мощным радарам. Ценят в Африке и способность поражать одновременно до 80 целей и перехватывать гиперзвуковые ракеты.

Российское оружие на вооружении Алжира — это не только системы ПВО, но и боевые самолеты. Главной силой внушительного парка авиации служит тяжелый истребитель Су-30МКА. Новые самолеты заменяют эскадрильи МиГ-29. На вооружении у Алжира есть также ударные истребители Су-24М и перехватчики МиГ-25 — самые быстрые боевые самолеты в мире.

Алжирские ВВС запланировали начать поставки передовой российской модели — самолета пятого поколения Су-57. С помощью новой техники власти собираются постепенно отказаться от МиГ-25 и Су-24. Хотя информацию официально еще не подтвердили, но есть признаки о размещении подобного заказа, заявил обозреватель.

Алжиру не хватает только самолетов раннего предупреждения, таких как российский А-50 или китайский KJ-500. Но даже сейчас потенциальный противник столкнется с мощной противовоздушной обороной. Это стало одним из залогов успешного процветания государства, заключили в Military Watch.

Ранее сообщалось, что экспортная версия Су-57 будет двухместной. Вице-премьер РФ Юрий Борисов уверен — это повысит спрос среди иностранных покупателей.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Тут в статье пишут что Зеленский "СТАЛ МИНИ -КОПИЕЙ"Порошенко - Немного поправлю - точнее -убогой пародией на Порошенко .
макс
"Нацбанк снимает их по мере улучшения макроэкономической ситуации в стране" - это что за чудо такое, когда это макроэкономическая ситуация улучшилась у нас?! Страна уже денег стала меньше должна, бюджет профицитный стал?
макс
Бред какой-то, цифры не сходятся. Имелось в виду От 200 до 300 киловатт; От 300 киловатт и более?
Гость
Нехватает подарочных наборов презерватитвов.
Весёлый Роджер
Шмуля - Это психология вора-прапорщика! Если от БОЛЬШОГО взять немножко, то это не воровство, а делёжка! Больше 20% ВВП Союза разворовывалось!!!
Весёлый Роджер
Шмуля шо так ты вопросом травмирован? Ты застеснялся? Ты наш Голубой воришка? Ну пой тоди ... "Но от тайги до британских морей, Красная Армия всех сильней." И это не вызывает сомнения... "Рассказал бы лучше, як ты прикрываясь партбилетом, пиСдил со склада, всё подряд и зимой и летом?" Ну а шо не рассказать, как усё там було, ну в смысле пока там ыщо хоть шой-то до тебя було, ну понятно, шо писли тебя вже одна разруха чи "Голый Вася" на складе!
ВИВСЯНКА ПАН
- Бэримор! Цэ каша чи що? - Вивсянка, пан. (Шерлок Холмс на мове).