Геополитикаinosmi.infoSep 26

США вводят новые санкции против Кубы

nk_hauz/-mi6jp_hv0ol7a3weaxr.jpg

Администрация Дональда Трампа ввела новые санкции против Кубы, сообщает The Hill. Теперь американским туристам будет запрещено останавливаться в отелях, принадлежащих кубинскому правительству. Кроме того, США прекратят импорт кубинских алкоголя и табака. Издание считает, что этим шагом Трамп хочет завоевать симпатии избирателей кубинского происхождения, играющих значимую роль в важном для президентских выборов штате Флорида.

В минувшую среду Дональд Трамп объявил о том, что США введут новые санкции против Кубы, пишет The Hill. В частности, американским туристам будет запрещено останавливаться в кубинских государственных отелях. Кроме того, США прекратят закупать кубинские алкоголь и табак.

«Эти действия гарантируют, что американские доллары не будут спонсировать кубинский режим, а пойдут непосредственного кубинским гражданам», — приводит издание слова Трампа.

Как сообщает The Hill, Госдеп США огласил список из 433 объектов недвижимости на Кубе, считающихся собственностью кубинского правительства или же состоящих в санкционных списках членов кубинской коммунистической партии.

В своей речи Трамп представил себя в образе «крестоносца», выступающего против репрессивных режимов на Кубе, в Никарагуа и Венесуэле, отмечает The Hill. Кроме того, президент США раскритиковал политику своего предшественника Барака Обамы, пытавшегося нормализовать отношения с Гаваной. «Администрация Обамы — Байдена заключила слабую, ничтожную, одностороннюю сделку с диктатором Кастро, подставившую кубинский народ и обогатившую коммунистический режим. Я прекратил предательство Обамы — Байдена», — заявил Трамп.

Глава Белого дома подчеркнул, что санкции не будут сняты до тех пор, пока на Кубе не выпустят политзаключённых, не восстановят демократические свободы, легализуют все политические партии и назначат свободные выборы. Кроме того, Трамп обвинил партию демократов в попытках насаждения коммунизма и социализма в США, отметив, что США никогда не будут социалистической страной.

По мнению The Hill, Трамп, очевидно, пытается привлечь голоса избирателей кубинского происхождения, играющих ключевую роль среди латиноамериканских избирателей из штата Флорида, где Трамп и Байден сошлись в плотной борьбе. Как отмечает издание, многие считают Флориду ключевым штатом для переизбрания Трампа.

3 комментария

Написать комментарий
  • Оззи
    Sep 26
    Ща контрабандные сигары и ром в цене подскочат. Мпасибо, Донни.
    Ответить
  • Гость
    Sep 26
    И если поживём...
    Ответить
  • Гость
    Sep 26
    Гость
    И такое бывает.
    Ответить
💬 Последние комментарии
999
Да и рожа у него вполне ЛГБТшная. Потому и дружит с такими же из Грузии.
УКР
Как можно выполнить доходы бюджета если есть дифицит? Как планировали? Спасибо Зе за светлое будущее.
Генералплан
Хозяев интересует территория. Кулебонаселение вымрет - территория останется. А на освободившейся территории можно вести экономическую деятельность.
Сергий 63
Присоединив 3 нищих страны, ЕС станет сильнее? У Кулебы что-то с головой!
Фу-фу-фу
Опять все американские деньги профукали!
гость
кулебка ты уже все позы перепробовало, наверное выбрало и самую удобную. НО СУКА ПИДАРНАЯ ПОЙМИ ЧТО УКРАИНА НЕ ТЫ УКРАИНА НЕ ЛГБТ КАК БЫ ТЫ НЕ ТАЩИЛ УКРАИНУ И НЕ ЗАСТАВЛЯЛ ВСТАТЬ В ТВОЮ ЛЮБИМУЮ ПОЗУ. сука кулебка угомонись а то ножкой от стула тебя в очко накажут-ведь тебя уже даже твои хозяева не хотят иметь-амерам ты уже обрыд. а ты все прочсишся на член и просишся-ПИДАРЮГА
СВБОДНАЯ УКРАИНА
те кто ставит такие цены наверное где-то " сохранились" и в случае чего смогут скачать новую жизнь и продолжить игру. наверное переиграли в компьютерные игры. АУ ДИБИЛЫ ЖИЗНЬ ЭТО НЕ ИГРА СОХРАНИТСЯ И ПЕРЕЗАПУСТИТЬСЯ НЕЛЬЗЯ!!!!!! если вас грохнут то тут все ГЕЙМ ОВЕР-КЛАДБИЩЕ. подумайте что вы делаете. и это не угроза а сценарий того что с вами будет