ГеополитикаtassFeb 12

Стали известны первые итоги праймериз в Нью-Гэмпшире

После обработки 40% бюллетеней сенатор Сандерс получает 28% голосов демократов. Трамп ожидаемо одерживает победу в борьбе за выдвижение кандидатом от Республиканской партии.

nk_hauz/-m-rkmkbzu6uc_3cscbv.jpg

НЬЮ-ЙОРК/ВАШИНГТОН, 12 февраля. /ТАСС/. Сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс и бывший мэр города Саут-Бенд (штат Индиана) Пит Буттеджадж получают наибольшую поддержку на первичных выборах (праймериз) демократов в штате Нью-Гэмпшир во вторник. Об этом, как сообщил телеканал ABC, свидетельствуют результаты обработки 40% бюллетеней.

Праймериз в Нью-Гэмпшире являются первыми в текущем избирательном цикле в США. На них отбирают делегатов, которые на предстоящих национальных съездах Республиканской и Демократической партий поддержат того или иного претендента на выдвижение кандидатом в президенты от партии. Выборы главы государства в США состоятся 3 ноября.

Сандерс получает около 28% голосов, Буттеджадж - 23%, сенатор от Миннесоты Эми Клобушар - 20%, сенатор от Массачусетса Элизабет Уоррен - 10%. Бывший вице-президент США Джо Байден, который в течение нескольких месяцев считался лидером предвыборной гонки демократов, пока находится на пятом месте. У него около 9%.

Таким образом, Байден и Уоррен не смогут заручиться поддержкой ни одного депутата по итогам первичных выборов (праймериз) в штате Айова, приводит свою оценку CNN. Телекомпания напоминает, что претенденту в президенты США от Демократической партии необходимо набрать на праймериз не менее 15% голосов, чтобы заручиться поддержкой одного депутата от этого штата на предстоящем общенациональном съезде партии.

Ожидаемая победа Трампа

Действующий президент США Дональд Трамп ожидаемо одерживает победу на проходящих во вторник первичных выборах в штате Нью-Гэмпшир в борьбе за выдвижение кандидатом от Республиканской партии на пост президента США. Подсчет голосов еще не окончен, однако такую оценку приводят американские СМИ, в частности телекомпании ABC и NBC, а также агентство Associated Press.

Первичные выборы в Нью-Гэмпшире служат барометром настроений избирателей на северо-востоке США. Республиканцы в Нью-Гэмпшире на праймериз распределят голоса 22 делегатов съезда. На съезд демократов от Нью-Гэмпшира поедут 33 делегата. Девять из них являются так называемыми суперделегатами, они самостоятельно решают, кого из претендентов на выдвижение кандидатом в президенты от партии поддержать.

Для выдвижения кандидатом от Республиканской партии на съезде, который пройдет с 24 по 27 августа в городе Шарлотт (штат Северная Каролина), необходимы голоса 1276 из 2441 участника, делегированного по итогам собраний активистов и первичных выборов. На национальном съезде Демократической партии, который состоится 13-16 июля в Милуоки (штат Висконсин), для выдвижения кандидатом в первом туре голосования требуется поддержка минимум 1990 из 3979 делегатов.

💬 Последние комментарии
Гость
У Каменюки черноморская акула откусила хуй под корень и теперь у него фантомные боли . Шо болить рагуляцкий евнух !
Каменяр
Я періодично переглядаю відео з презентацією "русскоязычной челюсти" і просто умиляюсь.
Гость
Каменяр - галычанский рагуль i пIдарас ! Ездит на выходных у Польшу в переходах сосать - пидробиток называется!
Каменяр
Рускоязычная челюсть - гірше ніж челюсть акули, і тим більше ніж кулак. А на кулак "рускоязычные челюсти" нарвались вже не раз...
Каменяр
При Путинскій владі СУЩЕСТВУЕТ вся Росія, за винятком кооперативу "ОЗЕРО" та кількох тисяч конвоїрів і охоронців новоявленого імператора.
Гость
Дристовича кастрировать ( это щас модно , он будет не против ) , а потом засунуть его язык мигранту негру в жопу и моднейший получится речнык!!!
Каменяр
Росія розірвала добросусідські відносини, і за "правом старшого брата" ВЧИНИЛА ЗБРОЙНИЙ НАПАД і ПОГРАБУВАЛА український народ, ув'язнила тисячі людей в Криму та на Донбасі, тисячі людей покалічила фізично і духовно. І це не тільки в Криму, але і в Росії і на Донбасі.