Геополитикаplanet-today.ru1 июн.

Столкновение Европы и США произошло на Кубе

Внешняя политика США что то вообще пошла в разнос. Раскидывает санкции и угрозы во всех направлениях, включая своих "партнеров". Кидается начать войну чуть ли не одновременно в нескольких точках планеты и мечется своей морской группировкой то туда, то сюда. Многие настроены оптимистично и не видят никакой опасности (перебесятся да и ладно), а некоторых все же напрягает такая явная агрессивность и разжигание в разных местах планеты. Дело то в общем привычное, но вот что бы Европа так открыто и откровенно угрожала США! Да и еще где, на Кубе... Власти Евросоюза уведомили Торговую палату США о том, что будут проводить конфискацию активов компаний США на своей территории, в случае если американские фирмы попытаются через суд добиться ареста активов европейских компаний на Кубе. А как вообще сложилась такая ситуация? А все дело в том, что первыми на Кубу после снятия эмбарго рванули (после китайцев) испанцы, итальянцы и французы. Ну и как тут не вспомнить испанский корвет отказавшийся от похода к берегам Ирана? То есть даже самые терпеливые кивалы решили ударить по руке "гегемона" без зазрения шарящего у них по карманам. А ведь это еще даже не Иран. В письме Еврокомиссии на имя вице-президента по международным связям Торговой палаты США Джона Мёрфи, на которое ссылается агентство Bloomberg, отмечается, что "ущерб от конфискации активов может быть восстановлен за счет ареста активов, которыми владеют американские истцы в ЕС, лица, которые владеют данными активами или их посредники". В уведомлении в адрес Торговой палаты США также отмечается, что в случае исков со стороны американских компаний в отношении активов на Кубе могут быть арестованы акции, которыми данные компании владеют в европейских фирмах. В середине апреля 2019 г. администрация Трампа приняла решение разрешить физическим лицам и компаниям подавать судебные иски в отношении властей Кубы и компаний, осуществляющих деятельность на Кубе, на предмет конфискованной собственности. Страны ЕС являются наиболее крупными инвесторами в экономике Кубы, и данные иски могут затронуть бизнес многих европейских компаний. Портал "Вести.Экономика" отмечал, что потенциальная угроза судебных исков американских компаний в отношении активов на Кубе, которые были национализированы в ходе революции 1959 г., может стать дополнительной причиной обострения отношений ЕС и США.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Хохлоту может только воздух немного испортить. На большее оно неспособно.
Ке
Украина умрёт но потянет за собой РФ
---
как мне мыслится танки пойдут в последнюю очередь-сначала Рф утилизирует свои ракеты и тяжелые калибры.Вот и посмотрим как научились *отбивать арт налеты*.Об этом много верещали вот и посмотрим.Танками сейчас ни кто воевать не будет-танки это для утюжки местности и для установления флагов.Танковый полк расчитывается на 15 минут боя,десантный полк на 30 минут.Это обученых а не *активистов*.Мне всегда противно слушать героев диванно-дрочильных войск о непобедимости нашей армии(извините-армии у нас нет .У нас вооруженные силы.А это две больших разницы...) .Если бы это было так то Украина не потеряла(читай отдала) 20% своей земли за кредиты печеньками.И к стати-*русня* уже 7лет как сунулась в Украину.Кроме скыглыня и весьмирснамидайтеденег нет ничего......
Игбун Хохлов
Хохлопидар, не было антиконституционного переворота? Ты совсем ебнутое. Выключи зомбиящик, открой конституцию. - Досрочное прекращение президентом обязанностей предусмотрено только в 4 случаях. Отставка, смерть, болезнь, импичмент. В отставку Янукович не подавал, справок о болезни или смерти не было, процедура импичмента не проводилась. На каком основании его отстранили от должности? - Изменения в конституцию вносятся только после утверждения конституционным судом. Рада грубо нарушила конституцию, изменив ее простыми голосованием. - По действовавшей конституции председатель ВР должен назначаться с представления президентов. Янукович кандидатуру дурчинова не выдвигал. - И.о. должен был занять премьер-министр, а не спикер. - Дурчинов на должности и.о. президента превысил кучу полномочий. В, частности сменил министра обороны, пусть и с приставкой и.о. И.о назначило и.о. Оно не имела права этого делать. Любой из этих пунктов - уже государственный переворот. А там гораздо больше преступлений.
О, УКРАИНА! КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА...
О, СКОЛЬКО ДОЛБОЁБОВ ЧУДНЫХ РОЖДАЕТ уКРАИНСКИЙ ДУХ! ЗДЕСЬ ПЕТЯ, СЫН АБОРТОВ ТРУДНЫХ И ЗЕЛЯ - КОКАИНА ДРУГ!!!
О, УКРАИНА! КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА...
И РВЁТСЯ СЕРДЦЕ В ИССТУПЛЕНЬИ - СОВСЕМ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ НЕТ! ЧЕМ ЗАПЛАТИТЬ ЗА ОТОПЛЕНЬЕ, ЗА ГАЗ, ЗА ВОДУ И ЗА СВЕТ?
кипчак
По неведомым причинам до Владимира доехало посольство из Византии, а не из Рима , поэтому у нас утвердился византийский литургический обряд и последующее деление церкви не повлияло, к счастью, а только закаляло веру, силу и волю. На все, как говорится воля Божья, а по тому, что у католикав происходило и происходит удивителяная трансформация морали, отношение к вере, церкви, методы достижения целей и деградция по всем направлениям, можно делать вывод, что чем-то они Богу не угодили - не воспользовались дадеными им возможностями. У нас же испытние за испытанием, одно другого тяжелее, тем не менее, не смотря на массовое появление рзного рода уродов и предателей, всегда остается некий устойчивый стержень, который возрождает народ и дает надежду на будущее.Кого Бог любит, тому посылает испытния. Многие не выдерживают и опускаются, звереют, дегрдируют, а избранные двигают историю, в этом и есть либо наказание, либо проявление любви Бога. Таково мое представление о вере, но не мое это дело, а дело церкви внушать и разъяснять. К сожлению ли, к счастью ли в религиозных вопросах разбирюсь слабо и церковь посещю значительно реже, чем другие. Результат атеистического воспитания. Предпочитаю общаться с Богом без посредников и придерживаться заповедей добровольно и осознанно. Надеюсь, Бог простит.