Стали известны первые итоги праймериз в Нью-Гэмпшире
Геополитикаtass12 февраля 2020

Стали известны первые итоги праймериз в Нью-Гэмпшире

После обработки 40% бюллетеней сенатор Сандерс получает 28% голосов демократов. Трамп ожидаемо одерживает победу в борьбе за выдвижение кандидатом от Республиканской партии.

НЬЮ-ЙОРК/ВАШИНГТОН, 12 февраля. /ТАСС/. Сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс и бывший мэр города Саут-Бенд (штат Индиана) Пит Буттеджадж получают наибольшую поддержку на первичных выборах (праймериз) демократов в штате Нью-Гэмпшир во вторник. Об этом, как сообщил телеканал ABC, свидетельствуют результаты обработки 40% бюллетеней.

Праймериз в Нью-Гэмпшире являются первыми в текущем избирательном цикле в США. На них отбирают делегатов, которые на предстоящих национальных съездах Республиканской и Демократической партий поддержат того или иного претендента на выдвижение кандидатом в президенты от партии. Выборы главы государства в США состоятся 3 ноября.

Сандерс получает около 28% голосов, Буттеджадж - 23%, сенатор от Миннесоты Эми Клобушар - 20%, сенатор от Массачусетса Элизабет Уоррен - 10%. Бывший вице-президент США Джо Байден, который в течение нескольких месяцев считался лидером предвыборной гонки демократов, пока находится на пятом месте. У него около 9%.

Таким образом, Байден и Уоррен не смогут заручиться поддержкой ни одного депутата по итогам первичных выборов (праймериз) в штате Айова, приводит свою оценку CNN. Телекомпания напоминает, что претенденту в президенты США от Демократической партии необходимо набрать на праймериз не менее 15% голосов, чтобы заручиться поддержкой одного депутата от этого штата на предстоящем общенациональном съезде партии.

Ожидаемая победа Трампа

Действующий президент США Дональд Трамп ожидаемо одерживает победу на проходящих во вторник первичных выборах в штате Нью-Гэмпшир в борьбе за выдвижение кандидатом от Республиканской партии на пост президента США. Подсчет голосов еще не окончен, однако такую оценку приводят американские СМИ, в частности телекомпании ABC и NBC, а также агентство Associated Press.

Первичные выборы в Нью-Гэмпшире служат барометром настроений избирателей на северо-востоке США. Республиканцы в Нью-Гэмпшире на праймериз распределят голоса 22 делегатов съезда. На съезд демократов от Нью-Гэмпшира поедут 33 делегата. Девять из них являются так называемыми суперделегатами, они самостоятельно решают, кого из претендентов на выдвижение кандидатом в президенты от партии поддержать.

Для выдвижения кандидатом от Республиканской партии на съезде, который пройдет с 24 по 27 августа в городе Шарлотт (штат Северная Каролина), необходимы голоса 1276 из 2441 участника, делегированного по итогам собраний активистов и первичных выборов. На национальном съезде Демократической партии, который состоится 13-16 июля в Милуоки (штат Висконсин), для выдвижения кандидатом в первом туре голосования требуется поддержка минимум 1990 из 3979 делегатов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Сергей 17
Да, паренек конкретно удивительный. Так это что- полузлочин, что ли? Или недозлочин? Или полуперемога? Или недоперемога? Ну и хрень...
Сергей17
Да, такое лучше не озвучивать- реально слышал, непечатно...
валя
я плакала. мне вас жаль
УКРЫ СДАВАЙТЕСЬ В ПЛЕН
ПОСТРОИТЬ ВСЕХ 139 ПРЕСТУПНИКОВ, И СТРОЕМ СДАТЬ В ПЛЕН ДОНБАССУ. ТАМ ИХ ПОДЛЕЧАТ, ПОДКОРМЯТ, А ПОТОМ ОБМЕНЯТЬ!
Zp
Депрессивные области Западной Украины тяжким грузом висят на остальной Украине,вынужденной уже 80 лет содержать их путем постоянных дотаций. При этом националисты тех областей проклинают Сталина,присоединившего их к УССР и Молдавии. Выход один: денонсировать позорный Пакт Молотова-Риббентропа,после чего вернуться в границы 1939 года. Покойный Вячеслав Черновил требовал федеративного устройства Украины,несмотря на то,что его однопартийцы возражали против этого,заявляя,что дотации лучше любой федерации. Не исключено,что это обстоятельство явилось причиной до сих пор не расследованного покушения на него. Вечная ему память.
СЛАВА ТОМУ ЧТО НЕ ТОНЕТ
Украинська спильнота: Я ЕГО СЛЕПИЛА ИЗ ТОГО ЧТО БЫЛО А ПОТОМ ЧТО ВСПЛЫЛО ТО И ПОЛЮБИЛА!
Елена
Мы Николай II повелеваем,ха.,о себе во множественном вас числе говрите?ха.,не трепло.