С.Шторм: венгры Закарпатья – коренной народ Украины?
Геополитика21 июня 2021

С.Шторм: венгры Закарпатья – коренной народ Украины?

Венгры продолжают бороться за своё автономное проживание, язык, отправление культурных ритуалов и т.д. в Закарпатье.

Так, издание Kemma.hu опубликовало материал о претензии признать венгров «коренным народом» в Украине.

«От имени Венгерской культурной ассоциации Закарпатья её президент Ласло Брензович написал письмо главе украинского государства с просьбой отнести проживающих в Украине венгров к коренным народам.

Автор письма указывает, что, согласно документам ООН, коренные народы - это «народы, живущие в независимых странах» и являются потомками тех, кто жил в стране или географическом районе, который является частью нынешней страны во время завоевания или колонизации. Они сохранили некоторые или все свои социальные, экономические, культурные и политические институты, независимо от их правового статуса.

Венгрия считает народности, проживающие на ее территории не менее 100 лет, в том числе украинцев, «историческими национальностями», говорится в письме. Он напомнил президенту Зеленскому, что венгерская этническая группа живет в Карпатском бассейне более ста лет, в том числе в Украине, так что, как выразился Брензович, «она имеет полное право на то, чтобы её признали коренным народом».

Однако законопроект о коренных народах Украины, недавно внесенный в парламент главой украинского государства, не относит венгров и некоторые другие национальности, проживающие в стране, к коренным народам. В письме, подписанным Брензовчием, критикуется тот факт, что в некоторых случаях (например, в случае с венграми) утверждается, что данная национальность имеет родину, в то время как у других (например, в случае с цыганами) утверждается, что родины нет.

В письме Брензович указывает, что недопустимость такого рода дискриминации подтверждалась Венецианской комиссией. Поэтому Венгерская культурная ассоциация Украины требует, чтобы «с учетом исторических фактов, практики в мире и в Европе, а также принципа взаимности между странами венгры, проживающие в Украине, были отнесены к коренным народам».

А Вы как считаете – это правильно?

Сергей Шторм

21 комментарий

Написать комментарий
  • Игбун Хохлов
    21 июня 2021
    Не получится. Венгры живут на так называемой "украине" с 9 века. "898 В год 6406. Шли угры мимо Киева горою, которая прозывается теперь Угорской, пришли к Днепру и стали вежами: ходили они так же, как теперь половцы. И, придя с востока, устремились через великие горы, которые прозвались Угорскими горами, и стали воевать с жившими там волохами и славянами. Сидели ведь тут прежде славяне, а затем Славянскую землю захватили волохи. А после угры прогнали волохов, унаследовали ту землю и поселились со славянами, покорив их себе; и с тех пор прозвалась земля Угорской. " А правил в Киеве с 882 года русский князь Олег. Значит надо, русских сначала коренным народом признавать. И в Крыму русские были раньше татар. Вот хохлоту - дикое племя, пришедшее на славянские земли из очень средней Азии, должно покинуть эту территорию. Тогда все придет в порядок.
    Ответить
    • Крашеная блондинка
      22 июня 2021
      Игбун Хохлов
      Так просто напиши, что ты нацист и не мучай жопу. А в свете передовой науки выясняется, что нацисты происходят не только из-за Урала, но и от монголоидов, да еще и недавно. Так что, нацисты сосали, сосут и всегда сосать будут.
      Ответить
      • Елена
        22 июня 2021
        Крашеная блондинка
        Писю пососи, нацистскую и особенно Роджера,досуха,а он тебя в жопу отдерёт,три раза, пидарок ты.
        Ответить
        • Крашеная блондинка
          22 июня 2021
          Елена
          Тупая блядь чухонская, в печи гореть будешь.
          Ответить
          • Елена
            22 июня 2021
            Крашеная блондинка
            Ахаха,сдохни падаль.
            Ответить
            • Крашеная блондинка
              22 июня 2021
              Елена
              Ну, так а ты рискни, уебище чухонское.
              Ответить
              • Умная брюнетка
                22 июня 2021
                Крашеная блондинка
                Я тоже думаю, что фашисты победят в раствой войне. Потому что фашисты всегда побеждают.
                Ответить
            • Умная брюнетка
              22 июня 2021
              Елена
              О чем с ней можно разговаривать? Ты же сама видишь, что она убежденная фашистка!
              Ответить
              • Елена
                22 июня 2021
                Умная брюнетка
                Дураков на свете много.,один из них он.
                Ответить
                • Умная брюнетка
                  22 июня 2021
                  Елена
                  А почему ты так решила? Сможешь обосновать свою точку зрения?
                  Ответить
                  • е
                    22 июня 2021
                    Умная брюнетка
                    Уважаемая, она своего мнения не имеет, только лозунги.. И с аргументацией своих собственных утверждений у неё бооольшие проблемы...
                    Ответить
                    • Умная брюнетка
                      22 июня 2021
                      е
                      Это плохо. Нужно что-то поделать.
                      Ответить
      • Игбун Хохлов
        22 июня 2021
        Крашеная блондинка
        Хохлоту, меня твоя твоя черная жопа не интересует. Предложи пиндосонигерам.
        Ответить
    • Крашенная блондинка
      22 июня 2021
      Игбун Хохлов
      А настоящие славяне, согласно древнейшему свидетельству жида Прокопиуса, не были нацистами.
      Ответить
      • Игбун Хохлов
        22 июня 2021
        Крашенная блондинка
        Чурка, я не нацист. Я уважаю все народы и их культуры. Но хохлоту это не народ. Это помесь чуркестанских отбросов с пидорами. Порода скота, выведенная поляками и австро-венграми.
        Ответить
        • Крашеная блондинка
          22 июня 2021
          Игбун Хохлов
          Чупка - это ты. Уродливая чурка, азиат. Или как тебя еще называют евроазиат. Ты не белый, не европеоид, а чурка. Так было, так есть, так будет.
          Ответить
        • Крашеная блондинка
          22 июня 2021
          Игбун Хохлов
          И мне безразлично как и к кому ты относишься. Просто я тебе говорю, что русские - это чурки. Карпаты - это восточный край Европы, который отделяет европейцев от чурок. Славяне - это европейцы. А чурки - не славяне.
          Ответить
          • Весёлый Роджер
            22 июня 2021
            Крашеная блондинка
            Тильки одно пытание до тоби белодупопокрашенная дивчина, хотя мабутно ты такая же жинка як и твоя " ридна сестра" Елена, ну цэ та, шо у жиночих труселях до колена! А Буковина - то Европа чи Азия чи Орда азиатская? Как-то у тоби это пропущено, в твоей теории щирого превосходства! И дай ссылку на ЛЮБУЮ европейскую карту средних веков дэ ты побачила таку страну як Вукраина? Мабутно вона була у Великий Вуйках? Чи дэ? Шо у звиздэ?
            Ответить
        • Елена
          22 июня 2021
          Игбун Хохлов
          Хохлов не связывайся с дебилом, троллинг он думает у него удачный, деревня, быдло,свыни,это всё его мирок, днище, Роджера брат, нищеброд как сказал бы козлоослик.
          Ответить
      • Луна-2
        22 июня 2021
        Крашенная блондинка
        Может и не были -тоже мне новость .Но ведь тогда и не было нацизма,, как идеологии .Я понятненько пишу... для таких вундеркиндероов как ты?
        Ответить
        • Елена
          22 июня 2021
          Луна-2
          Луночка оно нездоровое.
          Ответить
💬 Последние комментарии
Кот
Крюка и Диана - те ещё шалашовки,Господи прости...А Гужва с мордой лица в стиле позднего Людовика XVI тот ещё хмырь!!! Одним словом-журнализды!!!
е
Суть то в отношении к СВОИМ, выступающим за страну....
БУДЕТ АМНИСТИЯ
Ко дню ,,нэзалэжности,, будет амнистия. Всем украинцам отменят все долги по ЖКХ.
гость
какую интересную благоглупость написали в очередной раз хлопци с рустрата - про "западных дипломатов, которые от своей скудости и убогости не хотят принимать в свой внешне-политический клуб российских дипломатов". Таки у миня для всех "сделочников" (хлопцев которые верят в "сделку века" Рф и Сша) - плохая новость. Большой сделки (по типу раздела Европы 1945го г. между Сша-Англией-Францией и СССР-Китаем) до 2025 года не будет - будет война, да собственно она уже идёт - новая сетецентрич.холодно-перманентная война. Этакий блицкриг нон-стоп наеборот. В 1945ом была страна Советов, которая своим хозяйством и социальным строем завоевала право, чтобы с ней считались на мировой арене. А что сейчас? В 1945ом в СССР знали, что будет нелегко "мирно сосуществовать" с мировым капитализмом, что наступил новый этап буржуазно-капиталистического нашествия на союз социалистических республик. А что сейчас? В 1945ом любому, кто читал Правду (не ту мурзилку что сейчас) - было ясно, что на войне было физически хреново, но после войны будет тяжело прежде всего морально - "дружить" с теми, кто убивал и эксплуатировал советский народ до полной стадии геноцида и уничтожения. А что сейчас? Не, реально - кого лечит тупая, как чубайсовский буржуйский валенок - пропаганда? Думаете пролетариату есть какое-то дело до разборок буржуйских дипломатий друг с другом? - ха, наивные хлопци. Так что сейчас то? А сейчас происходит то, что и раннее - в 1980ых гг, а ло него в 40ых, а до этого в кризисе 10ых гг. 20го в.. Кризисы, породившие войны и революции - и никак не наоборот. Когда в кап.экономике у её западной дипломатии есть только один кризис. Называется он капитализх. И он постоянен, а не накатывает волнами направо и налево на хлопцев с русттрата. Вот что было сказано ещё до предыдущего кризиса 80ых, и если поискать, точно такое же можно найти до начала всякого буржуазно-кап. кризиса. Цитата из забытой сейчас книжки 1976го года "научный коммунизм" - "... Кризис буржуазного общества, его культуры, мировоззрения изображается реакционными идеологами как кризис человечества в целом. При этом они пытаются доказать, что, например, новейшее техническое развитие неизбежно ведет к «нарушению душевного состояния людей», к безысходности. Развитие новой техники и ее внедрение в производство в условиях капитализма создает целые армии жертв «технологической безработицы», миллионы «лишних» для «индустриального общества» людей. Военное производство, оснащенное новейшим оборудованием, невиданно быстрыми темпами вырабатывает оружие массового истребления. Все это действительно «нарушает душевное состояние людей» в капиталистических странах и нередко порождает иллюзию, будто человеку в современном мире противостоит научно-технический прогресс, выступающий в роли какой-то непонятной, но могучей силы, которая обрекает людей на безработицу, нищету, вселяет страх перед завтрашним днем. Кажущееся правдоподобие этого «технического фетишизма» вводит в заблуждение многих людей в буржуазных странах. Пользуясь этим обстоятельством, реакционные идеологи абсолютизируют черты, присущие капитализму, и неправомерно распространяют их на все человеческое общество, игнорируя тот факт, что обреченному историей капитализму противостоит растущая и крепнущая система социализма, которая свободна от присущих капитализму антагонистических противоречий. Подобно тому как капитализм не в состоянии справиться с теми силами, которые он сам же вызвал к существованию, равным образом и буржуазное сознание не способно изыскать пути радикального положительного решения тех социальных проблем, которые породил капитализм. ...". - конец цитаты.
ГДЕ ДЮЖИНА ГАЛСТУКОВ МИШИКО
Миша-карлсон вазелинскому дюжину галстуков прислал? На всякий случай?
Хейтер
Просто пани Крюкова хочет вкусно есть и сладко спать. Вот только кто танцует эту пани?
Любознательный
Са...ах какой прозорливый. Ванга прямо.