Стремление флота Нидерландов стать главным хулиганом Европы подняли на смех в Китае
Геополитикаinosmi.info01 июля 2021

Стремление флота Нидерландов стать главным хулиганом Европы подняли на смех в Китае

Читатели китайского сайта Гуаньча предостерегли желающих нарушить границы России. Поводом для острой реакции жителей КНР послужили недавние эпизоды с британским эсминцем Defender и голландским фрегатом Evertsen. Самолеты Черноморского флота 24 июня не дали кораблю Нидерландов войти в российские территориальные воды. "Ложные атаки", о которых заявляло оборонные ведомство Нидерландов, были направлены на предупреждение границы РФ. Как сообщили в Минобороны России, Evertsen двигался в сторону Керченского пролива, в связи с чем были подняты российские истребители и бомбардировщики. При этом "полеты российских самолетов выполнялись в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства".Инцидент с голландским фрегатом произошел на следующий день после вторжения британского эсминца в Черное море вблизи Крыма. Читатели китайского сайта Гуаньча предположили, что голландцам тоже захотелось кусочка чужой славы, однако их нервы оказались слабее. Пользователи, переводит "ИноСМИ", резко отреагировали на сообщение голландского министерства обороны, которое ведомство опубликовало в Сети только 29 июня. Представители министерства "жаловались", что самолеты России летали слишком низко, тем самым создавая опасную ситуацию.

"После Брексита Нидерланды взяли на себя роль главного хулигана Европы", — написал один из читателей.

Некоторые пользователи предложили показать в других странах видео с обстрелом эсминца Defender, тогда желающих нарушить границу, по их мнению, может стать меньше. Другие — высказали мнение, чт появление кораблей НАТО в Черном море и попытки потрясти мускулами в этом регионе — это признание собственного бессилия и российского Крыма.Упоминания о том, что после псевдоналета на фрегате отключилась электроника, вызвали в Сети вал иронических замечаний. Одно из них дословно звучало так:

"Если все так, то электронное оборудование вашего корабля сразу же отключилось на несколько часов после того, как самолеты вас "запугали"? С таким уровнем технологий вы еще осмеливаетесь подходить к границам других стран?"

Комментарии сочувствующих Нидерландам издание не представило. Может, их и не было. Но явно нашлись те граждане, которые указали голландцам на абсурдность их заявлений. Если вы устраиваете провокацию у чужих дверей, то наивно жаловаться на несправедливость.И, наконец, в ход пошла чисто восточная философия. Если вы считаете возможным свободно плавать в открытом море, то что плохого в том, что я считаю возможным свободно летать в открытом небе? Но попались и радикальные "рецепты". Наиболее агрессивно настроенный китайцы заявили, что нужно было сбросить пару бомб, тогда это "сборище шутов" тут же бы разбежалось. И как, согласно их высказываниям, "толпа клоунов" может думать, что способна запугать одно из сильнейших ядерных государств в мире — непонятно. Во время прямой линии Владимир Путин прокомментировал инцидент с британским эсминцем Defender в Черном море. Он заявил, что даже если бы российские вооруженные силы его потопили, вероятность начала войны невозможно представить. 

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
вот интересно, хлопци с рустрата всем "институтом" читают новостную ленту аж целого "английского форин-офиса", или по отдельности? Потому-что там сегодня про Россию пишут одно, а вчера другое. Непонятен научный - "институтский подход" к новостям, хотя ... если всем "институтом" раскладывать пазлы! - то наверно со временем что-то и получится. Из двух картинок слепить одну, но это вряд ли в данном - английском случае, потому как форин-офис чётко заявил, что ни с какими посторонним для них президентами реальные власти Британии искать встречи не планируют. Им своих лордов-сэров-пэров с их офшорными проблемами с Россией хватает, чтобы с дурного ума через их голову "налаживать" бизнес-контакты с временным (по меркам англичан) правительством Рф. Проблемы офшорной колонии (опять же с т.з. Лондона) если форин-офис и волнуют, то только по вопросу "где бабки мистер Романофф?"(задолжавшие ещё с 18го века, и еле-еле закрытый сейчас российским золотом, отгруженный рекордными темпами в ихний королевский бункер). Любые дипломатические контакты Англии и России (запоминайте как отче наш) - это всегда сначала вопрос старых долгов, пока конечно существует в природе королевская власть, и только потом какой-то там бла-бла-бла. России с Англией в дипломатии и просто и тяжело, просто - потому что "сначала деньги а потом стулья", а сложно - потому "сначала деньги а потом стулья". Вот такие они высокие отношения прямого олигархического авиарейса Москва-Лондон. Кесарю кесарево, слесарю - слесарево, офису - офиссово, а дипломатам - ноту и претензию. Так весь мир узнаёт про английскую внешнюю политику, когда это им будет необходимо. В Англии у каждой бочки своя затычка, т.е. - у официальной конторы свои права-обязанности и полномочия, прописанные - видимо будет новостью для хлопцев с рустрата - королевскими распорядителями с 16го века. С небольшими коррективами от последующих королей-королев и прочих великобританских цезарей. Есть королевский протокол работы и ответственности за неё ихнего премьера, другого там тупо не предусмотренно. Ни по новостям, ни по пазлам. Но хлопци с рустрата видимо не в курсах, что в Англии не просто монархия, а монархия, которой очень сильно задолжала российская монархия. Со всеми вытекающими.
СКОРО ЖДИТЕ КИНО В уКРАИНЕ
В ближайшее время нам покажут кино с трупом. В трупе опознают зеленского. Обвинят кого - понятно! Поднимается жуткая суматоха с боевыми действиями. Настоящщий зеленский пьёт кофе у себя на даче. Скажете такого быть не может? Потому что не может быть никогда? А репетиции подобных сцен уже были. И режиссёр умелый имеется...
гость
опять Косырев бред про Китай пишет. Да прикрыли в КНР на корню уйгурско-тайвансько-гонконскую лавочку международных бизнесменов от "просвещения и образования". По итогам проверкм режима эксплуатации школьников, их уровня знаний и его качества - от таких вот "частных репетиторов" из конторы "рога и копыта Капитализма". Притушили дятлов-репетиторов переделанных под бизнесок образовательных программ КНР, которые под видом обучалки решили пару шекелей срубить на хатынку в Лондрне - вот и вся разгадка "репрессий против частных учителей". Косыреву прочитать Конституцию Китая видимо слабо, да? Статья 1. Китайская Народная Республика является социалистическим государством демократической диктатуры народа, руководимым рабочим классом и основанное на союзе рабочих и крестьян. Социалистический строй является основным строем Китайской Народной Республики. Руководство со стороны Коммунистической партии Китая является самой сущностной особенностью социализма с китайской спецификой. Запрещается любым организациям или частным лицам подрывать социалистический строй. ... Статья 4. Все национальности в Китайской Народной Республике равноправны. Государство гарантирует законные права и интересы всех национальных меньшинств, охраняет и развивает отношения равенства, сплоченности, взаимопомощи и гармонии между всеми национальностями. Запрещаются дискриминация и гнет в отношении любой национальности, запрещаются действия, направленные на подрыв сплоченности между национальностями и их раскол. Государство, учитывая особенности и нужды национальных меньшинств, помогает районам национальных меньшинств в ускорении темпов экономического и культурного развития. В районах компактного проживания национальных меньшинств осуществляется национальная автономия. Создаются органы самоуправления, осуществляются автономные права. Районы национальной автономии являются неотъемлемой частью Китайской Народной Республики. Каждая национальность пользуется свободой использования и развития своего языка и письменности, свободой сохранения или изменения своих нравов и обычаев. ... Статья 6. Основа социалистической экономической системы Китайской Народной Республики – социалистическая общественная собственность на средства производства, то есть общенародная собственность и коллективная собственность трудящихся масс. Социалистическая общественная собственность ликвидирует систему эксплуатации человека человеком, осуществляет принцип «от каждого – по способностям, каждому – по труду». На начальной стадии социализма государство поддерживает экономическую систему, при которой общественная собственность доминирует и другие формы собственности развиваются параллельно, придерживается системы, при которой распределение по труду доминирует при сосуществовании с другими способами распределения. ...
Елена
Мальта не объект моего обожания,Роджер объект моего обожания,оооо,какой он , никакой,гей мальтийский,хе
гость
бедный ребенок, ждет его больница Павлова
Игорь
Как всегда остроумно, злободневно и по существу
гость
Это точно, тропа не зарастёт. Можно приносить на могилу вместо цветов старые кравчучки и выкладывать в тик-ток.