Сын президента США является совладельцем китайской финансовой компании
Геополитика06 мая 2021

Сын президента США является совладельцем китайской финансовой компании

....Которая в свою очередь совместно с китайскими властями владеет Банком Китая.

Интересная история о том, как же президент США может настолько активно пытаться вступить в противостояние с Китаем, тогда как на эту страну у его окружения столько финансовых завязок. То министр торговли США в администрации Джо Байдена Джина Раймодно владеет акциями китайских компаний, то теперь вот его собственный сын оказался завязан на китайский финансовый рынок.

Как пишет американское издание The Epoch Times, сын президента Джо Байдена Хантер Байден продолжает владеть долей в китайской инвестиционной компании, что не соответствует обещанию, данное президентом во время его предвыборной кампании, которое заключалось в том, что его семья не будет заниматься бизнесом в иностранных юрисдикциях.

Младший Байден, который участвовал в ряде коммерческих сделок, в том числе в Китае, в то время когда его отец был вице-президентом США, сохраняет в собственности долю в 10% в китайской частной инвестиционной компании Bohai Harvest RST Equity Investment Fund Management Co. (BHR), которая, согласно данным, доступным в Интернете, совместно с властями Китая владеет Bank of China.

Президент Байден, будучи кандидатом на этот пост, пообещал американцам, что ни один из членов его семьи “не будет иметь офиса в Белом доме, не будет присутствовать на заседаниях, как если бы он был членом кабинета министров, фактически не будет иметь никаких деловых отношений с кем-либо, кто имеет отношение к иностранной корпорации или иностранному государству.”

Такой ощутимый намёк на предыдущего президента США Дональда Трампа.

Ранее адвокат Хантера Байдена Джордж Мезирес рассказывал, что младший Байден вложил 420 тысяч долларов в BHR в 2017 году. Хантер Байден также входил в совет директоров фирмы.

В том же заявлении Мезирес написал:

«Хантер берет на себя следующее обязательство: при администрации Байдена Хантер будет с готовностью соблюдать любые … руководящие принципы или стандарты, которые президент Байден может издать для решения предполагаемых конфликтов интересов или [в случае] появления таких конфликтов, включая любые ограничения, связанные с зарубежными деловыми интересами. В любом случае, Хантер согласится не входить в советы директоров и не работать от имени иностранных компаний».

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сказала (https://obetomnegovoryat.ru/syn-prezidenta-ssha-yavlyaetsya-sovladelczem-kitajskoj-finansovoj-kompanii/) репортерам , что Хантер Байден является частным лицом и всю последнюю информацию о его вложениях лучше узнавать у его адвокатов, а не в Белом Доме.

Интересно, кто ещё из приближённых к действующему президенту США владеет китайскими активами.

rus_demiurge

2 комментария

Написать комментарий
  • Саня
    06 мая 2021
    Кто бы сомневался))
    Ответить
  • кипчак
    06 мая 2021
    Шустрая семейка. Пример для подражания украинским взяточникам от светоча демократии - США, поборовшим все существующие пороки, коррупцию в том числе.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Вы такой любопытный, ну как женщина. Я не подрабатываю, я работаю. Подрабатывает здесь - это Шмуля, в образе Елен, за 10 грн у день, обсерает Россию кожний день! И ему не лень!
Весёлый Роджер
А звиняйте прохожий, а с якой целью интересуетесь? Вам сайт починить чи мясной комбинат з Салом взломати?
просто прохожий
так Вы Админом подрабатываете?
Весёлый Роджер
Ну как же смешно и остроумно. Запор, я смотрю ты мабуть такого же возраста со Шмулей? Генсек Мыкита тоби на коленках держал и по головке гладил? Это я по шуткам твоим дебильным и антирелигиозным определил, что времён совкового материализма и мать его эмпириокритицизма чи кретинизма! Тебе бы бандеровцев смешить этим на передовой, тай грошей мабуть зробишь бохато – покупиш телек 4К у хату! Ну правда, если вони тоби на своей мине не пидорвут! :-))
Весёлый Роджер
Ну это совсем просто, найди кто дал Сахаровичу на заре становления «Мордакниги» несколько ДЕСЯТКОВ миллионов долларов на аренду серверов и рекламу в сети – и всё узнаешь, кто хозяева жизни. При том, что в то время, подобных систем типа: «Скул мэттас» - «Школьные однокашники(приятели)» – уже было несколько десятков, если не сотен, но почему-то, КТО-ТО? выбрал именно ЭТУ - самую примитивную (на тот момент), с самым низким рейтингом и с отвратным интерфейсом. Вот так, деньги на рекламу и хорошее время отклика, благодаря выделенным серверам, сделали её самой популярной, сначала в Штатах, ну а после и в других странах, правда, кроме России, Китая и др., ну кто не любит пиндосов по определению.
Весёлый Роджер
«Another Brick in the Wall. We don't need no education We don't need no thought control…. (С)» Для тех кто с интеллектом! А Все поняли смысл этой песни? Нет Шмуля! НЕТ! Прямой перевод в Гугле – это не то, надо ещё знания иметь и мозги! Нормальным читачам отвечу – если им будет интересно!
мистер кек
вон же ж смотрите детей ведут строем. посмотрите какие они несчастные, голодные, оборванные... вне всяких сомнений их ведут на расстрел! сколько мировое сообщество будет закрывать глаза на геноцид в крыму???
Авторские статьи