США выводят системы ПВО с Ближнего Востока, переориентируя их против России и Китая
Геополитикаeadaily19 июня 2021

США выводят системы ПВО с Ближнего Востока, переориентируя их против России и Китая

США резко сокращают число противоракетных систем на Ближнем Востоке в рамках реорганизации военного присутствия в регионе, так как концентрируют внимание вооруженных сил на вызовах со стороны России и Китая.

Об этом сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники в американской администрации.

Источники отмечают, что сокращение военной техники, о котором не было объявлено, началось после телефонного разговора 2 июня между министром обороны Ллойдом Остином и наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом. Большая часть военной техники выводится из Саудовской Аравии.

По словам официальных лиц, Пентагон выводит восемь противоракетных батарей Patriot из Ирака, Кувейта, Иордании и Саудовской Аравии. Источники отмечают, что США также выводят из Саудовской Аравии систему заатмосферного перехвата THAAD, сокращают число истребителей в регионе.

«То, что вы видите, является перераспределением ресурсов в соответствии со стратегическими приоритетами. У нас все еще есть силы в Ираке и Сирии, эти силы не уходят. У нас все еще есть наши базы в странах наших партнеров в Персидском заливе, они не закрываются, все еще существует значительное присутствие», — заявил высокопоставленный чиновник министерства обороны.

Он добавил, что из региона возвращается лишь часть развернутой там техники.

Согласно источникам WSJ, причина отзыва техники также связана с возвращением к более традиционному уровню присутствия США в регионе после того, как прошлая администрация стягивала на Ближний Восток технику для давления на Иран. Официальные лица считают, что американское вооружение не удержало Иран от дестабилизирующих действий.

Саудовская Аравия также улучшила свои оборонительные возможности и самостоятельно перехватила большинство ракетных атак. Кроме того, американские противоракетные системы нуждаются в обслуживании и ремонте.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
А какие меры вы предлагаете - чеснок нюхать? А если ногу поломаете - заговаривать будете?
Аа
Ого
user
For what?
одессит
если идешь убивать, будь готов погибнуть сам. 2 мая первыми начали стрелять сторонники антимайдана
макс
Зря Анна Иванова не сомневалась. Вам нужна ссылка, что туберкулёз тяжелее ковида? Видимо у вас не только потока нет, но и сознания как таковое не развилось. Для таких специально википедию придумали. Например, там написано - "В США в начале XX века 80 % населения заражалось ещё в возрасте до 20 лет, и туберкулёз был главной причиной смертности". Если бы не всеобщая вакцинация (БЦЖ) - так бы до сих пор и было.
777
Какой-то поток сознания - это, пожалуй, лучшее определение тем мерам, которые навязывает ВОЗ в качестве "борьбы" с ковид: начиная ношением масок и перчаток, и заканчивая поголовной вакцинацией, которая для 90% населения абсолютно не нужна.
Весёлый Роджер
ЭЙ брехло продажное! Шмуля ты дэ мудак? Ах да, ты же всё Амэрыку в окне чекаешь и про печенюшки от панов мечтаешь! А у клятых москалей опять покращення с 1 августа! Детям по 10 000 руб выплатят к школе. Ыщо « …в стране вводится налоговый вычет за занятия спортом. Россияне смогут вернуть часть денег, потраченных в фитнес-клубах, бассейнах и др. - до 120 тысяч рублей. Также с этого месяца пассажиры с детьми смогут летать по сниженным тарифам, которые будут действовать по 46 направлениям. В их числе Казань, Калининград, Петрозаводск, Ярославль и другие города.» Ось то да! Цэ дило так дило, а одни обещания у тоби мудилло! А як у щирых скакунов, що заботятся о простом народе? Що? Фуй Бандеры посмокчать та щенывмырло поорать? Пыди жувачку жёванную панами жуй, да соси у панов фуй! Мразь ты продажная!