США вводят новые санкции против Кубы
Геополитикаinosmi.info26 сентября 2020

США вводят новые санкции против Кубы

Администрация Дональда Трампа ввела новые санкции против Кубы, сообщает The Hill. Теперь американским туристам будет запрещено останавливаться в отелях, принадлежащих кубинскому правительству. Кроме того, США прекратят импорт кубинских алкоголя и табака. Издание считает, что этим шагом Трамп хочет завоевать симпатии избирателей кубинского происхождения, играющих значимую роль в важном для президентских выборов штате Флорида.

В минувшую среду Дональд Трамп объявил о том, что США введут новые санкции против Кубы, пишет The Hill. В частности, американским туристам будет запрещено останавливаться в кубинских государственных отелях. Кроме того, США прекратят закупать кубинские алкоголь и табак.

«Эти действия гарантируют, что американские доллары не будут спонсировать кубинский режим, а пойдут непосредственного кубинским гражданам», — приводит издание слова Трампа.

Как сообщает The Hill, Госдеп США огласил список из 433 объектов недвижимости на Кубе, считающихся собственностью кубинского правительства или же состоящих в санкционных списках членов кубинской коммунистической партии.

В своей речи Трамп представил себя в образе «крестоносца», выступающего против репрессивных режимов на Кубе, в Никарагуа и Венесуэле, отмечает The Hill. Кроме того, президент США раскритиковал политику своего предшественника Барака Обамы, пытавшегося нормализовать отношения с Гаваной. «Администрация Обамы — Байдена заключила слабую, ничтожную, одностороннюю сделку с диктатором Кастро, подставившую кубинский народ и обогатившую коммунистический режим. Я прекратил предательство Обамы — Байдена», — заявил Трамп.

Глава Белого дома подчеркнул, что санкции не будут сняты до тех пор, пока на Кубе не выпустят политзаключённых, не восстановят демократические свободы, легализуют все политические партии и назначат свободные выборы. Кроме того, Трамп обвинил партию демократов в попытках насаждения коммунизма и социализма в США, отметив, что США никогда не будут социалистической страной.

По мнению The Hill, Трамп, очевидно, пытается привлечь голоса избирателей кубинского происхождения, играющих ключевую роль среди латиноамериканских избирателей из штата Флорида, где Трамп и Байден сошлись в плотной борьбе. Как отмечает издание, многие считают Флориду ключевым штатом для переизбрания Трампа.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Оззи
    26 сентября 2020
    Ща контрабандные сигары и ром в цене подскочат. Мпасибо, Донни.
    Ответить
💬 Последние комментарии