Геополитикаinosmi.infoJul 24

США уходят из Афганистана, оставив огромную проблему России

nk_hauz/-mfk1phrhh6tfvsdo84r.jpg

Пока отсюда — а я пишу это в Кабуле — видится так, что движение «Талибан»* (террористическая организация, запрещена в РФ, прим. ред.) тихой сапой возьмет власть если не во всем Афганистане, то в ключевых провинциях точно. На пограничных переходах уже флаги талибов, Кабул силами движения окружен, но пока не блокирован, опять же по доброй воле «Талибана». Нравятся кому-то талибы или нет, но это уже часть реальности, с которой придется считаться.

Проблема в другом. На самом деле, когда эксперты посмеиваются над американцами, которые, мол, за 20 лет не выполнили задачи, что были поставлены перед военным вмешательством, смешно становится мне. Вы действительно считаете, что Вашингтон хотел превратить Афганистан в безопасное государство? Или уничтожить движение «Талибан»? Или провести эффективное военное строительство и помочь стране обрести сильную армию?

Американцы 20 лет давали объемы собственному ВПК, пилили военные бюджеты, формировали союзы под предлогом борьбы с терроризмом, обкатывали современные системы вооружения и в итоге ушли, оставив огромную проблему Китаю, Ирану, странам Центральной Азии и, конечно, России.

В Курбан-байрам площадь у президентского дворца, где шла праздничная молитва, обстреляли реактивными снарядами. В святой для мусульман день — ничего святого.

Ответственность взяли на себя боевики ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ, прим. ред.). Талибы через свои неофициальные пропагандистские каналы одобрительно отозвались о теракте.

Чем хуже в Афганистане, тем лучше адептам псевдохалифата. В Сирии стараниями России ИГИЛ было в основном разгромлено. И тут американцы дарят им анархию в Афгане. Джекпот. Так какими были реальные цели США в Афгане?

Теперь нам, русским, опять разруливать (я не про военное вмешательство), комплексно и вдумчиво наращивать совокупные военно-дипломатические усилия в Средней Азии. А в это время в Штатах будут еще долго снимать патриотические фильмы о подвигах доблестных борцов с «Аль-Каидой» (террористическая организация, запрещена в РФ, прим. ред.), талибами и ИГИЛ.

💬 Последние комментарии
Елена
Сдохни падаль,ну что гнида?собирается Европа не признавать российские выборы,ну как , нормально это? Это дно дебил,а ты ешь, кушай, запомни дебил,могу точно сказать с такой политикой России её не будет,развалят её притом с помощью роджеров российских,ты этого не понимаешь,ибо пока тебе хорошо,пока,но поверь мне тебя прибьют,если не те ,то эти, увидишь,тебе там гнида сколько около55-60?так вот не успеешь от старости подохнуть,прибьют раньше,видит бог,так и будет,а Украина будет с Европой ибо твои роджеры ничего делать не хотят ине умеют, только обирать собственное население и продавать сырьё, всё,на больше они не способны.
----
НЕ ПРОДАВАЛИ!
Весёлый Роджер
ТАК шо там все примолкли? Так чем кормили скатину на селе? Шо ни у кого нима родственников на селе? НЕ ВЕРЮ!!!
Весёлый Роджер
Що тварь вороватая, я попал по яйкам? Так тебе падлюка продажная .. "за три ящика тушёнки можно было,такие…" А кстати, тушёнку ящиками в магазине продавали - запрещено было!!!
Starый Йухан
Гибнут не за Украину, а по пьяни, жадности и дурости.
Весёлый Роджер
Сам мудак соси у твоих панов пиндосов фуй! А от вопроса ты всрался!!! Ну ка отвечай тварь? что пенсии на селе были 32 руб? А тварь, прокомментируй это падла! Как в известном фильме - " ... а за чей счёт этот банкет?"
Весёлый Роджер
За Супрун ничего не скажешь, свинорыл продажный? Шо тильки - хрю -хрю да Сала Галичине СС? Вы шо до социализму разве скачите или холуями панський фуй смочуете? Отож!
Авторские статьи
Авторские статьи31м. назад
Раскол в ЕС, латинизация Украины, "Вагнер" и плёнки судьи Вовка. Золотарёв, Богатырёв, Лозовский
Авторские статьи7ч. назад
Обожаю "зеленую энергетику"
Авторские статьи8ч. назад
YES - исполнение разного рода "хотелок" Запада
Авторские статьи9ч. назад
Республиканская безальтернативность vs. демократическое безрыбье. Д.Джангиров и М.Дудаков
Авторские статьи9ч. назад
"Жу-Жу". Евроатлантическая интеграция - это уже позавчерашний день
Авторские статьи10ч. назад
Британия умоляет о помощи тех, кого уничтожала
Авторские статьи11ч. назад
Миг из жизни «Укрзалізниці»: между дерибаном прошлого и приватизацией будущего 1
Авторские статьи12ч. назад
Раскол в ЕС, латинизация Украины, "Вагнер" и плёнки судьи Вовка. Золотарёв, Богатырёв, Лозовский
Авторские статьи13ч. назад
Укрусь, древние водка и Одесса и гибридные кремлёвские 2