Геополитикаoko-planet.suSep 3

Стыд и позор: Эстония выдала шокирующий перл

Глядя на такие заявления, волосы моментально поднимаются дыбом, а изо рта сыплется вереница не самых цензурных слов. Президент Эстонии Керсти Кальюлайд в это воскресенье заявила, что Вторая Мировая война закончилась для балтийской республики 25 лет назад, то есть, в 1994 году. Тогда, по её словам, последние вагоны с техникой оккупационных войск покинули территорию республики. Кроме того, эстонский лидер, видимо, считает, что освобождение от нацизма принесло в страну полвека страданий, экономический регресс и лишение свободы. Какой свободы? Её и так у Эстонии нет, раз страна готова подарить себя в качестве плацдарма для США. Прошли годы, поменялся оккупант, а Талин продолжает во всё винить СССР. Видимо, передается слабоумие ещё одной «жертвы» освобождения – Польши, которая вместе с проигравшей Германией воспевала военные «заслуги» США. Но подобное поведение от прибалтов уже не ново, ведь странные заявления они выдают каждый год. И ведь каждый раз получается удивлять. Так, год назад в Минюсте Эстонии заявили, что Россия должна 92 миллиарда рублей за якобы «оккупацию Советским Союзом». Но в Госдуме дали чёткий ответ на подобные абсурдные заявления от Кальюлайд. «Для Эстонии война не могла закончиться, потому что она для неё и не начиналась. Война начинается для того народа и того государства, которое воюет за свою независимость», - заявил зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин. И ведь президенту Эстонии совершенно всё равно, что среди эстонцев были те, кто боролся бок о бок с СССР против гитлеровских сил, поэтому на следующий год, видимо, стоит ожидать очередное заявление, хуже предыдущих. Думаю, дополнительные комментарии здесь излишни. А что думаете вы на счёт подобных заявлений прибалтийских соседей?

💬 Последние комментарии
Родная школа
Честно говоря, совершенно не понимаю смысла школ. Все чему могут научить в школе за много лет, можно выучить за несколько часов. И результат такого экспресс-обучения будет лучше.
А это хорошая новость
Обсурднее нехватки чипов может быть только нехватка энергии. Если чипов не хватает, значит, это кому-нибудь нужно. И это хорошо, что чипов не хватает. Только нехватка чипов может спасти этот мир.
Чип и Дэйл вам в помощь!
Нет Чипов, ставьте Дэйлов! Свои чипы делать нужно, а не зависить от поставок!
Антиелена
Послушай маладая и умственно некрасивая ТП! Тебе уже сколько предлагали вариантов? Там тебя очень ждут! Повторяю: 1. на кулубнику у Поляндию; 2. Под гейропейский мост; 3. Модные клининговые компании; 4. Housekeeper. А больше, судя по твоим высерам, ты ни чего и не умеешь!
Не понял
Если реально сблизить власть с изберателем, то власть получит психическое расстройство. Если избератель получит власть с нужным ему качеством, то борьбу с властью можно будет прекратить. Если же власть хочет сохранить свое здоровье, то нужно прекратить игру во власть. И tertium, здесь, non datur.
Гость
Скорее всего Украина быстро проиграет в Гааге, по простой причине - беззаконие в Украине, будет много вопросов именно Украине, а не Россия.
Кот
Пусть покоится с миром,но,видимо собак он любил больше,чем людей!!!
Авторские статьи