Геополитикаtass23 окт.

Столтенберг не ответил, может ли Турция как член НАТО перебрасывать исламистов в Карабах

Генеральный секретарь НАТО отметил, что в альянсе глубоко озабочены конфликтом в Карабахе, особенно жертвами среди мирного населения

nk_hauz/-mklglaq4uicizyjc0i8.jpg
Фото: Zuma/TASS

БРЮССЕЛЬ, 23 октября. /ТАСС/. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг ушел от ответа на вопрос, является ли допустимым для страны - члена альянса поведение Турции, которая, по заявлениям, в частности, президента Франции Эмманюэля Макрона, перебрасывает боевиков-исламистов из Сирии в зону военного конфликта в непризнанной Нагорно-Карабахской республике.Такой вопрос был задан Столтенбергу в пятницу на брифинге по итогам видеоконференции министров обороны НАТО.

В ответ на него генсек НАТО сказал: "Мы глубоко озабочены конфликтом в Карабахе, особенно жертвами среди мирного населения. Целенаправленные удары по гражданскому населению полностью неприемлемы и нарушают международные нормы. Мы посылаем всем сторонам четкий сигнал: боевые действия должны прекратиться".

Он также добавил, что "НАТО не является стороной конфликта и поддерживает усилия Минской группы ОБСЕ по его политическому урегулированию".

Ситуация вокруг Нагорного Карабаха обострилась 27 сентября. В регионе продолжаются бои между армянскими и азербайджанскими вооруженными силами, несмотря на дважды достигавшиеся договоренности о прекращении огня.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Никто - это ты??? Ты, мля, сними свою корону и засунь ее себе в американскую жопу!
Елена
Узников совести там нет,у двигателей прогресса совести нет, яркий пример тому, Весёлый Роджер,он масенький двигателёк, микроскопический,а совести нет совсем,он узник алчности , чревоугодия и пьянства, ещё и похвалиться,что он такой боХатый,ну по сравнению с нищебродами,шо скажешь?если Бог решил наказать человека он лишает его разума,вот и результат,наш любимый Весёлый Роджер.
Елена
Тебя за дебила считаю точно,тут и к гадалке не ходи, двигатели прогресса,хе, долбоёб ты козлоослик, долбоёб
Елена
Не говори, никто не просил.
Елена
Это же двигатели прогресса,не может быть, Роджер так утверждает.Очередей за колбасой нет, всё в магазинах есть, счастье настало,это Роджер утверждает, всё это происки врагов.
-----
«Платіжка за тепло в Києві зросла майже на 20%!!!»
Весёлый Роджер
«Порошенко, только выйдя из аэропорта, образно говоря, помочился на лицо Зеленскому. Дело в том, что Порошенко – это полное ничтожество и вор. Но когда ничтожество может осуществить подобное, то кем же тогда является Зеленский? Он просто проиграл эту кампанию», – отметил политик и медиаэксперт Анатолий Шарий.