США вышли из Договора по открытому небу
Геополитика22 мая 2020

США вышли из Договора по открытому небу

США официально объявили о том, что выходят из Договора по открытому небу, который давал возможность США и РФ инспектировать территории друг друга на предмет выявления нарушений других договоров об ограничении ракетно-ядерных вооружений. Официально из этого договора США выйдут через 6 месяцев, после чего полеты американских самолетов над российской территорией и российских самолетов над американской, прекратятся. Такие полеты осуществлялись после подписания договора в 1992 году и продолжаются до сих пор, так же как и взаимные инспекции других государств-подписантов этого договора.

Вашингтон также готов отменить это решение, если "Россия вернется к его выполнению". В переводе на человеческий это означает, что Россия в рамках уже существующего и действующего договора должна пойти на те или иные уступки и тогда, возможно, США милостиво подумают о сохранении договора, если после российских уступок, они посчитают выгодным его сохранение. Так как это крайне маловероятно, что и эта деталь прежней системы международной безопасности отправляется на свалку истории, как до этого на свалку истории отправился ДРСМД.

Встает вопрос о необходимости действия этого договора с остальными его участниками, так как если Россия сохраняет в нем свое участие, то тогда к примеру Россия конечно может летать над Британией, но Британия не только сама посмотрит, но еще и США все передаст. Соответственно, смысл нахождения РФ в этом договоре выглядит прямо скажем сомнительным. При полном развале договора, вопросы перемещения стратегических вооружений станут куда как менее прозрачными, а соответственно, стратегические риски будут возрастать.

Как уже отмечалось не раз, США целенаправленно и последовательно разрушают прежнюю систему международной безопасности, чтобы расчистить поляну для новой гонки ракетно-ядерных и обычных наступательных вооружений для грядущей схватки за мировой доминирование с Китаем и РФ, которые официально обозначены как прямые угрозы текущему миропорядку в программных документах Белого Дома, Госдепа и Пентагона. Это данность, с которой планете предстоит жить ближайшие годы, если не десятилетия.

Теперь на очереди СНВ-3, который в ближайший год будет отменен, а в чем конечно же снова обвинят Россию, как обвиняли ее перед выходом США из прочих договоров. "Россия нарушает", "Россия не привела Китай на переговоры", "Россия тайно делает ракеты запрещенные по договору" и т.д. и т.п. Все это мы услышим и не раз. Вот так, кусочек за кусочком, поздневашингтонское миростройство уходит в историю. Так что да, живем в эпоху тех самых великих перемен, когда исчезают еще совсем недавно незыблемые вещи. "Пристегнись Дороти, на Канзас надвигается ураган".

colonelcassad

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Украинские телеканалы транслировали определенный набор видео о событиях в Беларуси и некоторые из них, например нападение малолеток на полицейских или спускающаяся с мешком женщина, похоже специально делались на камеру. Понятно, что малолетки движущая сила протестов, но не исключаю, что большинство не ведают, что творят и бегали ради адреналина. Тут уж проблема будет у родителей, если среди таких малолеток шустрят профессиональные бандиты, наемники, провокаторы, то их детей могут ждать не просто крупные неприятности, но и возможность поневоле стать соучастниками убийств, погромов и надолго сесть. С другой стороны, хочется поменять сталинское выражение "сын за отца не отвечает", на родители за детей не отвечают, потому что бурное постсоветское пространство пережило такие трансформации, что многие родители не в курсе, чем пичкали детей в школах, в интернете, "соросята" и прочая нечисть, хотя сами родители придерживаются умеренных взглядов и порядков. Надеюсь, что спецслужбы вели постоянную видеосъемку в разных местах и смогут предъявить много другого и интересного. По опыту украинского майдана знаем, что прямые репортажи давали совершенно не ту картину, которую вечером подавали украинские СМИ. Видимо спецслужбы Запада учли этот промах и в Беларуси все было издалека, общей картинкой, а подлое украинское телевидение наслаждалось мордобоем. Мне "повезло" впервые в жизни из интереса к событиям застрять на авторской передаче Евгения Киселева. Просто поражаюсь подобным старым пердунам(в этой же компании Шустер, Ганапольский и прочие) и их подручным, которые переживают, что баррикады из мусорных баков, а не перевернутых троллейбусов и что протесты, не дай Бог, прекратятся и Лукашенко будет править еще 5 лет. То ли им гонорары урезают за неуспех переворотов в постсоветских республиках, то ли грозят выкинуть на помойку за профнепригодность, но слушать и видеть их омерзительно. А еще больше поражаюсь, что за столько лет белорусы не смогли подыскать и воспитать нового достойного президента.
Елена
Сначала на Крымском полуострове поселился питекантроп Весёлый Роджер,ха ,а уж потом греки, римляне,татары , евреи,крымчаки,турки , русские и украинцы .Роджер там бывает время от времени,с ним отдыхающие фотографируются как с животным,обезьянкой например,только злой и клятой,как тот чёрт,ха.
Елена
Это хорошо, Украина социальное государство.
Игбун Хохлов
Русские здесь были раньше и крымских татар, и украинцев. И русские имеют больше прав называться коренным народом.
Елена
Можно так откорректировать что смысл статьи меняется на противоположный.
е
Ты не отлынивай.. Основные статьи конституции в тех же штатах незыблемы. Поправки не изменяют и отменяют статьи конституции и лишь корректируют. Так что основной закон неизменен.. Так что у нас с законностью,а?
УКР
В РАВА Русскую отправьте её на получение опыта мером или в Нижний гавногонск.
Авторские статьи