Геополитикаinotv15 янв.

Stern: российский «Циркон» сделает мировые моря «опасными водами» для американских авианосцев

В отличие от Вашингтона, Кремль активно занят модернизацией своих линейных крейсеров, сообщает Stern. Несмотря на то что этот тип кораблей считается устаревшим, благодаря новейшим сверхзвуковым ракетам «Циркон» 3М22 российский флот сможет всерьёз угрожать США и превратит мировые моря в «опасные для американских авианосцев воды», отмечает издание.

Reuters

В отличие от США, в России в настоящее время активно идёт модернизация линейных крейсеров, пишет журналист Stern Гернот Крампер. Модернизация корабля «Адмирал Нахимов» должна завершиться в 2018 году, после чего к 2022 году будет усовершенствован «Пётр Великий». Эти корабли весят 28 тыс. тонн, их длина составляет 250 м. Долгое время они считались устаревшими. Во время Второй мировой войны они были беззащитны перед авианалётами.

Сообщается, что Кремль намерен вложить в каждый корабль около $1,7 млрд. Очевидно, Москва считает, что сможет защитить свои линейные крейсеры от ударов авиации и вражеских ракет. Противовоздушная оборона будет заменена на современные системы, в том числе на ракеты С-500, а также крылатые ракеты класса «Калибр».

Однако главным новшеством выступают новейшие противокорабельные ракеты «Циркон» 3М22, способные достигать скорости, в шесть раз превышающей скорость звука. «Против этих ракет в настоящее время нет никакой эффективной защиты», — отмечает автор материала. С помощью ракет «Циркон» Россия может угрожать даже группам американских авианосцев. Диапазон их действия составляет около 600 км. В общей сложности каждый корабль должен быть оснащён 174 установками для этих ракет.

Однако, несмотря на враждебные отношения между Россией и США, военная конфронтация маловероятна, считает Крампер. Линейные крейсеры должны укрепить имидж России как сверхдержавы. Они играют роль классических «проекций мощи», которые продемонстрируют власть Кремля во многих частях мира.

В отношении США их функция состоит в том, чтобы превратить моря в «опасные для американских авианосцев воды». В прошлые годы российский флот уже опробовал этот метод в восточном Средиземноморье. «Несмотря на то что его корабли сильно уступали американским, они заблокировали возможность американцев вмешаться в сирийский конфликт», — резюмирует автор Stern.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Еще бы ей не сохранить?Это же святая память о Майдане -Где она была в числе активных секс - тружениц.Такое не забывается
Весёлый Роджер
ВРЁТ Шмуля - ТВАРЬ пархатая, ОН ВСЁ НАГЛО ВРЁТ!!! «Елена – 14 сентября 2020 - Украина выбрала свой путь,…» Ты Шмуля наглый тупой 3.14здун!!! «Елена – 26 апреля 2021-….,а Украина захоьела ещё!!! больше богатого иметь,в смысле благ,… и прикунула что с Западом будет богаче,чем с другой страной…» А когда и на каком референдуме, украинский народ выбрал шлях до Эуропы и ляхового унитаза и полями с клубникой? На майдане? Так не было там этого! Там Сеня Кролик всем обещал 1000евро в щирое рыло и пожизненный Шенген с немецкой пенсией! А иначе он с позором жить не будет или кулю в лоб! Правда не объяснил, кому эту кулю он пустит!
Луна -2
вау,как интересно -Культура так и прет - слог высокой поэзии
Антиелена
Молодец, Ленка-зрелка-давалка! Сохранила! За это уважаю!
Весёлый Роджер
Какая оригинальная, а ГЛАВНОЕ правильная и своевременная идея для дупы пархатого Хероя захистника воров-керивников!
Антиелена
О, какой слог, какая патетика! Вот это все что ты можешь? Нет, ты даже не укроинфовоин, ты примитивное укроживотное! Пи@дуй к своим сородичам на украмправду!
Антиелена
Херасе...!!! Ты учишь??? Ты, сучка, пи@дуй ка сама за парту! Укроинфовоин диванный! Еще и тупой!