Столтенберг: Будем усиливать группировку за счет Украины и Грузии
Геополитикаeadaily30 ноября 2020

Столтенберг: Будем усиливать группировку за счет Украины и Грузии

В ответ на усиление российской военной группировки в Крыму НАТО будет наращивать свое военное присутствие в Черноморском регионе, в том числе за счет Украины и Грузии. Об этом сегодня, 30 ноября, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг на пресс-конференции в преддверии видеоконференции глав МИД НАТО 1—2 декабря.

«Мы видим, что Россия увеличивает свое военное присутствие в Крыму, поэтому мы должны наращивать свое присутствие в Черноморском регионе и обсуждать этот вопрос с нашими партнерами — Украиной и Грузией, — что мы сделаем в среду с их министрами, — заявил он. — Мы тесно работаем с нашими ценными партнерами в Черноморском регионе — Грузией и Украиной, — а также тремя странами НАТО — Турцией, Болгарией и Румынией. НАТО уже имеет значительное военное присутствие в регионе, недавно у нас там были морские учения, мы также развернули в Румынии тренировочную бригаду НАТО под румынским командованием».

Столтенберг пояснил, что главы МИД Украины и Грузии примут участие в отдельной онлайн-сессии встречи министров иностранных дел НАТО 2 декабря.

Как сообщало EADaily, ранее сегодня Йенс Столтенберг заявил, что НАТО не станет выводить войска из Афганистана вместе с США.

«США сокращают присутствие своих войск в Афганистане. Однако миссия НАТО „Решительная поддержка“ будет продолжаться в прежней конфигурации, европейские страны альянса и государства-партнеры уже подтвердили сохранение своих контингентов», — заявил он.

6 комментариев

Написать комментарий
  • На Вы
    30 ноября 2020
    С подобными тварями договариваться можно - только пулей
    Ответить
  • Кот Матроскин
    01 декабря 2020
    Такое впечатление, что у этого дебила девять жизней. А с другой стороны - ссут, значит уважают. Ссыте дальше, желательно против ветра.
    Ответить
  • Игбун Хохлов
    01 декабря 2020
    Да здавствует суверенная Республика Аджария!)
    Ответить
  • нормальная тема
    01 декабря 2020
    База НАТО в одессе очень была бы кстати! И желательно несколько десятков Нептунов что бы покрывать все нейтральные внутренние воды.
    Ответить
    • е
      01 декабря 2020
      нормальная тема
      У атамана нема денежного запасу.. Т.е. ни базы и нептунов..
      Ответить
  • тт
    01 декабря 2020
    заипали... за наш счет...
    Ответить
💬 Последние комментарии
3020
Пускай родители потребуют письменно у директора школы проведения ей медкомиссии, с участием психиатра, может она действительно не в адеквате, после гибели мужа. Не прохождение медкомиссии согласно КЗоТ, основание недопуска на работу.
е
Елена, как раз для тебя.. тут пишут какая успешная стала Украина...
е
умных выживают из страны.. а такие как ты страну продадут и развалят за кредиты и печеньки... что вы уже успешно и делаете... так как живете только сегодняшним днем
е
опа как заговорила... Ты ж тут всем вещаешь о законе, так вот нарушена Конституция страны, и? кто ответил?? НИКТО! так что не терпи языком не понимая о чем...
е
слышь ты, трепло безмозглое съезди и посмотри как живут простые люди в России, не из своего зомбоящика посмотри, а вживую... Потом поговорим... хотя ты ж трусло во всем, никуда не поедешь...
е
так это оказывается российские националисты вовсю призывают к терактам на территории Украины??? пока что ситуация абсолютно противоположная причем при полной поддержке украинских властей. Не так скажешь???
гость
Нацики обнаглели
Авторские статьи