С.Шторм: в Словакии предложили рассчитаться Закарпатьем с Россией за Спутник V
Геополитика05 марта 2021

С.Шторм: в Словакии предложили рассчитаться Закарпатьем с Россией за Спутник V

Словацкий Премьер-министр Игорь Мантович предложил рассчитаться за вакцину Спутник V с Россией территорией Закарпатья в Украине.

Привожу полный текст статьи в издании Blacknews.ro.

«Премьер-министр Словакии Игорь Мантович в четверг извинился перед Украиной после шутливого предположения, что Россия может взять себе Закарпатье в качестве платы за доставку доз вакцины Sputnik V в Словакию.

Мантович не консультировался со своими правящими партнерами по поводу заказа российской вакцины, хотя она еще не одобрена для использования в Европейском Союзе, частью которого является Словакия.

Мантович, конечно, пошутил.

Шутки о территориальной целостности - довольно деликатный вопрос для Украины. Мантович заявил в четверг в Twitter, что позиция Словакии в отношении уважения территориальной целостности Украины и уважения международного права всегда была четкой. «Я прошу прощения у всех украинцев за мою неадекватную реакцию, которая может подорвать их справедливые усилия», - сказал он.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина предприняла бы ответные действия, если бы Словакия не извинилась.

«Никто никогда не будет иметь право оскорблять Украину любым словом или в ключе, который ставит под сомнение ее территориальную целостность, или пытаться доказать, что судьба Украины решается где-то еще, кроме Украины», - сказал Кулеба киевским СМИ.

«В связи с этим, при всей нашей дружбе со словацкими партнерами, наша реакция на такие действия будет не только жесткой, но и крайне жесткой», - предупредил он.

Ранее МИД Украины вызвал в штаб-квартиру словацкого поверенного в делах в Киеве Мату Корба, чтобы выразить протест против этой шутки словацкого премьер-министра».

Вот так шутки переплетаются с геополитикой.

Сергей Шторм

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
капец
что сказать - писец подкрался очень заметно. предупреждали, а теперь распишитесь и получите рус танки в днепре
Медбро
Врачей материально заинтересовали в приписках о коронавирусе.
Минчане
В Беларуси новые правила : при виде мусора каждый обязан нагнуться,снять штаны и раздвинуть булки.
Пубертат
Это у вас в кыйиви гдержавовсмартфоне а на местах оттоманско-австрийско-российская сонная империя.
Мид
Все должны Украине-она никому ничего не должна. Вот это позиция.
гость
разница в коммерческой стоимости индийской, китайской, европейской и российской вакцины в баксах: астразенека - 2$ по Европе без доставки, индийская 5$ самовывоз, джонсон^2 - 20$ c доставкой, российская 20$ без транспортных расходов, китайская 29$ с гумм.доставкой, пфайзер 39$ полный фарш, модерна 40$ без доставки или 70$ всё включено. Есть ещё супер вакцина из Тайваня от Медиген ценой от 100$ и выше, - но там учёные упёрлись в золотистых хомячков, у которых оказалась зверская восприимчивость к ковиду и какая-то неправильная иммунная реакция на вакцину. Поэтому, все стобаксовые вакцины Медигена уходят в хомячков, а не для людей. Аж завидно.
СВОБОДНАЯ УКРАИНА
а почему унажают урсулу. гендерное равенство а тут крику что кому-то не уступили место??? что гендерное равенсво хорошо пока собственную жопу не усадила и ту вспомнили что она женщина)))) равенство так равенство а то стуло не дали это трагедия а двери придержали это сексизм. как говорят за что боролись на то и напоролись, кушайте не обожритесь.