Sun: запинающаяся речь Байдена в Конгрессе
Геополитикаinosmi.info01 мая 2021

Sun: запинающаяся речь Байдена в Конгрессе

Президент Джо Байден сделал несколько ошибок в ходе своего первого выступления в Конгрессе, однако наиболее серьезные проблемы возникли у него в тот момент, когда он, говоря о России, пытался произнести слово «эскалация».

«Что касается России, то я очень четко дал понять Путину, что мы не стремимся к эскалации, извините», — сказал Байден, и, на самом деле, ему потребовалось некоторое время для того, чтобы справиться с последним словом.

Байден иногда заикается и часто открыто об этом говорит, надеясь на, что дети и взрослые, страдающие от заикания, смогут избавиться от страха перед публичными выступлениями.

«Я очень четко дал понять президенту Путину, что мы не стремимся к эскалации, однако их действия будут иметь последствия, если они подтвердятся», — сказал Байден, когда полностью произнес это предложение.

«И эти действия получили подтверждение», — добавил он, говоря о санкциях, введенных Соединенными Штатами ранее в этом месяце в отношении России.

Эти слова прозвучали спустя несколько недель после введения целого ряда санкций против Москвы, основанием для которых послужили обвинения во вмешательстве во внутренние дела Соединенных Штатов, нарушении прав человека и проведении кибератак против американских сетей.

Президент Байден указал на еще одну мировую державу, которую Соединенные Штаты воспринимают весьма серьезно, — Китай.

При первом упоминании этой страны Байден сообщил, что говорил с председателем КНР Си Цзиньпином и сказал ему, что Соединенные Штаты «приветствуют соревнование».

«Мы не ищем конфликтов, — добавил Байден. — Однако я совершенно четко дал понять, что буду защищать американские интересы в любом месте».

Администрация Байдена даже выдворила из страны 10 российских дипломатов в связи с прозвучавшими обвинениями о российской хакерской атаке на правительственные учреждения.

Байден также сделал несколько потрясающих заявлений в ходе первого обращения к Конгрессу, состоявшегося по прошествии почти 100 дней с начала его президентства.

Он, в частности, заявил о том, что «Америка снова в движении», и это заявление относилось к его смелой концепции относительно трансформации Соединенных Штатов в результате пандемии коронавируса.

Хотя в своем выступлении он не упомянул Трампа, но сказал, что новая команда испытывала серьезные проблемы в период переезда в Белый дом, а также в борьбе с пандемией.

Байден также объявил о своем экономическом плане в объеме 1,8 триллиона долларов, сделав это спустя месяц после объявления о своем инфраструктурном плане в объеме 2,3 триллиона долларов.

По словам Байдена, инфраструктурный план и План помощи американским семьям представляют собой страховочную сетку для страны. Эти меры помогут создать государственные рабочие места, а также подстегнут экономику страны.

Байден предложил оплатить эти планы с помощью дополнительного налога только на самых богатых американцев.

Однако, по словам Байдена, Конгресс, — а часть его членов входят в число самых богатых американцев, — разделился по вопросу о повышении налогов для тех, кто имеет самый большой доход.

Президент подчеркнул, что он открыт для переговоров с республиканцами по поводу его плана о создании рабочих мест. «Однако бездействие — это не вариант», — добавил он.

Вместо этого он попытался представить вложение денег в экономику как форму патриотизма.

«Налоговые доллары американцев будут использованы для приобретения американских продуктов, сделанных в Америке, а это поможет создать рабочие места, — сказал Байден. — Именно так и должно быть».

«А теперь вот что — я знаю, что некоторые из вас, кто находится дома, задают вопрос о том, предусмотрены ли эти рабочие места для вас. Вы чувствуете себя обойденными и забытыми в условиях быстро меняющейся экономики. Позвольте мне прямо обратиться к вам», — добавил он.

«Согласно оценке независимых экспертов, Американский план по созданию рабочих мест позволит в ближайшие годы дополнительно получить миллионы новых рабочих мест, а также обеспечить экономический рост на триллионы долларов. Это хорошо оплачиваемые рабочие места, и там не будет аутсорсинга».

«Не Уолл-стрит создал эту страну», — сказал Байден после того, как затронул такие темы как сокращение свинца в воде, обеспечение доступа к интернету. Кроме того, он назвал правильный подход к изменению климата средством, способствующим созданию рабочих мест.

Выступление в среду стало историческим и в другом аспекте: впервые президент находился между двумя женщинами, между вице-президентом Камалой Харрис и спикером Палаты представителей Нэнси Пелоси, которые сами обратились к нации еще до появления Байдена.

«Приятно вернуться сюда», — сказал Байден в начала своей речи в Конгрессе. Он проработал в законодательной ветви власти более 36 лет.

Первую часть речи он посвятил обсуждению своего плана по борьбе с коронавирусом.

По его словам, первые 100 дней были посвящены «спасению и обновлению». «Америка, вакцинируйся!» — добавил Байден.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Саня
Естественно
Саня
Слишком сложно там всё...
3020
Пусть СБУ, друг Бакланов, возбудит дело в отношении ЗЕдебила, который за свою квартиру в Ялте платит налоги в доход РФ. А то, красиво кто-то в квартале, критиковал кумовство, а на деле, оба оказались пиарастами, а вместе с ними 73 процента лопоухих бабуинов.
DR MAXWELL
Ви хочете купити нирку, органи тіла або продати свою нирку або органи тіла? Якщо ви шукаєте можливість продати свою нирку за гроші через фінансовий збій, і ви не знаєте, що робити, тоді зв’яжіться з нами сьогодні, і ми запропонуємо вам хорошу суму 500 000 доларів за вашу нирку. Мене звати доктор МАКСВЕЛЛ, я невролог у БІЛЬ-РОТІЙ ЛІКАРНІ. Наша лікарня спеціалізується на хірургії нирок, і ми також займаємося купівлею та трансплантацією нирок живим відповідним донором. Ми знаходимось в Індії, США, Малайзії, Сінгапурі, Японії. Будь ласка, повідомте нас, якщо ви зацікавлені у продажу або купівлі нирок або Орган, будь ласка, не соромтеся зв’язуватися з нами електронною поштою та електронною поштою. Електронна адреса: birothhospital@gmail.com Який номер програми: +33751490980 З найкращими побажаннями ГОЛОВНИЙ МЕДИЧНИЙ ДИРЕКТОР Д-Р МАКСВЕЛ
см
Тогда могут пойти на чилийский вариант... А итог будет один... Вопрос времени...
РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА
ПРИЗЫВАЮ ВЕСЬ МИР ПРИЗНАТЬ ПРАВО ДОНБАССА НА САМООБОРОНУ! уКРАИНА! РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА !!!
РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА
ПРИЗЫВАЮ ВЕСЬ МИР ПРИЗНАТЬ ПРАВО ДОНБАССА НА САМООБОРОНУ! уКРАИНА! РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА !!!