ГеополитикаИсточник19 мая

С.Шторм: нельзя указывать Брюсселю

Венгерское издание 2022plusz опубликовало интересный материал о выступлении Вице-премьер-министра Ольги Стефанишиной. Статья ярко демонстрирует отношение к Украине в Европе.

«Украина, часть жителей которой мечтает о присоединении к Европейскому Союзу и НАТО, начала высокомерно общаться с Брюсселем. И это на фоне проблем с меньшинствами Венгрии и Польши.

«Украина ожидает, что Европейский Союз в ближайшее время пересмотрит свою политику добрососедства в отношении всех стран Восточной Европы», - заявила Ольга Стефанишина в Киеве. Речь шла о требовании к ЕС. И, внимание, дама не выступала от имени одной из экстремистских украинских националистических группировок, она именно вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции!

Одно это заявление демонстрирует, насколько ошибочно восприятие руководства Украины, которое было взращено в лоне Соединенных Штатов. Сейчас, когда они появляются в новостях каждый день, их лидеры думают, что они важные птицы, и им кажется, что они все еще в США и могут кому-то что-то диктовать! Однако это не работает. Ясно, что руководство, обещающее Кишинев Румынии, успешно общается с Бухарестом. Но если мы посмотрим на Польшу или Венгрию, то тут есть проблемы – нельзя указывать Брюсселю, что Варшава и Будапешт должны делать!

Они думают, что разговаривают с начальством, которое укажет Польше и Венгрии, как себя вести. Но в ЕС это не работает. Кроме того, и поляки, и венгры выступили с конструктивными идеями по вопросу о своих меньшинствах в Украине, но украинцы оказывают все большее давление на нацменьшинства. Их экстремисты предпринимают все более жесткие действия в отношении венгров, и их притеснение не является одной из сильных сторон украинских властей.

Политику соседства, конечно, можно пересмотреть в любой момент, но в Киеве должны понимать, что для этого должны быть серьезные условия: ликвидация дискриминации в отношении польского и венгерского меньшинств и гарантия основных прав человека и гражданина тех, кто живет на своей родине, независимо от их национальности. К сожалению, в Украине этого нет …».

Сергей Шторм

💬 Последние комментарии
ХОДЯТ СЛУХИ...
Ходят слухи, скоро кхуйев будет зваться "ПСАКИ СИТИ" ! Ну а кхаркив" - " БАЙДЕН БАЙДЕН" ОБЗОВУТ!!! ДА НЕ ДАЙ БОГ!!!
Луна -2
Да ну ..А пишите одинаково -и мыслите тоже и приставочку -хе -специально для дурных держите ? и может быть с одной машинки -ноута печатаете ?)))))
Весёлый Роджер
Бе-бе-бе.... по свиной роже тебе!
Весёлый Роджер
Запомни чаривниця и передай это Киту на вушко! п1 - Роджер всегда прав! п2 – Если Роджер не Прав, см. п1!!!! :-)) Привет тебе лапа!
Вася
А на этот раз будут следить и регистрировать все события вокруг проблемных мест? Или опять потом невозможно будет узнать кто стрелял на Майдане или кто сбил Боинг?
Елена
Факт,не спорю,нет , только Россия поставляет и производит машины и оборудование не в том количестве,что было при калошах, совсем не в том, количество очень маленькое по сравнению с прежними,когда только голоши с галошами были, Путин экономику запустил,а почему?а вот это вопрос.
Игбун Хохлов
Это у хохлопотамии ничего на внешний рынок нет кроме шлюх и жопомоев. У России с экспортом все нормально. И машины отправляет, и оборудование. А уж продукты питания в России даже "аграрная супердержава" закупает.