ГеополитикаИсточник6 мая

Сын президента США является совладельцем китайской финансовой компании

....Которая в свою очередь совместно с китайскими властями владеет Банком Китая.

nk_hauz/-m_-kbszxfr0n9cidasu.jpg

Интересная история о том, как же президент США может настолько активно пытаться вступить в противостояние с Китаем, тогда как на эту страну у его окружения столько финансовых завязок. То министр торговли США в администрации Джо Байдена Джина Раймодно владеет акциями китайских компаний, то теперь вот его собственный сын оказался завязан на китайский финансовый рынок.

Как пишет американское издание The Epoch Times, сын президента Джо Байдена Хантер Байден продолжает владеть долей в китайской инвестиционной компании, что не соответствует обещанию, данное президентом во время его предвыборной кампании, которое заключалось в том, что его семья не будет заниматься бизнесом в иностранных юрисдикциях.

Младший Байден, который участвовал в ряде коммерческих сделок, в том числе в Китае, в то время когда его отец был вице-президентом США, сохраняет в собственности долю в 10% в китайской частной инвестиционной компании Bohai Harvest RST Equity Investment Fund Management Co. (BHR), которая, согласно данным, доступным в Интернете, совместно с властями Китая владеет Bank of China.

Президент Байден, будучи кандидатом на этот пост, пообещал американцам, что ни один из членов его семьи “не будет иметь офиса в Белом доме, не будет присутствовать на заседаниях, как если бы он был членом кабинета министров, фактически не будет иметь никаких деловых отношений с кем-либо, кто имеет отношение к иностранной корпорации или иностранному государству.”

Такой ощутимый намёк на предыдущего президента США Дональда Трампа.

Ранее адвокат Хантера Байдена Джордж Мезирес рассказывал, что младший Байден вложил 420 тысяч долларов в BHR в 2017 году. Хантер Байден также входил в совет директоров фирмы.

В том же заявлении Мезирес написал:

«Хантер берет на себя следующее обязательство: при администрации Байдена Хантер будет с готовностью соблюдать любые … руководящие принципы или стандарты, которые президент Байден может издать для решения предполагаемых конфликтов интересов или [в случае] появления таких конфликтов, включая любые ограничения, связанные с зарубежными деловыми интересами. В любом случае, Хантер согласится не входить в советы директоров и не работать от имени иностранных компаний».

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сказала (https://obetomnegovoryat.ru/syn-prezidenta-ssha-yavlyaetsya-sovladelczem-kitajskoj-finansovoj-kompanii/) репортерам , что Хантер Байден является частным лицом и всю последнюю информацию о его вложениях лучше узнавать у его адвокатов, а не в Белом Доме.

Интересно, кто ещё из приближённых к действующему президенту США владеет китайскими активами.

rus_demiurge

💬 Последние комментарии
----
Ни крым ни донбас украине сейчас не актуальные по степени важности -впереди вопрос выжывания государства украина ,народа,энергетика,продуктовой вопрос...Если сша разместит или ес свои ядерные вооружения это смерть украинцам тогда нужно ли вам крым ,донбас тем более эти два обекта есть факторами управления украинцами чтоб те смотрели ограничено,погибали в тех направлениях,которые для них сейчас не важные. Когда позволили отойти крыму и создатся квази республикам создавали инцидент умышлено для длительного конфликта украина и россия,места уничтожения украинцев ради этих територий. Но угрозы более реальные совсем другие. Мирный возврат Донбаса отвергли умышленно -нужен конфликт ,война,отвлекаловка,фактор обоснования вражды,место унчтожения народа и страны,экономики...
гость
делайте выводы , думайте!
------
В сема сша ,чем меньше чужого пушечного мяса тем он смирней придется самому быть пушечным мясом.
------
России уже давно нада выщёлкивать сообщников сема.
-------
Зачем вонять украине про крым-профукали с одобрения туррчинова ,обамы котоые дали добро на уход крыма.А теперь это второстепеный вопрос.Ядерная смерть это более серьезный вопрос украине.Энергетика очень важная.Донбас тоже второстепеный вопрос .
------
Колониальная власть это кукла на руке манипулятора.
-----
Выпросили чтоб Белоруссия признала крым росийским.