Стариков о конфликте Израиля и Палестины: Конфликт был изначально запрограммирован странами ООН

14.05.2019 18:01 planet-today.ru
Буквально в начале мая стало известно о том, что конфликт между Израилем и Палестиной вновь перешел в горячую фазу. Обе стороны выпустили в направлении друг друга десятки ракет, что привело к гибели жителей обстреливаемых территорий. Как считает известный политолог Николай Стариков, подобная ситуация будет продолжаться на этих территориях еще десятки лет. А конфликт был запрограммирован изначально представителями ООН.



Стариков напоминает: «Израиль был создан в 1948 году. Решение Организации объединенных наций изначально запрограммировало конфликт на этих территориях. Потому что у каждой из двух сторон есть своя правота. И эта правота может быть понята».



Все достаточно просто. Израильская правота заключается в том, что в далекие времена на территории, которую в последствии им передали представители ООН, проживали евреи. После этого, государство было уничтожено по причине неких геополитических процессов. И теперь израильтянам, справедливо. Вернули родные земли.



Правота арабских народов также понятна для каждого, кто знаком со здешней историей. На протяжении многих лет эти территории принадлежали ряду государств, после чего, посовещавшись, страны, не имеющие абсолютно никакого отношения к этим землям, передали их израильтянам, создав новое государство. Едва ли кто-нибудь из европейских государств смирился бы с тем, что у них попросту кто-то решил забрать их земли и отдать кому-нибудь другому.



Как же решить подобный конфликт? Стариков уверен, что ответа на этот вопрос пока нет: «Мне кажется, что на сегодняшний момент не знает никто. Более того, этот конфликт никто и не решает. ООН свою главную задачу, на мой взгляд, в палестино-израильском конфликте видит в том, чтобы не было каких-то активных боевых действий. Но никакого решения не найдено до сих пор».



При этом, политолог спрогнозировал и длительность этого противостояния. По его мнению, вспышки боевых действий мы будем наблюдать у территорий Израиля еще многие годы, а решить проблему можно только одним путем: «Состояние напряженности на территории Израиля, мне кажется, никуда не исчезнет в ближайшие десятилетия. Пока не будет решен тот вопрос, который стал фундаментом для создания этого конфликта. Когда все люди, проживающие на определенной территории, не станут равноправными. Но международное сообщество движется в совершенно ином направлении».




Комментарии

Добавить комментарий