Геополитикаoko-planet.su17 окт.

США тратят миллионы на хакеров: американская система безопасности дала течь?

nk_hauz/0eN8vHO7g.jpeg

С каждым годом американские IT-корпорации все чаще и чаще подвергаются кибератакам. По данным министерства финансов США, в этом году за первые шесть месяцев выплаты хакерам составили более 500 млн долларов, что в разы больше, чем за весь предыдущий год. О чем это может говорить? Система безопасности западных соцсетей и платформ в разы ниже, чем у российских площадок. И это факт.

Просматривая новостную ленту в Сети, хотя бы раз в месяц можно наткнуться на сообщение об очередной кибератаке на Google или Facebook. А сколько таких новостей можно найти хотя бы о «ВКонтакте»? Поисковик покажет разве что бородатые записи 2016-2018 годов, и то чаще всего с непроверенных источников. Другими словами, эти новости в принципе могут оказаться обычными фейками, которые штампуют по типичной антироссийской методичке.

Не стоит забывать и о том факте, что американские соцсети сами готовы отдавать конфиденциальные данные юзеров прямо в руки спецслужб США. В Сети гуляет немало новостей о том, что тот же Google активно следит за всеми своими пользователями, а полученные данные преспокойно продает как другим пользователям, так и рекламщикам. Что уж говорить про спецслужбы, и так все очевидно.

Не исключено, что такие махинации и пробили брешь в системе безопасности, а это манна небесная для международных хакеров. Вот только американцы почему-то уверены, что киберпреступники существуют только в России. Именно поэтому США даже не позвали РФ на международную конференцию по борьбе с киберпреступностью. Думают, будто Москва все разнюхает и передаст своей личной орде хакеров. А на этой встрече, между прочим, присутствовало более 30 стран мира. И это, несмотря на неоднократные слова о том, что Москва готова сотрудничать с Вашингтоном. И тем более готова к диалогу по вопросам кибербезопасности.

💬 Последние комментарии
Елена
Не указывай поц что мне делать и я не скажу куда тебе надо идти, без твоих ЦУ обойдусь.
Не Елена
Слышь, старая ТП, по твоим высерам видно как ты хочешь "... человеческого доброго отношения между людьми...", ха. Ты хоть бы не позорилась тут своей тупостью. У тебя всё-таки с головой проблемы - писать всякий бред, обсирать, обязываться, а потом говорить про справедливость и добрые отношения. Лечиться надо, в Кащенко тебя не долечили.
Гiсть
Дайте пожалуйста адрес Центра по анализу, вышлю туда свой кал для анализа, "поскольку гибридные угрозы становятся более острыми" и это напрягает.
Елена
Цитаты опять
Елена
Он делает плохое, разве не видно?
Елена
Шмуля сало не ест, нельзя,а я не Шмуля,сало ем, чуть чуть
Весёлый Роджер
«Елена - 15 мая 2020 - Вжился в роль понимаешь?ха.Что сделаешь,талант актёра или кого там( прим. моё- ПОДДОНКА!!!) ,не пропьёшь,ха.Так и живу ,Еленой,ха.Уже свыкся,ха.» А Украина идёт в }|{oпу, а не у Европу. Сала Уронили – тюю, так хероям бандитам вже мало! ---- «Елена -26- апреля – 2020 - Ты Луночка не особо то и пугай,.... и найти тебя времени надо пять минут, поэтому пугать меня не стоит,все под Богом ходим,ха.» ------ «Елена -21 августа 2020- Ебало закрыл сука,а то ещё пиздеть будет, уёбок.смотри у меня,жить то ге бессмертная у тебя,подонок.А Украина идёт в Европу!» Сало уронили – хероям убийцам мало!