Геополитикаinosmi.info1 окт.

США устремились к обрыву и тянут весь мир за собой

nk_hauz/IA-W_CNnR.jpeg

Это игра нервов, которую Америка ведет с глобальной экономикой.

Соединенные Штаты сейчас движутся к обрыву из-за того, что конгрессу необходимо вновь поднять верхнюю границу того, сколько денег американское правительство может взять в долг. Если все пойдет не по плану, негативные последствия будут ощущаться далеко за пределами Соединенных Штатов.

Поскольку правительство США расходует средств больше, чем получает в качестве дохода, дефолт по долговым обязательствам вынудит его прекратить выплаты, так что зарплаты военным, государственные пенсионные выплаты и другие пособия иссякнут. А если Соединенные Штаты не смогут выплачивать проценты по своим долгам, им, вероятно, придется брать новые займы по более высоким ставкам, в связи с чем ставки по ипотечным кредитам, кредитам на покупку автомобилей и кредитным картам тоже вырастут. Миллионы американцев, возможно, лишатся работы, и замедляющееся из-за пандемии восстановление экономики прекратится. Поскольку стабильность американского госдолга является основой глобальной экономики, неспособность Вашингтона выполнить его долговые обязательства погрузит остальной мир в состояние кризиса.

Совершенно невообразимая природа последствий подобного поворота событий является причиной того, что враждующие между собой политики Вашингтона, — повоевав некоторое время и попытавшись добиться друг от друга уступок, — обычно в последний момент принимают нужное решение и уже глубокой ночью голосуют за увеличение потолка госдолга страны. Но на этот раз все происходит иначе.

Республиканцы отказываются сотрудничать, потому что, по их словам, демократы президента Джо Байдена не в состоянии контролировать рост расходов, который повлечет за собой рост государственного долга, который в настоящий момент составляет почти 29 триллионов долларов. Их позиция глубоко лицемерна. Для начала, при президентах-республиканцах демократы много раз голосовали вместе с республиканцами за поднятие потолка госдолга. Более того, этот потолок необходимо поднять, чтобы выполнить те долговые обязательства, которые на страну навлекли сами республиканцы, проголосовав за существенные сокращения налогов в угоду богачам при тогдашнем президенте Дональде Трампе. Как будто страна на неделю ушла в загул в Лас-Вегасе, а потом отказалась оплачивать счет по кредитной карте.

Но республиканцы хотят снять с себя ответственность и обвиняют демократов в банкротстве страны, пока Байден пытается провести свой пакет мер по поддержке экономики в 4 триллиона долларов, который позволит помочь малообеспеченным американцам. Поскольку сейчас многое стоит на карте, республиканцы знают, что у демократов попросту не будет иного выхода, кроме как самостоятельно принять увеличение потолка госдолга, — а потом заплатить за это высокую политическую цену.

💬 Последние комментарии
0203
Рано или поздно на смену, любым друзьям: Ющенко, Тимошенко, Турчинову, Яценюку, Порошенко, Зеленскому, Ермаку, Арахамия, имённо такая логическая цепочка, прийдет лидер, который "оценит" их заслуги перед страной или благодаря их ненасытной жадности Украины не станет. Если в это не верить, то можно сразу уезжать на совсем заграницу.
ЩЭНЭВМЭРЛУ ДОПОЮТ И ПОДНИМУТСЯ!
СЕЙЧАС ЩЭНЭВМЭРЛУ ДОПОЮТ И ПОДНИМУТСЯ НА ПОВЕРХНОСТЬ!
кипчак
Когда, в ответ на критику нынешней власти, начинают приводить примеры превосходства западной демократии, в том числе уровня жизни, то мне вспоминются "голодные" советские времена, когда в магазинах были большие очереди и мало продуктов. Одновременно с этим никто не скрывал, что на праздники и прочие торжества столы ломились от еды и питья(чего не было в Европе). Сейчас прилавки в магазинах ломятся , в большинстве своем, от некачественных продуктов, но многие не в состоянии их приобрести, что подтверждает мысль о том, что на "процветающем" Западе такая же ситуация существует давно. Те, кто ходит туристическими маршрутами этого не знают, им представлена витрина, с праздно шатающимися или сидящими в кафе туристами и обеспеченными пенсионерами. С таким же успехом можно сказать, что Россия, и местами Украина, самые богатые европейские страны: скупают самую дорогую недвижимость в Европе, заполонили все курорты, ездят на самых дорогих автомобилях, ходят в дорогих шубах и обвешаны драгоценностями. К тому же нам, до последних небывалых достидений власти, не приходилось сидеть в неотапливаемых и неосвещенных помещениях, но кажется скоро все это и нас догонит. Что еще нам не хватает до полного европейского счастья? У них там наступают трудные времена, а как будут содержать свои новенькие хоромы наши заробитчане, если не появятся рабочие места в Украине, взлетят до небес коммунальные услуги, продукты,обучение, лечение и далее по списку.
РАДУЙТЕСЬ, ШАХТАРИ уКРАИНЫ!!!
Шахтёры украины! ваша зарплата ушла на покупку джавелинов и байтракторов! вЫ РАДОВАТЬСЯ ДОЛЖНЫ, А НЕ БУНТОВАТЬ! вы там под землёй щэнэвмэрлу заспивайте! Может быть ваш пердизидент услышит вас и поможет -в вашу честь на пианине пару раз сыграет!
кипчак
Ничего удивительного. Все, что ведет к миру, означает одновременно, прямую дорогу в тюрьму всех организаторов и заробитчан на войне. Отсюда постоянные истерики "патриотов" в отношении тех, кто пытается дговариваться о мире и обвинение их в зраде. Сколько в мире было войн, все они рано или поздно заканчивались миром. Сколько не тяни, а учитывая довольно молодой возраст большинства "патриотов" до счастливой старости и смерти им спокойно не дотянуть, нужно настраиваться, что последние дни они будут видеть небо в клеточку.
ШО? ОПЯТЬ?
ШО? ОПЯТЬ? В августе ещё бастовали и хотели в куйев ехать митинговать. Зассали и обосрались? Погодите, сейчас бывшие атошники-убийцы накидают вам в шахту гранаток чтобы не смели бунтовать! А уголёк украина из шышыа привезёт! украинские шахтёры уже и на хуй не не нужны ридной нэньке украине!
---
я готов отстаивать однозначно.Только я считаю что такие как ты и есть враги Украины и отстаивать интересы своей страны-это воевать именно с вами упоротые и Россия тут не причем.2мая Одесса и 9мая Мариуполь-тогда там были не российские найманци а *добробаты*.Это и есть правда.Все остальное можешь вякать в лемберге.