ГеополитикаJun 21

С.Шторм: венгры Закарпатья – коренной народ Украины?

Венгры продолжают бороться за своё автономное проживание, язык, отправление культурных ритуалов и т.д. в Закарпатье.

Так, издание Kemma.hu опубликовало материал о претензии признать венгров «коренным народом» в Украине.

«От имени Венгерской культурной ассоциации Закарпатья её президент Ласло Брензович написал письмо главе украинского государства с просьбой отнести проживающих в Украине венгров к коренным народам.

Автор письма указывает, что, согласно документам ООН, коренные народы - это «народы, живущие в независимых странах» и являются потомками тех, кто жил в стране или географическом районе, который является частью нынешней страны во время завоевания или колонизации. Они сохранили некоторые или все свои социальные, экономические, культурные и политические институты, независимо от их правового статуса.

Венгрия считает народности, проживающие на ее территории не менее 100 лет, в том числе украинцев, «историческими национальностями», говорится в письме. Он напомнил президенту Зеленскому, что венгерская этническая группа живет в Карпатском бассейне более ста лет, в том числе в Украине, так что, как выразился Брензович, «она имеет полное право на то, чтобы её признали коренным народом».

Однако законопроект о коренных народах Украины, недавно внесенный в парламент главой украинского государства, не относит венгров и некоторые другие национальности, проживающие в стране, к коренным народам. В письме, подписанным Брензовчием, критикуется тот факт, что в некоторых случаях (например, в случае с венграми) утверждается, что данная национальность имеет родину, в то время как у других (например, в случае с цыганами) утверждается, что родины нет.

В письме Брензович указывает, что недопустимость такого рода дискриминации подтверждалась Венецианской комиссией. Поэтому Венгерская культурная ассоциация Украины требует, чтобы «с учетом исторических фактов, практики в мире и в Европе, а также принципа взаимности между странами венгры, проживающие в Украине, были отнесены к коренным народам».

А Вы как считаете – это правильно?

Сергей Шторм

💬 Последние комментарии
Антиелена
Не, Ленка-белка, одних слов мало, тебе надо платить и каяться. Майданушка ты хренова! Начни с предоплаты за отопление за всю зиму!
е
когда собаке делать нечего, она яйца лижет.... ну вот КАК отмена перевода часов будет противодействовать "российской агрессии"?...если ту же Россию абсолютно не смущает наличие на своей территории 7 или 8 часовых поясов..... дебилы блин....
е
Елена, так что ВСЕ эти люди недоумки ничего не понимающие или ТЫ тупая дура?? Ты когда за СВОИ слова отвечать начнешь, брехло? ТВОЙ герой Сеня-кролик тоже недоумок у тебя???))))
е
СРАЗУ видна ВСЯ мощь тупого интеллекта... Тебе склеротичке напомнить ТВОИ утверждения по газу, по развитию промышленности??? Ты когда за СВОИ слова отвечать начнешь, а брехло трепливое??? Не можешь за свои слова отвечать, тогда заткнись и вали отсюда в свою Америку к морячкам под мост!!!
:-(
Даун
:-)
ФилосоФ трех строк
:-(
голос с того света...