Связи Китая, России и Северной Кореи укрепляются на равных
Геополитика12 июля 2021

Связи Китая, России и Северной Кореи укрепляются на равных

Отношения трех стран - стабилизатор регионального мира: эксперт

Китай и два его соседа, с которыми поддерживаются высокие отношения - это Россия и Северная Корея, в последнее время укрепляют свои связи, поскольку китайские аналитики заявили, что отношения между Китаем, Россией и Северной Кореей полностью отличаются по своему характеру от альянса США, Японии и Южной Кореи, добавив: что Китай, Россия и Северная Корея будут продолжать сотрудничать для защиты регионального мира и стабильности, независимо от того, какое давление и воздействие может исходить со стороны США. 

В будущем США будут продолжать использовать своих союзников в регионе для разжигания напряженности. Например, проводить военные учения США и Южной Кореи, чтобы поддерживать давление на безопасность Северной Кореи, даже несмотря на то, что Пхеньян предпринял некоторые усилия по денуклеаризации. Таким образом, по мнению экспертов, Китай будет укреплять сотрудничество с Северной Кореей в сфере безопасности и продолжать улучшать существующее экономическое сотрудничество, чтобы поддержать экономику Северной Кореи в целях достижения устойчивого развития, основанного на самообеспечении.    

Си Цзиньпин, генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Китая (КПК), а также президент Китая и председатель Центральной военной комиссии, в воскресенье обменялся поздравительными посланиями с Ким Чен Ыном, генеральным секретарем Рабочей партии Кореи (ТПК). ). Кроме того, послание было отправлено председателем Комиссии по государственным делам и главнокомандующий вооруженными силами Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) в 60-ю годовщину подписания Китайско-КНДР Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи.

В своем послании Си отметил, что в 1961 году лидеры старшего поколения Китая и КНДР приняли дальновидное стратегическое решение о подписании договора, который заложил важные политические и правовые основы для укрепления дружбы, которую связывают два народа - кровь и продвижение двустороннего дружественного сотрудничества в долгосрочной перспективе, сообщает агентство Синьхуа.

Ким в своем послании отметил, что подписание договора демонстрирует всему миру твердую волю двух сторон, а также правительств и народов двух стран по долгосрочному развитию дружбы КНДР и Китая, скованной кровью и прочной правовой базой.

Он подчеркнул, что сегодня ускоряется крупный сдвиг в мировом масштабе, невиданный за столетие. В свою очередь, Си заявил, что готов работать с Кимом над укреплением стратегических связей, обновления курса китайско-корейских отношений в целях поднятия дружественного сотрудничества между двумя странами до более высокого уровня, который принесет больше пользы двум странам и их народам, сообщает агентство Синьхуа.

Чжэн Цзиюн, директор Центра корееведения при университете Фудань в Шанхае, в воскресенье сказал Global Times, что слова «правовая основа» или «правовая основа», упомянутые Си и Кимом, подтверждают, что китайско-северокорейские связи не будут прерваны и будут продолжать укрепляться. Это доказывает, что принятие желаемого за действительное, которого придерживались некоторые западные элиты и наблюдатели, ожидающие раскола в отношениях Китая и Северной Кореи, рухнуло. 

Северная Корея по-прежнему сталкивается с серьезной проблемой безопасности, поскольку США не предприняли никаких шагов в ответ на усилия Северной Кореи по денуклеаризации и отказываются прекратить враждебные ежегодные военные учения с Южной Кореей, нацеленные на Пхеньян. По словам Чжэна, Китай, чтобы гарантировать региональный мир и стабильность, будет развивать сотрудничество с Северной Кореей в области безопасности, особенно в области обычных вооружений. 

Си Цзиньпин отметил, что Китай твердо поддерживает КНДР в развитии ее экономики, улучшении благосостояния ее народа и энергичном продвижении социалистического строительства, сообщают СМИ.

Ким отметил, что в последние годы перед лицом сложной и постоянно меняющейся международной обстановки товарищеское доверие и дружба между КНДР и Китаем продолжали углубляться, а двусторонние отношения вышли на более высокий уровень.

Трудовая Партия Кореи, правительство КНДР и ее народ, добавил Ким, будут уделять большее внимание дружбе с Китаем, общему достоянию обеих сторон, и идти вперед рука об руку с КПК, правительством Китая и китайским народом по священному пути построения социализма и коммунизма.

Китайские эксперты считают, что подчеркивание общей основы идеологии социализма и коммунизма показывает, что отношения Китая и Северной Кореи особенные и имеют прочную основу.

Чжэн сказал, что помимо области безопасности Северной Корее нужна экономическая помощь Китая для улучшения условий жизни своего народа, что является разумным требованием, поэтому в будущем Китай предоставит свой успешный опыт и инвестиции для обеспечения устойчивости северокорейской экономики за счет саморазвитие.

Дружба Пекин-Москва

В воскресенье в гостевом доме Дяоюйтай в Пекине прошел прием по случаю 20-летия подписания российско-китайского Договора о добрососедстве и дружественном сотрудничестве. 28 июня председатель КНР Си и президент России Владимир Путин выступили с совместным заявлением, в котором официально приняли решение о продлении договора.

Государственный советник Китая и министр иностранных дел Ван И сказал на приеме, что хотя менталитет холодной войны и силовая политика давно исчезли, в последнее время возрождается старое мышление об этой исторической свалке.

Но независимо от того, как изменится международная ситуация, первоначальное намерение китайско-российской дружбы на протяжении поколений не изменится, фокус взаимной поддержки не изменится, и их решимость к миру не изменится, сказал Ван. 

Он отметил, что две страны должны и дальше углублять политическое взаимное доверие и всегда оказывать друг другу твердую поддержку.

Посол России в Китае Андрей Денисов сказал, что в соответствии с духом договора обе страны активно способствовали сотрудничеству во всех сферах. Выстроен разветвленный механизм межгосударственного сотрудничества, ведется активный диалог по вопросам безопасности. По его словам, налажены контакты между кабинетом Путина и Генеральным аппаратом ЦК КПК.

Такой канал тесных контактов необычен между странами, потому что он существует только между партнерами с тесными стратегическими связями, поэтому, если кто-то с Запада, особенно США, или внутри наших двух стран все еще считает, что китайско-российские связи могут быть разделены или прерваны США, «пора их разбудить», - сказал младший научный сотрудник Института исследований России, Восточной Европы и Центральной Азии Китайской академии социальных наук Ян Цзинь. 

«В условиях непрекращающихся попыток Запада сдержать технологическое развитие наших стран особое значение приобретает взаимодействие в области науки и инноваций. В 2020-2021 годах мы вели научно-техническое и инновационное сотрудничество. Военное и военное- техническое сотрудничество ушло далеко вперед".

Российско-китайское сотрудничество продемонстрировало свою стабильность и устойчивость перед лицом пандемии COVID-19. В Китае говорят, что «настоящее золото не боится испытаний огнем», - сказал посол.

Ли Хайдун, профессор Института международных отношений Китайского университета иностранных дел, в воскресенье заявил Global Times, что усилия Китая по укреплению связей с Россией и Северной Кореей основаны на его национальных интересах и общих интересах, разделяемых странами региона, а главное, в этих связях все страны равны.

«В отличие от альянса США, Японии и Южной Кореи, они являются союзниками, заключенными неоспоримыми договорами, но их связи не равны, и как союзники США Южная Корея и Япония даже не обладают полным суверенитетом и автономией в некоторых наиболее важных областях, например, в национальной обороне и дипломатии. Таким образом, их усилия по налаживанию дружеских связей с Китаем или взаимодействию с Северной Кореей снова и снова прерываются США, поскольку Вашингтон не хочет, чтобы его союзники стояли слишком близко к своим «стратегическим конкурентам» и «соперникам», - сказал Ли.

Но Китай, Россия и Северная Корея - независимые страны, пользующиеся взаимным доверием и уважением, поэтому они могут также развивать свои собственные связи с союзниками США, которые являются более открытыми, инклюзивными и цивилизованными.Они также могут совместно противостоять провокациям со стороны США. Эксперты заявили, что методы запугивания, часто используемые Вашингтоном, гарантировано не сработают.

Ли отметил, что трехсторонние отношения Китай-Россия-Северная Корея являются стабилизатором региональной стабильности и даже всего мира. 

Авторы: Ян Шэн и Се Вэньдин (Global Times)

Перевод НК

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Луночка привет! Ну как же без ПОЛНОВОДНЫХ рек там? А как же Шмулины мосты? Он же их во сне бачил и мореманов пиндосных под ними, ну тех шо с НЕ белой попой. Ты же его дэбильные мечты в пыль превратила! Кстати Мальта, бывшая РУССКАЯ земля, но... тра -ля- ля!
Весёлый Роджер
Ну ты написал! Ты хоть подумал шо будэ со щирыми мозгами, по уши забитыми свидомым дерьмом экс.прапора Шмули, онО же тут Елен - ну цэ тот мудак, шо думувает, шо не разглядят его у жиночих труселях до колен. Он и слева-направо с трудом читает, всё жирными грязными пальцами в экран тыкает, вслух слоги составляет. А ты ему тут задом-наперёд, он же ТУПОЙ свинорылый обормот! А ты ему тут про сраных хероев е..ых у сраку! Ты ему про Сало чи про ковбасику чи про гуся ... ось и писня уся!
Весёлый Роджер
А у долбоЭбов прапоров, на ящиках тушёнки плесень растёт! Ы шо? А в Антарктиде пингвины литают та на мове спивают! Ы шо?
Весёлый Роджер
Ну по поводу высокой травы не знаю, не видел - хотя что вы считаете высокой? И по поводу гадюки -туда же. Вообще-то там есть легенда, что Святой апостол Павел, в 0060 году н.э. потерпев кораблекрушении у её берегов, доплыл до берега и был там укушен змей. Он проклял там всех ядовитых змей, с тех пор они там все НЕ ядовитые. Вроде их там 4 вида - короче, я ни одну не встречал. Может вы на Гозо были? или на Комино? Каменные пляжи это на севере и на ю-востоке. Как я понял до Золотого пляжа и до Голубой лагуны на Комино - где построен городок для съемок Вестерна вы не доехали. В этой лагуне снималось много фильмов: Граф Монте Кристо, Трой и др. см в поиске. А вот изв. фильм "Голубая лагуна" не там.
111
Не, думаю, что одного перехода на латиницу - мало. Нужно ещё чтобы читать и писать наоборот: справа налево:!)) Ukars iniarku! Mayoreh Alars!
Новый мировой порядок
В общем, все сводится к сворачиванию конкуренции, упразднению государст и постепенному сокращению населения.
е
Ха, ты хоть ОДИН пруф предоставила к своему постоянному словесному поноса??? Нет? А че тогда требуешь... Как ты к людям, так и к тебе...раз до такого недоумка не доходит, то это твои проблемы..кушай не обляпайся...