С.Шторм: венгры напоминают о своих территориях в Украине
Геополитика16 марта 2020

С.Шторм: венгры напоминают о своих территориях в Украине

Венгерская пресса высказывает обеспокоенность по поводу обращения украинских националистов с венгерским памятником в Украине, на Верецком перевале.

Так, в издании Parametr опубликован материал о деструктивном поведении украинских националистов, разрушающем добрососедские отношения Венгрии и Украины.

«Закарпатский лидер украинской правой партии «Свобода» подал в суд встречный иск о сносе памятника венгерскому завоеванию на Верецком перевале, сообщила в среду украинская газета «Молода».

Заявителем является тот же Олег Кучин. Тот самый, которому грозит до трех лет лишения свободы за порчу этого же памятника. Напомним, монумент символизирует установление границы исторической Великой Венгрии.

По словам Олега Кучина, наличие памятника завоеванию унизительно для сознательных украинцев, потому что он был установлен в «месте казни патриотов, сражавшихся против оккупации Закарпатья в 1939 году».

В конце февраля представители закарпатской ячейки украинских националистов «Свобода» подожгли памятник венгерскому завоеванию в на Верецком перевале, используя бензин и автомобильные покрышки. После их задержания преступники, одним из которых был Олег Кучин, признали свою вину. Местный суд вскоре вынес решение по обвинению в грубом нарушении общественного порядка и циничном оскорблении социальной системы, приговорив к лишению свободы на срок до трех лет. С тех пор поджигатели называют Кучина национальным героем, а эффективное вмешательство украинской полиции называют изменой».

Конфликты вокруг этого памятника происходят фактически с момента его создания. Украинские националисты называют его символом оккупации. Венгры, в свою очередь утверждают, что этот памятник символизирует приход венгров на свою нынешнюю территорию через Верецкий перевал. Хотя, очевидно, что он установлен на территории Украины, в месте, которое некогда принадлежало Венгрии. И не будем вдаваться в подробности – почему эти территории принадлежали Чехии, Венгрии, другим империям, королевствам и прочим государственным образованиям. Сейчас венгры подчеркивают то, что не так давно территория Закарпатской Украины принадлежала им.

Сергей Шторм

2 комментария

Написать комментарий
  • Гог
    16 марта 2020
    Началось...
    Ответить
  • Гость
    16 марта 2020
    Необходимо : 1) немедленное прекращение гражданской войны; 2) благосостояние граждан Украины (Малороссии); 3) укрощение геноцидных коммунальных тарифов; 3) прекратить де-индустриализацию и заняться экономикой страны; 4) наладить выгодные экономические связи с соседями: 5) развивать науку и технологии; 6) в конце концов думать о стране и народе, а не о собственном благополучии; 7) прекратить лживую внутреннюю и внешнюю политику; 8) поставить на место олигархат... 9) прекратить политически-мотивированные преследования в Украине, а также освободить всех политических заключенных, которые содержатся в тюрьмах и СИЗО; 10) не нарушать права на свободу слова и свободу совести. ... а "выставить Президента неуравновешенной истеричкой – это наследственная школа Порошенко". ... а потому будет только теперь Зеленскому "неуважение и небоязнь"...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Гонта
Уже поздно. Дело сделано. СУГС.
Гость
Это как раз тебя касается рогуль полассатый. И будешь сидеть.
смешные эти итальяшки
Вот интересно сколько итальяшек мафиози откинулись от вируса? Это ж надо так зашкварится, не от пули а от гриппа))))
экстремизм
Статья 282, потише кацапы!
Весёлый Роджер
Вот многие меня тут осуждали, когда я призывал голосовать за Петю. А получается, я был прав, быстрее бы этот режим у вас рухнул. А это новое затуманивание глаз, а-ля президент Голобородько, тильки для тупых селюков прокатило – поверили. Вот же у вас создали тупое стадо – 75% поверили!!! Эх, ну нет слов! Ну протянет это какое-то время до новой диктатуры, там ыщо другого тай ыщо протянут. Иными словами – не бачить вам нормальной житти вже НИКОГДА! Можете обижаться на мэнэ, но я ны маю нычого личного, тильки констатация фактив! Ось воно як пановэ эуропейцы!
------------
буйность патриотов это игра по сценарию и патриоты у нас артисты клоуны.
--------
результаты референдума подделают. Как и проценты зе во втором туре.